孕婦容易便秘...該吃什麼鈣片好?

完美綠茵
完美綠茵 2016-08-15 11:54:43 版主 5194

最近晚上睡覺好容易會抽筋 在想說是不是應該要準備一些鈣片來吃 

爬了一些之前分享的文章 有的人說檸檬酸鈣不錯 只是有可能會有便秘的狀況

我是偶爾會有便秘問題 想說來問看看大家的意見

大人蚵仔煎
大人蚵仔煎 2016-08-15 16:59:55 #1F

我是吃的 是在博登藥局買的博登樂補胺基酸螫合鈣錠

阿媽小媽咪
宥妹妹 2016-08-15 20:46:54 #2F

我也是吃胺基酸螫合鈣錠

不過是丁丁藥局賣的

我只有睡前吃一顆

幾乎早上會喝鮮奶+黑芝麻粉+什穀大燕麥片

從來沒抽筋過說

偶爾穿短袖曬曬太陽

公閒璟
公閒璟 2016-08-16 12:36:55 #3F

我也是吃博登的樂補胺基酸螫合鈣錠 

藥師是說這款是螯合結構可以保護鈣在吸收前不被破壞

還有加D3可以增加鈣的吸收 換算市面上其它的鈣片 反而鈣的含量吸收的多

GooddayGoodbye
GooddayGoodbye 2016-08-16 20:06:20 #4F

這方面的問題我也有請教過藥師 因為鈣片還蠻多種的

但胺基酸螫合鈣錠算是吸收度高 而且又是全素的 

現在我也是會給老公一起吃鈣片 畢竟到了一定的年紀 身體就需要多補充

我吃過好幾種 現在就固定買博登的樂補胺基酸螫合鈣

它的成份來講 大人一天吃個2-3顆 就很足夠了

馬雅忘了我
馬雅忘了我 2016-08-17 12:18:47 #5F

胺基酸螫合鈣錠算是素的,我媽吃素我會買給她吃

胖熱媽
胖熱媽 2016-08-17 17:00:42 #6F

我覺得碳酸鈣比較容易便秘,

檸檬酸鈣還好,

會便秘的話不要吃含鐵質的孕婦維他命,

會更嚴重。

蘿蔔腿寶媽
蘿蔔腿寶媽 2016-08-17 18:17:32 #7F

這種胺基酸螫合鈣錠跟其它鈣片不一樣 

因為吸收率很高 吃這種的話會吸收到比較多

而且這種跟其他鈣片比起來不太會有便秘的狀況

銳利人喜恩
銳利人喜恩 2016-08-17 21:09:01 #8F

之後去博登看看好了 感覺他們的螫合鈣聽起來很不錯

可以考慮

安和
安和 2016-08-18 16:27:39 #9F

我是吃..自然革命-L型發酵梨子乳酸鈣

第一次抽筋後,在FB看到藝人推薦的。當時也不知道要吃甚麼牌子

想說買來吃看看

一天吃兩顆,他是說晚上還睡前吃(我忘記了),我都吃完晚餐一兩個小時候吃的

開始吃後除非我自己有時忘記吃,不然還沒抽筋過..

wavytang
wavytang 2016-08-18 22:40:48 #10F

可以選檸檬酸鈣比較好吸收

碳酸鈣吸收度就還好

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過