郭菁菁
郭菁菁 2016-08-03 22:09:03 版主 119

馬的!我先生在別縣市工作假日才回來 當初婆婆要帶小孩我堅持小孩自己帶已定案,想說婆婆氣也氣過了事情都講清楚了,我這禮拜開始上班了早上五點半上班四點多我就起來擠奶、梳洗自己帶小孩去保姆那下班在去接回來中午也會過去看一下

講坦白話什麼事自己來為了小孩我都可以忍受但我不能忍受還沒一個禮拜就說想把妹妹帶上去兩天

我們還在慢慢適應這樣的生活保姆那也要適應

我說過你們來了就去保姆那帶妹妹回來看

小孩和保姆剛開始要習慣作息和磨合?為什麼從小孩出生一直都有一堆問題出來真的很煩很煩我工作也是怕你兒子負擔太大但你們不要一直沒事找事給我好嗎

我都覺得我快得產後憂鬱症

你們對小孩的關心和喜愛真的變成我的壓力和負擔

可以給我一點時間和空間嗎真是受夠了

HuRuby
HuRuby 2016-08-03 22:13:19 #1F

你跟先生說,請先生轉達

或你自己跟公婆說才有用

除非你只想抱怨不想改變?

那就另當別論了

荳荳媽咪~
荳荳媽咪~ 2016-08-04 01:55:04 #2F

直接拒絕"好意"

老公那一定要跟他講清楚

堅持孩子是妳在顧,妳說得算

加油!

保母惠
保母惠 2016-08-04 10:05:02 #3F

直接請先生告知婆婆假日會帶回去給她看

平日請不要上來,

當保母的不喜歡婆婆三天兩頭來把孩子帶走

我的家長都是這樣的,婆婆也只好接受

說實在的初生兒沒什好玩的,等寶寶會走會講時才可愛

xenaxena
xenaxena 2016-08-04 12:30:37 #4F

保母惠+1

一,請告知保母,絕對不允許任何人接走小孩,否則一律報警處理。

二,請告知先生,若小孩不在保母家、不在自己家,一律報警處理。

三,請告知婆婆,被搞到心理壓力太大,再這樣就離職回家給老公養。

老人家想看孫可以諒解,但不能用搶的,

未經同意就把小孩帶走,那叫擄人勒贖。

心情電梯
心情電梯 2016-08-04 15:59:50 #5F

我沒別的意思~但~誰的親生娘就應該由誰去溝通協調~老公在哪呢~當老婆正處於一個備受壓力的狀態下~兩個人的溝通與體諒太重要了

圖解媽媽百科

特別企劃

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

若地震房倒,能返家5分鐘你會拿什麼?

※可複選1~4個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己

聊天 熱話題