桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

現在杰哥滿一歲二個月了,

準備在滿二歲左右的時候,

想送杰哥去上幼幼班,

這樣到底對小孩子是好還是壞呢?

請也是二歲左右(其他年齡也可以)

就送小孩去上幼幼班的媽咪們,

提供一些本身的經驗和意見好嗎?

鈞媽
鈞媽 2005-09-25 00:09:23 #1F

看法不同ㄅ.我是讚成啦.鈞滿2歲須歲3歲之前是給婆婆帶早上起來就是看電視老人家都不會交他說話.我上ㄌ保母班老師說鈞這時候說話應該是整串ㄉ例如我要喝水.鈞不會說他連2各字ㄉ都還不會說最近才進步一點多說幾組2各字ㄉ好在我在8月時送鈞去讀幼幼班讓其他小朋友去影響他.現在常規他都懂ㄌ之道他下課該把書包放哪倚子要怎ㄇ放...他都自己來

安家媽咪
安家媽咪 2005-09-25 00:35:41 #2F

如果經濟許可,我是覺得還太小了,

媽咪可以自己帶的話還是自己帶吧!

二歲表達能力都還不是很清楚,

如果有什麼緊急狀況誰能幫他,

老師不可能只待一個吧!

其實我們平常在家帶小孩也知道,

小孩並不好帶,更何況邊有那麼多小孩,

老師大部分都是未婚的吧!真的有耐心帶這麼多小孩嗎?

之前我有一個朋友他是已婚,去找一個助理老師的工作!

她說一班18個朋友,小朋友打架老師都不去管的,

他問那老師"為什麼不去處理?"結果她的回答是怕他們徵寵,

就讓他們自己解決,

吃中飯時,有小朋友吃很慢或不吃,老師都說不用餵,

不吃就算了!說那幾個都是那樣的.

更扯的是,老師真的會打小孩,或者把他們關到一個小房間當成處罰!

當然她知道打哪裡不會有傷痕,

所以當小朋友還不會清楚表達自己意見時,

還是三思而後行吧!

我也覺的真的要自己帶..

若可以至少帶到三足歲才去

我送翰去鄉托

原本想..

他的老師可能不是很會教

因為剛開始翰會說老師笨蛋..同學笨蛋

原來是老師剛開始教常規..

而隔壁班是我一位同學教的

每天早上去學校就看我同學在教小朋友唱歌跳舞等等

原本是想轉去那班

但後來想想算了..

先讀讀看這班..

而就在我陪讀那段期間

我發現我同學有時會拿根小吸管..

小朋友若不乖會打耶..

而翰的老師..

不知是因為自己也是當媽媽.

所以...不太會打小孩..

都只是用說的..

除非很皮的小孩才會小小力的打手心..

那時就覺的幸好沒換班

但是..........

吃飯就有一點...

因為一個老師要帶十一個小朋友

他們平均約三歲

其實三歲小朋友不見得每個都會自己吃飯

老師真的只能儘量一直叫每個小朋友自己吃

而時間到時..

東西真的只能倒掉

像我家翰去學校..

三餐都沒吃..

幸好我都會問老師

翰在學校的情況

老師會跟我說翰在學校有吃什麼沒吃麼

回家後..

翰吃東西的樣子就像是難民營出來的

但...他會自己吃飯自己吃面唷..

(小小的進步............)

昨天起我就拿了四神粉去學校請老師

在翰沒吃飯時泡給他喝

結果..........

翰一聽老師要泡給他喝..

一碗飯自己吃光光

哈哈哈........................

可反觀其他小朋友

不見得每個有吃耶...

還有呀..

上廁所..

不見得老師會幫小朋友擦屁屁擦的乾淨唷..

翰班上就是有一位小朋友的媽媽

看到老師幫其他小朋友擦屁屁擦不乾淨而休學的

@@"

雖然說送去可學常規跟學東西

但是............................

我可是去幼稚園陪了一個多月

翰才較習慣耶..

不知您是否會捨得當你要轉身離去時

小朋友在身後一直哭叫媽媽

我就是捨不得..

(不想讓翰以為我不要他了..............)

所以陪讀了一個多月

有時還陪到放學陪到他們班小朋友

我都會記得名字

還可幫老師帶咧.................

現在小朋友看到我還會過來跟我玩

比跟他們老師還親唷..

學校老師都看不慣

但...

陪了一個多月

現在翰也適應學校生活啦

也沒比別人差呢..

呵.........

有點離題...

平平媽媽
平平媽媽 2005-09-25 09:05:27 #4F

雖然我還沒有遇到這種問題

可是我覺得很怪的事,給婆婆帶為什麼他們都不會教呢

那以前婆婆的小孩是怎麼長大的~~

會不會是自己對於教養這方面要求比較多

像我其實假日很少教小孩什麼,也是在忙著整理家務或是空閒看個電視

我兒子真的是很電視兒童,有時覺得對不起他..

妞妞ㄉ媽
妞妞ㄉ媽 2005-09-25 10:23:01 #5F

杰哥ㄉ媽妈若是全職媽媽.我是建議自己帶比較好.

因杰哥年紀小相對抵抗力弱.在托兒所ㄉ環境裡.

容易相互關染.生病或感冒ㄉ次數也相對會增加.

常規方面我滿推薦巧連智ㄉ教材.費用不貴效果好.

(媽媽要在旁陪同學習.寶寶才有吸收喔).

我妹妹很多生活習慣跟禮儀都是巧虎幫忙教導ㄉ^^

不ㄧ定非要到托兒所學習喲.

等到中班或大班時再到托兒所就讀.

學習團體生活.人際關係.

那時他ㄉ發育都成熟ㄌ.吸收也很快.不用擔心跟不上

也才不會讀到變老油條啦.^^

(原作者於 2005-09-25 10:24:23 重新編輯過)

(原作者於 2005-09-25 10:24:37 重新編輯過)

品樺
侑侑&萱萱的媽 2005-09-25 10:36:13 #6F

我家侑侑是2歲7個月左右去上的

但因為現在唸的這家幼稚園沒有幼幼班

所以是和小班一起上(總共16位小朋友,2位老師)

侑侑是9/1才去唸的..快唸一個月了

沒有適應期

他每天都高高興興的去上學

上學後的第二天就會自己弄尿尿了(會自己脫褲子自己尿尿)

(之前自己就會說要尿尿也會自己尿,只是不會自己脫褲子)

現在回來變的很活潑很愛講話

也比較會表達自己的想法

我是覺得應該看小孩

我家侑侑是唸的還蠻不錯的

Marvo 娘
Mochi 2005-09-25 10:42:18 #7F

我都還覺得孩子4歲去上小班太小了~~幼幼班??

我個人是不考慮啦!

苡恩媽媽
苡恩媽媽 2005-09-25 13:04:56 #8F

我們家恩恩四個月的時候我就送去幼幼班了~~我覺得保母帶的還不錯。

而且又在我們公司附近,中午有空都會去走一下。

我上班的時間比較長10~20點,有時候會晚一點接孩子,保母們也ok(因為她們有二十四小時的)接妺妹回家後只要在吃一餐就睡覺了,不用在幫她洗澡什麼的,因為在托兒所就都用好了。有時候下班接妹妹也不會馬上離開,都會在托兒所陪她玩一會,順便看看那邊小孩子的相處情形也順便跟保母們聊聊天,發現真得不錯,所以妹妹現在八個月了還是在托兒所。

其實托兒所也不是只有照顧而已,她們也是會有一些課程,並注意小朋友每個階段的發展,感觀視覺能力等等,我有個朋友,小孩子給鄰居帶,一歳時帶回來才發現左眼怪怪的,帶去檢查才發現有斜視加弱視,不得以的情況下動了手術,其實早點發現就可以早點矯正。像這在托兒所就會有這樣的觀察,妹妹五個月的時候,保母就會跟我說妹妹眼睛的靈活度,妹妹會爬的時候,保母就要我在家也盡量讓她爬,這樣可以促進腦部發展。

其實對於比較不懂該怎麼教小孩子的我,在托兒所反而讓我比較放心。

參考!參考!

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己