【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

女兒尿液逆流開了兩次刀~文長。

牛奶的婆
牛奶的婆 2016-08-16 01:59:58 版主 154

雖然我沒有想要告醫生,但是每次看到女兒還是心好痛~

女兒大約六個月大時不明原因發燒,後來發現是尿液逆流單邊第四級,我們ㄧ直到她快

ㄧ歲時才決定讓她開刀,因為期間ㄧ直有感染而住院(每天都有吃預防的抗生素)沒用

殊不知這才是惡夢的開始,我去長x醫院找了陳xx醫師,他告訴我這是一個小手術  手術時

間30分鐘,不需插尿管 不需住院  小孩小 擔心的話可以住ㄧ天

10月20日   小女就進行了抗逆流的微創手術,隔天出院,10月26日回診,

醫師檢查說一切都很好,只有尿排不乾淨,我問醫生:開刀後小女就ㄧ直腹脹,而且尿尿會哭, 醫師回覆:都是正常的反應

10月30日凌晨,小女突然哭鬧不已,完全沒辦法入睡  。我去電林口x庚醫院,得到

的回應是該醫生找不到人,要我找就近的醫院看診。我只好回國泰。國泰幫小女做了電

腦斷層,後來發現腹腔有疑似膿瘍,而後於11 月1日轉回林口x庚

11月2日陳醫生診斷為膀胱發炎引起,只需揷尿管讓膀胱休息即可,後來小女就插尿

管,其間一直在禁食,因為她的腹脹都沒有消過,所有的人都告訴我是因為開刀導致腸

胃不適引起的,我也相信了。等到11月7日早上陳醫生告知可出院後沒多久,小女又開

始哭鬧不已,後來老公要求腸胃科醫師會診,照了超音波才發現肚子裏全都是尿

醫生告知我要開第二次刀,我説我能不能想想,陳醫師説要就快,他也很忙。

看到女兒痛苦的樣子,我只好讓她開了第二次刀,這一次一開就是快7個小時、

肚子裏放了雙J管。

就這樣的又住院了快兩個禮拜,其間一直打點滴插尿管。

出院後還要掛尿袋一個禮拜,就在要回院拆尿袋的前一天,小女又感染了,結果又住院

了快10天。之後就每天都吃安滅菌抗生素直到拆J管為止。

結果1月12日拆J管後,2月除夕前一天又感染,又吃了一個禮拜的抗生素。

請別罵我為什麼一直讓她感染,她大便完就繼續玩,完全沒辦法知道她什麼時候大便的

而且我已經一天到晚檢查,連睡覺都會起來看她有沒有大便了。

打這篇只是想抒發一下情緒~沒有親身經歷的人,不知道我流了多少眼淚,還有,有時

候醫生很多事情都不會告訴你,必須自己去發掘!!

斯維琪
斯維琪 2016-08-16 03:13:46 #1F

看完之後好心疼小孩,

版媽,加油!

安娸
安娸 2016-08-16 08:33:31 #2F

我兒子也是尿液逆流也四級, 他吃抗生素一直到上中班前才好, 不用再吃了, 加油..辛苦了.

閔恩恩
閔恩恩 2016-08-16 22:54:32 #3F

我女兒是雙側3-4級逆流,出生後一個半月就發現,

一開始也是每天吃預防性抗生素,

但10個月大前還是感染泌尿道兩次,我們就決定要開刀,

馬x跟長x都去聽醫生講解開刀方式,

後來我們選擇馬x,開刀後住院了4天,

但後續情況都很好.

我能理解媽媽的痛苦,看著自己小小孩吊點滴,進手術房真是難熬,

版媽,辛苦了,為妳與妳的女兒加油!

NaEun
NaEun 2016-08-16 23:04:45 #4F

請問什麼發燒會引起尿液逆流?

可能一開始就選錯醫生,好可怕,女生只要得過尿道炎膀胱炎的都知道那種痛是很可怕的,何況小小孩?

父母真的心很痛很痛,那你們有沒有考慮換其它大型醫院徹底再檢查?台北之類的~

長庚小兒科我女兒從出生到國小時也常報到,但都是看氣喘過敏,比較幸運一開始就掛到很好又專業的醫生,有幾次沒掛到原本那位醫生,去掛其它的,嗯其實感覺滿差,專業上態度上都.........

如果不是急診,我家要掛號一定上醫院網路看每位醫師的經歷及專長是哪些,再決定掛哪位醫生~

牛奶的婆
牛奶的婆 2016-08-17 00:14:35 #5F

會選這個醫生是因為姊姊的兒子雙邊逆流四級也是給他開的刀,

姊姊一直說他很厲害。。所以,,,我本身就住台北。

還有,是尿液逆流有細菌回流到腎臟引起發燒,而不是發燒引起尿液逆流~

看著女兒有一個月的時間都在打點滴,心真的超級痛。期間常常在醫院以淚洗面。

醫生看我這樣還一直說我身心有問題。試問哪一個做媽媽的看到自己的小孩一直被

扎針不哭的?而且小小孩的血管很細,每次要換針時,往往都要扎好幾針才找得到血

管。大人都不見得受的了了,更何況是ㄧ個一歲的小孩。還有禁食,,ㄧ禁就是3~4

天,只靠營養針。。。想到這又忍不住想哭了。。。

★麗媽★♂♂
★麗媽★♂♂ 2016-08-17 08:30:06 #6F

媽媽 。長。的醫師 大都看過 很嚴重的病患。 看多了就比較痲痹。。

會覺得 我們這種比較輕微。是在緊張什麼⋯⋯

我也常常被笑問。。妳剛當媽嗎。這是頭胎嗎?。。

他們很難理解我們的玻璃心 是多麼的提心吊膽⋯⋯

所以別太在意他說的。要想他的態度普通 表示孩子不嚴重⋯⋯

心別太慌。也別一直哭。想想以後可以為孩子做什麼。準備什麼

我家一歲時也進去過。。慢慢大了會好一點⋯⋯。只是要小心

比起一般孩子。更有泌尿道小問題⋯

加油。我們是孩子的靠山!!要讓自己更健康 才能照顧孩子。

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過