sons
PPPOKE 2016-09-03 12:10:10 #21F

如果版媽經濟不是問題,那還是讓女兒出去上吧

青春期的孩子,是不願跟父母一直綁在一起的

出去上後,她自然會去蕪存菁,找到她自己要的東西

另外

英文再流利,跟台灣要考升學的東西,不是可以劃等號的

媽媽再厲害,也無法像補習班可以有題庫跟有一套解題方法

不是鼓勵補習,是現實是如此

如同中文再流利,妳去中文檢定,不及格也很可能

而且現實是 ,現在小孩英文程度高的人,非  常  多

即使是英文為母語的人,除了口音,也佔不了多少便宜

大家已經變成是 比的是考試不出錯  要得滿分

除非妳打算送小孩出國 不然現況是如此

只要不要是給小學生玩的那種連鎖美語班。其實妳有錢想上哪種課程表面上會給建議

妳要上 廠商不會說不。

我身邊很多小朋友低年級就上中級英檢班 或很多口說  外師上

(有國高中生也有社會人士..最近我兒子也被拉進去。我無所謂

他們小朋友覺得有伴。 基本上。程度不差的小孩。不管國高中文法與單字或閱讀。他們接受度都很好。

重點我覺得便宜。 不像連鎖的每間講法都一樣什麼分級?什麼不行跳?分級?是有收入高低分級嗎?

我才不吃那套。去只是讓小孩有伴去玩。既然去。回來就要給我自行複習

像他們學校外師上的我也不以為然(可能我聽唔)一樣教材自己唸不是比較速成。 

朋友安慰說。花錢讀私小。是買現場外師立體環繞。還有買外語環境。

我小孩國三和小五,從來都是媽媽交全科(除了國中數學和理化以外),他們不但很愛,還一直都拒絕去補習,只有國中數理請好友來當家教

陳夢萱
陳夢萱 2016-09-04 19:05:02 #24F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

ChangJudy
ChangJudy 2016-09-05 00:29:28 #25F

我是版媽,謝謝大家的回應。

對於青春期的孩子,我想親子關係還是最重要的,我對教學內容的堅持,及她想要出去上課,我們倆在這個暑假做了討論,設了一個方向,在家先模擬了一些程度考題,然後很幸運的在找了幾間後,有一間認同我女兒的程度,時段上也配合的了,跨學科及文法都有上到,同學也都是五年級的班了。女兒第一次在?上課,文法反應不如同學快,但在跨學科的知識上表達的很不錯,我相信給些時間,她會追上文法的題型的。

易子而教確實讓我變得輕鬆了,接下來就是單純享受在家繼續共讀的時光。^_^

sharon 2
sharon 2 2016-09-05 18:12:42 #26F

媽媽的心情我懂

因為本身我是美語老師,但是我家小孩,都是我從小自己教的,認真教了三年,雖然親子常常拉扯傷腦筋,但是程度早已輕鬆看懂哈利波特,多益模擬測驗也可達到800分以上,我覺得如果媽媽願意繼續努力的話,還是不要帶給補習班教,除非學校是以“實用”“科學”為導向,媽媽加油

(原作者於 2016-09-05 18:13:33 重新編輯過)

oldskyfire
oldskyfire 2016-09-05 19:33:30 #27F

版媽你好,

我的小孩英文也是自學,我們沒有上幼稚園,也沒有上補習班,

目前剛上八年級(更是青春期),他沒有讀過文法,可是今年五月時,我下

載了英文會考題目讓兒子試試看,輕鬆得到滿分,前面很多媽媽都有提到

閱讀的重要,我再加一票,其實只要小說讀得夠多,就能自己悟出文法規

則,學校英文考試根本不需要擔心, 真的不要想太多,只要是對的,去做就對了!

WongSophia
WongSophia 2016-09-06 10:06:04 #28F

我是英文老師,我個人覺得每位家長都很希望給小朋友最好、更好的教育,可能先考慮到小朋友是否能夠接受哪一種教育機構 或 老師等,再花錢不然真的很可惜?還好有網站可以讓各位家長交流

潔咪&皮吉
潔咪&皮吉 2016-09-06 18:10:41 #29F

搭板媽的討論

想請教各位意見

我家孩子公立小四,自學英文四年,前兩年共讀,後兩年自己讀,最近一年讀的是波西傑克生系列,哈利波特讀了中文,還沒有讀英文的意願。

他沒有背單字,沒有學文法,前幾年有聽有聲書,後來嫌聽的太慢,也比較聽不懂,所以現在也不愛聽。

我不擔心他學校考試,但覺得只讀小說是不是不夠? 會不會一直停在這個程度?

想送出去補習,一樣找不到適合的(住的比較鄉下,有連鎖美語,有英檢班,但沒有其他特殊的班)

我沒有板媽的能力,沒法自己教

不知道能做些甚麼?想請教大家

oldskyfire
oldskyfire 2016-09-06 23:56:00 #30F

搭板媽的討論 想請教各位意見 我家孩子公立小四,自學英文四年,前兩年共讀,後兩年自己讀,最近一年讀的是波西傑克生系列,哈利波特讀了中文,還沒有讀英文的意願。 他沒有背單字,沒有學文法,前幾年有聽有聲書,後來嫌聽的太慢,也比較聽不懂,所以現在也不愛聽。 我不擔心他學校考試,但覺得只讀小說是不是不夠? 會不會一直停在這個程度? 想送出去補習,一樣找不到適合的(住的比較鄉下,有連鎖美語,有英檢班,但沒有其他特殊的班) 我沒有板媽的能力,沒法自己教 不知道能做些甚麼?想請教大家  

潔咪&皮吉發表於2016-09-06 18:10:41

坦白說,自學四年就能讀波西傑克生系列已經很棒了,不知道潔媽在憂慮什麼?

基本上,只要能從中得到樂趣,英文自然能有一定的水準,其實我覺得最重要的是,一定以 "興趣" 為主,不要強迫,強迫只能在短時間有效果,長期來說,被逼讀書的小孩,長大都不喜歡看書,

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招