【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

----文長慎入----

小女我今年29了,大約半年前開始有一個大我七歲的交往對象。我和他是因為共同興趣在同一社團而認識,很有共同的話題。深入聊天後發現家庭背景、很多想法價值觀、甚至工作性質和地點,都非常雷同,進而相互有好感而交往。我不敢說自己很正,但是我只能說,最一開始對於他的外表也有些猶疑,因為他不高也不帥。但是交往後發現他可能因為年紀稍有所以很照顧我,彼此想法和興趣都很契合。雖然自己也並不是特別滿意他的外型,但是因為讓我感受到對我的用心,交往一個月就帶回家和父母認識了。交往至今大約半年左右,我爸媽卻開始激烈的反對。理由是因為他收入太低了(30K出頭),一直很擔心我交往到後來會結婚,要吃苦。

接著父母就推出人選要介紹給我,其中一個是醫師大我兩歲or三歲吧,聽我媽聊過那名醫師的家庭背景,我都不禁傻眼,這些長輩介紹的對象真的會適合嗎?那醫師的原生家庭人口眾多以外,每個月要拿錢回家給父母(現任男友的爸爸也是他家公司股東之一還有收入,不用小孩拿錢回家),而且父母還重病在身。我問我媽,那這樣為什麼還要介紹我們認識,答案竟然只是因為他職業是醫師,而且和我外型很速配(!?)

我現在的男友收入30K出頭,和我一樣也是朝八晚五穩定上班族,家裡沒負債,收入也不用拿回家給父母。以上這些條件都和我的原生家庭條件非常雷同。而男友家一兄一妹也都嫁娶,各自在外面獨立成家沒有住一起,我見過他們父母,滿熱情的,感覺上態度也很開明,也鼓勵他們兄弟成家後在外買房自居不用和婆家同住(這點已經讓我覺的很難得了,而且事實也是男友父母也有資助他的哥哥買房)。我問過很多次我爸媽,到底為了什麼反對他,答案好多次都是一樣:收入太低,人長得太矮(他好像168-170之間,我160)又不帥。

我很難相信單就這樣的條件就可以讓他們這麼激烈的反對我們交往?吵架也吵過,柔性的溝通也溝通過,沒共識還是沒共識,講理也講不通,完全別無他法。和胞姊(尚未有交往對象)通過電話,姊說,很有可能有別的理由讓他們這樣激烈反對,不然單就一個收入和外型,感覺不像是會構成我父母如此激烈反對交往的主要理由。可是我回想上次男友來我們家和我爸媽聊天的過程,似乎也沒有提到什麼會讓我爸媽特別反感的話題。也有禮貌性的送禮表示心意,實在左思右想都不知道哪一點讓他們激烈反對?可是我每次問我父母,得到的答案都是收入差,外型不好看。

之前媽媽還說重話:對我很失望很生氣,他們介紹給我的對象我都不接受,以我自己的眼光而交往的對象又都這麼差。。。。。諸如此類的。說得我心好痛阿。我也不是這麼不明理的人,追求過我的人也並不算少,我也不是完全沒過濾就交往,但是沒有一任交往對象是能夠得到他們認同,因為對他們而言都"太普通"。我交往過得對象都沒有醫生也沒有律師工程師,都是一般正常上班族,家庭背景也都很單純,雖然沒有大富大貴的對象但是都讓我覺的很有安全感,個性都屬於溫和而穩定的那種類型........說我眼光很差真的很傷我的心。。。

而且和現任男友的交往,讓我覺的很窩心,可能是因為年紀大我稍多的緣故,他非常包容我也很願意照顧我,為了要讓我約會時不要風吹雨打,他開始看車買車,我其實不是那麼在意他開什麼車,但是有心願意對我好,讓我頗受感動。我不知道家裡的長輩為什麼會嫌他嫌的要命。。。。畢竟和他相處的人是我,我的人生也是我的人生,我不想因為長輩反對而放棄。我媽甚至說過:你就去認識一下那個醫生,讓我們長輩也能多少感到開心一點。我聽到這個都快傻眼了。。。。我挑對象是為了要討你們開心?

我爸媽講到我都開始懷疑,是不是收入30K,婚後就一定會吃苦?男友雖然不是收入特高,但是從年輕開始也都有固定的理財和存款。畢竟我自己沒有結婚的經驗,我是不是真的該把長輩的經驗當自己的經驗看待?我也說過很多次只是先交往,又不一定會真的結婚(但實際上我對於現任男友已經曾經萌生結婚想法,畢竟兩人不管在興趣、工作領域、想法方面都很契合),但是爸媽說,怕我會耗太多青春在他身上,說女人越老越沒價值,趁著還年輕要挑好對象,才不會以後等人家來挑我們。。。

怎麼辦呢。。。。現在住同一屋簷下,每天要看他們撲克臉我都快瘋了。要出去約會好像是要出去做賊一樣,一直被質問。。。。真的很痛苦阿。。。

Donny媽
Donny媽 2016-08-13 22:22:25 #1F

你的人生誰該負責? 妳爸媽嗎?  他們能負甚麼責任?

萬一你真嫁了那個他們眼裡外在條件好的男生..但婚姻並不好2人處不來...你能怪誰呢??

萬一爸媽不理性持續反對..難道你就真聽他們的一直不嫁或依爸媽的標準嫁你不喜歡的??

不過說實話男生月薪3萬..

除非祖上留遺產..否則夫妻都得一起打拼賺錢才能撐起家計....你得知道這個...

人生的選擇權始終在你手上....自已決定自己負責...

我個人就極不喜歡依別人標準過自己的生活...

這樣過日子可能有天死了埋進墳裡都會氣自己...這輩子沒過自己愛過的生活

而且婚姻是會跟自己相處時間較多的人....寧可自己選....

萬一真嫁錯..孩子先不生..還可以停損離婚...

若真想嫁...這年代了公證結婚也是個選項....

小小白老鼠
小小白老鼠 2016-08-13 22:25:55 #2F

對不起,從你文字中感受不到你男友的內心深處.

男友照片,學歷,家庭背景,方便談一下嗎

不方便就沒闗係..

3萬元...對我而言是太少了...也許其它媽咪覺得還好...

你等等看大家的回應吧.

哇搭嘻藍小嵐
哇搭嘻藍小嵐 2016-08-13 22:34:11 #3F

學歷和我也雷同,一般不是很知名的私立大學畢業,他們家家長,父親和人合資開公司現已退休但是還有股份,母親就單純家庭主婦。一兄一妹都是上班族,家庭組成和我家差異不大

小鳳娃娃
小鳳娃娃 2016-08-13 22:34:43 #4F

妳們倆薪水加起來算6萬好了

房貸,車貸,和將來小孩出生的保母費,生活費,教育費......一定不夠用

大大他媽
大大他媽 2016-08-13 22:36:47 #5F

3萬對我而言 也是太少

只是你爸媽介紹的對象 家庭上也沒真的比較好

說實在 以36歲的年紀 3萬出頭

我會想說 是工作輕鬆得不得了

還是對方沒上進心?

或是他非常極度節約 才有辦法存款

如果你們共組家庭 要增加家庭成員時

少了妳那份薪水 妳另一半是不是可以負擔的了

這是準備結婚時 必須要考慮進去的

多為自己考慮一點

QQMMYY
always smile 2016-08-13 22:41:59 #6F

你可以跟醫師見一次面,請對方跟你父母說:你們不來電,你父母可能就會死心了

唉呀呀!
唉呀呀! 2016-08-13 22:43:51 #7F

請問是南部的三萬還是台北的三萬?

香蕉小少爺
香蕉小少爺 2016-08-13 22:45:34 #8F

說實在 以36歲的年紀 3萬出頭

我會想說 是工作輕鬆得不得了

還是對方沒上進心?+1

你爸媽介紹雖是醫生但各方條件也沒多好

多看看必竟婚姻是一輩的事

哇搭嘻藍小嵐
哇搭嘻藍小嵐 2016-08-13 22:47:12 #9F

請問是南部的三萬還是台北的三萬?

唉呀呀!發表於2016-08-13 22:43:51

我們都住南部~

s玲玲
s玲玲 2016-08-14 00:15:40 #10F

男生36歲月入3萬.實在有點少....

不過我向來覺得愛情比麵包重要

長輩總是怕女兒吃苦.我可以理解他們的想法

但人生是你自己的.寧可選擇相愛但經濟條件差的.也別選擇不愛但經濟條件好的

這是我的人生體悟

圖解媽媽百科

特別企劃

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己