【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

就算孩子在身邊 還是很孤單

YangLucas
YangLucas 2016-08-14 12:00:53 版主 398

我不是來炫耀

對 我老公很會賺錢

我跟孩子不愁吃穿

但是

我得不到關心

孩子沒有父愛

對 每年可以出國玩兩次

但是

在台灣 我跟孩子假日都關在家裡

跟老公沒有互動 聊天 親密關係

孩子要等到他們的爸爸主動

如果孩子主動爸爸會生氣或是沒聽見沒看見

我跟公婆 大伯 小叔(還有女朋友)一起住

一家四口住在一間房間

上廁所洗澡要出房間門

整天跟孩子關在房間

吃飯才有去客廳

買房子 已經買了 交屋了

但是老公不打算搬家

他每天早出晚歸

假日不在家裡睡覺

我們已經幾百年沒聊天

親密關係已經不像之前那麼甜蜜

像是例行公事 沒感覺沒感情

最近也沒公事做

我已經好幾年沒主動

因為每次主動都被他拒絕

他也曾經說過 我們之間只剩下 性

跟我提離婚 不給我小孩

我都答應他 但他後悔

原因是 他只是想試探我

我現在的功能就是

家事 小孩 幫忙他公司的事

跑銀行 開支票 開發票

跟他繼續在一起的好處

只有不用擔心錢的問題

關心沒有 噓寒問暖沒有

之前曾經在他面前哭過

他說 靠沙小

從那次以後 我不會在他面前哭

講話 公事

跟我賴 公事

從來不會關心我吃飯了嗎

那個來肚子痛嗎

照顧兩個男孩

以為很輕鬆嗎

每天聽他們吵架

看他們吃飯(吃很慢)整把火

把房間弄的亂七八糟

他不曾照顧過孩子和我

他只照顧他自己和他家人

我娘家人他視為仇人

嘴巴說我可以回娘家

回家給我臉色看

看到我媽媽我姐姐不打招呼

我朋友他也不喜歡

說我朋友洗我腦

說 買房子不欠我了

在他父母面前講 那是他的起家厝

說 孩子一星期給我看一次

我都捨得放棄孩子

他還是不肯放開我

因為沒人可以幫他照顧小孩

沒有人幫他洗衣服 整理家

沒人幫他跑銀行 開支票 領錢 繳錢

我可以刷卡花錢

但是我要的不是金錢的滿足

嫌我穿的邋遢

帶我買好衣服 好包包

為何不滿足我內心空虛

你的錢可以滿足我的慾望

但是 那一切都只是外表

外面的人都以為我們過的很好

但那全部都是假象而已

我們之間 相敬如冰

我連朋友都不如

見面只會使喚我罵我念我

罵我笨罵我白痴

嘴巴賤 什麼臭話都說的出來

我從來不曾主動提過離婚

最近一次他提離婚

說 等孩子大一點就離婚

好壞都給你說就好

外面有女人吧

我整天都跟孩子在一起

說我外面有男人

他天天不在家 假日在外過夜

我帶孩子參加活動說我不待在家 趴趴造

他常常出國 除了上班時間外

他自己想去哪就去哪

我出門就要帶兩個孩子

只有機車沒有汽車

出門不是騎車就是坐公車 小黃

我連帶孩子去百貨公司參加活動都不可以

乾脆都不出門 關在房間生香菇好了

前幾天又念 我回嘴

我已經沒出門了 星期六日都不出門了

他才閉嘴 然後又找其他事來念我

一家人都把我當外人

對 我一點都不重要

我只剩下照顧小孩 做家事 跑銀行的功能而已

Ap peng
alvita tseng 2016-08-14 12:42:31 #1F

版媽有生活費嗎?那可以多餘自己拿來使用,就算是花二、三千,還是花在哪裡要和老公說?

既然沒離婚,而整天待在房間,不如版媽去交朋友,聊天總比悶在家好吧?

Alinna~^_^
美好的人生 2016-08-14 13:07:54 #2F

多存錢吧!他身邊有小三了,真的會等孩子長大就離婚,妳要為自己打算。

欣玉媽媽
欣玉媽媽 2016-08-14 13:19:57 #3F

想辦法A錢

存到足夠錢就一走了之

雖然孩子很重要

但是這種視你為垃圾的人

也必要跟他在一起嗎???

心安
心安 2016-08-14 13:44:58 #4F

板媽的心情我可以理解  給你一個擁抱

我也是和公婆住  雖然大哥大嫂們搬出去

但仍使用這裡的資源   公婆大小心

只要他們說要回來吃  就煮的豐盛  六菜一湯 水果吃最新鮮的

他們說不回來吃   我們就餐餐都吃粥配醬瓜和隔夜菜 水果吃他們吃完剩下的

我和先生說要出去吃或買外食  就被酸語說 你們都吃好料的  我們都隨便吃

大哥每天把小孩丟來這裡給婆婆顧   先生還得幫忙開車接送上下課

而我請育嬰假 兩個小孩都要讓我自己顧  請公婆幫忙就擺臉色酸冷語

你或許會說  我們搬出去就好了  

但很多事情  一個人的時候可以決定的很快  

兩個人的時候  就不是自己說了算

板媽可能小孩帶久 生活重心都在先生

先生一句話一個行為讓自己不開心就會繼續鑽牛角尖

我也是這樣   發現自己這樣更不快樂

我們要多充實自己的知識

看看網路文章或者看些書  

讓自己的眼界寬廣一些  

還是那句話

家家有本難念的經

和公婆住   經更是一長串

適當的說出口 舒壓是必須的  

但即使我們說的再多

不管是誰都無法體會妳的生活你的辛苦

大家也只是聽聽 當個閒話家常飯後話題

我們生活還是得繼續過

和公婆住的我們  考驗還有很多

一起加油吧!!

把自己搞成這樣要怪自己。 這世界只有老闆 公婆會「主動」叫妳做事!

要討拍要討關懷?何不嘴甜手腳勤。 一副吃好穿好愛抱怨。任誰看到都會倒退三步!

老公被當提款機也沒人關愛他。他還願意回家真的很夠義氣。

不缺錢?車買了就有。不會開 學一個月就會。

我先生也忙 我雖很懶。但其他鳥事(公婆 娘家 小孩。 生活雜事 )我都一手搞定

他也不會數落我辦事效率好與不好(我愛拖拉)反正我認為好就好。他也不管。

我以前也不會開車(婚前學開車是為了以後我若當媽媽可以開車戴小孩)。

車子買了。我逼自己去學開車。(要上不上因為我很愛遲到。 學了幾期..

錢都當墊背...反正最後我拿到駕照)剛拿到駕照(我也不敢開....超可怕)。

後來結婚改換大休旅車(老公說要買好車 安全  空間大   坐起來很舒服

耐撞。 翻滾 車毀人不事那種....)我還是不敢開。 坐上去好高  到現在車子是我的代步工具

到都開車。我只有學生時期騎過歐多賣。其他都開車。安全第一。有小孩也不可能騎歐多賣

更不能搭小黃。或大眾運輸(除非飛機。高鐵 或短時間園區接駁車)

開大車。經常從北殺到墾丁幾小時 台灣小 有車哪邊都很好跑。

車開久了  到哪個景點  都方便  車上一大堆小孩用具 玩具 書本  超方便。

我先生忙

小孩放假固定(周5週六週日)當然我開車帶他們到處吃吃喝喝。老公有空是搭飛機 高鐵 台鐵來

飯店來追我們。 他來就吃好睡好(補眠)等休息夠了。就跟小孩玩。 

平常都我在張羅小孩。小孩黏我又怕我(我是黑臉)也跟我感情最好。

以前孩子小。先生會回家抱怨(他抱怨)我們都很冷淡待他....

我說小孩還在適應你回來(多數看不到爸爸)你希望他們對你有熱度

你要主動加上誘因....孩子大了我也會要求 爸爸回來全部手邊工作放下。

對爸爸又黏又撒嬌(他們像執行任務一樣僵硬)久了 大家是很珍惜相處時間。現在孩子放假

會問爸爸會回來嗎。要工作嗎。 若不用 或一到飯店看到爸爸 小孩跟我先生會非常開心😄

因為他忙。反而他對我不會找碴。我也不會拿無聊事盧他。因為沒有經濟壓力

其他雜事我也搞定。夫妻間相聚時間反而吃喝玩樂休閒氣氛好。

因為他除了愛打電動看電視電影也不會搞東搞西  兩人在一起就是會看電視刷平板  吃吃喝喝

亂聊一通   他在我多一個傭人!指揮他去做很多無聊事   孩子2個玩他們的  大人2個聊我們的

每回開車回程   只有我精神最好  其他3枚全睡翻   因為玩樂很開心 平常大家各忙 反而珍惜

可以相處時間  (暑假就換我開車帶小孩全台住透透 long stay )

妳沒事也可以溜小孩。或帶公婆小孩一起玩樂。 可以參考很多部落客。有經濟壓力或職業婦女的媽媽

除了工作 也把家庭小孩弄得很棒。大家生活開心(學習目標)

(原作者於 2016-08-14 14:26:52 重新編輯過)

都住在一起  為何假日不出去帶小孩出去開心開心  平常週五晚上我就殺進大飯店住了

連續住到週一清晨殺回來送小孩上學🎒連住3晚  (每週平均住2-3晚非常開心)

平常在家  陪小孩運動 才藝  順便在外用餐 念書  回家都9點多  回去就睡覺時間

(即使我跟公婆住  我作息也是會如此)

把自己搞成這樣要怪自己。 這世界只有老闆 公婆會「主動」叫妳做事!

要討拍要討關懷?何不嘴甜手腳勤。 一副吃好穿好愛抱怨。任誰看到都會倒退三步!

老公被當提款機也沒人關愛他。他還願意回家真的很夠義氣。

不缺錢?車買了就有。不會開 學一個月就會。

我先生也忙 我雖很懶。但其他鳥事(公婆 娘家 小孩。 生活雜事 )我都一手搞定

他也不會數落我辦事效率好與不好(我愛拖拉)反正我認為好就好。他也不管。

我以前也不會開車(婚前學開車是為了以後我若當媽媽可以開車戴小孩)。

車子買了。我逼自己去學開車。(要上不上因為我很愛遲到。 學了幾期..

錢都當墊背...反正最後我拿到駕照)剛拿到駕照(我也不敢開....超可怕)。

後來結婚改換大休旅車(老公說要買好車 安全  空間大   坐起來很舒服

耐撞。 翻滾 車毀人不事那種....)我還是不敢開。 坐上去好高  到現在車子是我的代步工具

到都開車。我只有學生時期騎過歐多賣。其他都開車。安全第一。有小孩也不可能騎歐多賣

更不能搭小黃。或大眾運輸(除非飛機。高鐵 或短時間園區接駁車)

開大車。經常從北殺到墾丁幾小時 台灣小 有車哪邊都很好跑。

車開久了  到哪個景點  都方便  車上一大堆小孩用具 玩具 書本  超方便。

我先生忙

小孩放假固定(周5週六週日)當然我開車帶他們到處吃吃喝喝。老公有空是搭飛機 高鐵 台鐵來

飯店來追我們。 他來就吃好睡好(補眠)等休息夠了。就跟小孩玩。 

平常都我在張羅小孩。小孩黏我又怕我(我是黑臉)也跟我感情最好。

以前孩子小。先生會回家抱怨(他抱怨)我們都很冷淡待他....

我說小孩還在適應你回來(多數看不到爸爸)你希望他們對你有熱度

你要主動加上誘因....孩子大了我也會要求 爸爸回來全部手邊工作放下。

對爸爸又黏又撒嬌(他們像執行任務一樣僵硬)久了 大家是很珍惜相處時間。現在孩子放假

會問爸爸會回來嗎。要工作嗎。 若不用 或一到飯店看到爸爸 小孩跟我先生會非常開心😄

因為他忙。反而他對我不會找碴。我也不會拿無聊事盧他。因為沒有經濟壓力

其他雜事我也搞定。夫妻間相聚時間反而吃喝玩樂休閒氣氛好。

因為他除了愛打電動看電視電影也不會搞東搞西  兩人在一起就是會看電視刷平板  吃吃喝喝

亂聊一通   他在我多一個傭人!指揮他去做很多無聊事   孩子2個玩他們的  大人2個聊我們的

每回開車回程   只有我精神最好  其他3枚全睡翻   因為玩樂很開心 平常大家各忙 反而珍惜

可以相處時間  (暑假就換我開車帶小孩全台住透透 容ㄙ

妳沒事也可以溜小孩。或帶公婆小孩一起玩樂。 可以參考很多部落客。有經濟壓力或職業婦女的媽媽

除了工作 也把家庭小孩弄得很棒。大家生活開心(學習目標)

妳先生可能盡力討好妳到無力..

妳也嫌他到對愛無感

離婚也是不錯。小孩若上小學算很大就一起監護。

妳們處不來離婚後只好辛苦小孩陪笑2邊  盡力討好你們。

這樣的家庭也不少。只能說是小孩的命。父母是無法選擇。

小孩的班級小朋友 還沒有單親(單親很常態)雖然小孩能理解無法接受

我也會跟他們說 沒什麼好不能接受。有人雙親都在一出生就住「孤兒」院?

被遺棄被安置的小孩不少。那也是他們的命。沒什麼好與不好

小孩小時看我們夫妻吵。會擔心害怕與發抖。

我說不用害怕 我在哪家就在哪。 有萬一當然跟爸爸住。他資源多(我是懶得養)

你們就把自己的事做好 把書讀好。大人的事我們會自己處理

因為彼此很強共識  婚姻路上有衝突時是盡量極小化自己  他會讓我 我是嘴不罵人會癢。

我們只求一家人平安和樂 ( 一家人是包含我娘家整個與他父母  與我們的小孩)

建立難 守成更難  只要是家人沒有過不去的點!(除非是不忠)

當自己不爽時   試問是又貼金自己極大化自己感受  把對方看成3小?

為何不學小3 忍一時  用更柔軟彼此能接受的方式事後再溝通。

人際是彼此感受  妳不喜歡這個人  就會表現冷淡  對方也能感受這股不友善的氣氛

改善關係前先問自己做了什麼  改變了什麼  不是直接打掉對方重朔一個。

(原作者於 2016-08-14 14:51:58 重新編輯過)

黑嗎嗎
七過屋饅頭 2016-08-14 14:49:42 #8F

他冷淡,那就自己帶孩子出去,

台灣還是有車方便,

要唸就隨他唸,

反正腳長你身上,

我還蠻慶幸自己會開車,

有時跟老公吵架,

車開了就跑,想去哪就去哪,哈哈。

YangLucas
YangLucas 2016-08-14 15:33:18 #9F

我曾經跟朋友一起去看電影

從哥哥出生弟弟出生到現在

第一次跟朋友去看電影

出門到回家不過幾個小時

前提是 公婆答應幫我帶孩子

哥哥會自己洗澡弟弟等我回家洗

公婆幫忙用飯給孩子吃

我回家 他就臭臉 說我把孩子丟給他父母顧

在這之前 我已經跟他說

我哪一天會跟朋友去看電影

而且 說了兩次 兩次他都回答好

唯一生完小孩第一次看電影

也變成最後一次看電影

我之前每個假日都會帶孩子出門

自從他上次說我帶孩子趴趴造

我就不想再帶孩子出門了

就在剛剛他打電話給我

第一句就問我說 妳人在哪裡

我在房間

之前我都帶孩子在外面

現在我都會待在家

他有說過要買車給我開

我也說好 但是 沒後續

我每天噓寒問暖不是沒有

我主動找話題不是沒有

我叫孩子跟爸爸親近一點不是沒有

我對公婆主動關心打招呼聊天不是沒有

三更半夜肚子餓 好我去買

隔天急需用錢 好我去領

你累 我知道 你煩工作我知道

我也是有需求 需要關心

孩子需要爸爸

妳老公會幫忙家事

我是連燈泡都要自己換

我在這裡是想把心裡不能對人說的話寫在這

我要的是鼓勵 關心

不是指責

妳知道我老公盡量討好我??妳跟他很熟嗎?

妳雖然是過來人

對 哪對夫妻不吵架

妳最厲害 我只能怨天尤人

對 我只能怨三小

就是不能像外面小三

真不知道妳是為了我好

還是想炫耀自己很厲害

希望妳能像妳標題一樣

開開心心的一天

祝福妳 謝謝妳的讓人不爽的關心回應

(原作者於 2016-08-14 15:34:14 重新編輯過) 亂聊一通 他在我多一個傭人!指揮他去做很多無聊事 孩子2個玩他們的 大人2個聊我們的 真羨慕妳老公可以當妳的傭人 羨慕妳可以指揮他做很多無聊事 我老公工作很忙沒有時間好好休息 他能休息的時間就是出國 他只有農曆過年才有休息 羨慕妳有好老公 開心的家庭 希望妳可以一直持續下去 還有 不要再留言給我了 謝謝妳的關心 (原作者於 2016-08-14 15:39:47 重新編輯過)

(原作者於 2016-08-14 15:40:40 重新編輯過)

我外出一定帶著孩子。我去哪 孩子就在哪。我討厭看電影

老大想看。老二幾個月。我陪老大看。老二躺著舒服的充氣墊上。我幫他抓腳讓他睡

(刻意挑平日晚場。人少 老二想睡時)我的育兒技巧很破。但出去哪 大家會誇我很厲害

小孩隨時餓渴 累 想睡很熱  尿💩 我都可以立即處理

大了小孩需要任何運動器材 遊樂與課業東西。我都可以秒生。 連我先生都很佩服我

其實就是有心與無後援。 第一次不上手。下次相同情況我就會改善更好

任何事情對我像打怪。關關難過關關過。檢討自己比檢討別人簡單

自己可以防別人的失智失能。自己可以掌握事情好與壞。與朋友相聚

同齡朋友他們小孩 高中 大學。當時我的小孩3-4歲與剛出生 2個

聚會。備齊書本 零食 玩具。小孩處理他們舒服了就不會吵了。

我家小孩是難搞要把茶那種。只要有心 公婆 妯娌 娘家 小孩的難事處理到可接受

至少不要成為婚姻亂源就好。從妳發文妳只檢討別人。大家都對不住妳。 

公婆是無路用大型活動道具(對我而言是無用廢棄物。但對先生而言是他的摯愛。也是我小孩的至親)

小孩自己愛做愛生應該自己理好  有些公婆很願意帶孫那是他們願意勞累換天倫(這種想付出

媳婦不一定願意  可以互讓 )公婆只有權利玩孫  無義務帶孫與被委託   朋友也是。

妳總把小事複雜化  把小事搞成大事  難怪妳先生在不爽  經濟他扛  妳總可以善後跟拉攏彼此親子關係

每個人都不是萬能與十全  我有上百個缺點不用別人細數 我都清楚  愛亂花錢 不愛做家事 不會煮飯

脾氣壞 沒耐性  但沒有一樣可以危害我婚姻  每個家重點不同  做對方在乎的事  處理會危害婚姻的事

互耗只會把殘餘情份耗光   很多人離婚  是沒有小三  是彼此受不了彼此   

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力