【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
BEEGIRL
BEEGIRL 2016-08-04 14:26:50 #41F

看看小孩對哪個比較有興趣吧

我覺得小孩學得快樂無負擔比較重要^^

搞不好她覺得兩個一起學,她也覺得開心

唉呀呀!
唉呀呀! 2016-08-04 14:30:12 #42F

其實很多人真的把英文當optional, 目標都擺在通過台灣的考試就好,孰不知小孩生長的現在跟我們當年聯考世代的環境差很多了...

林進富
林進富 2016-08-04 15:38:12 #43F

我家兒子從小一時同時學,英文上科見兒童美語,到9年級没時間才中斷,目前通過全民英檢中高級,而鋼琴也是從小一到今是請家教,目前通過奧福五級檢定,所以應該是可以同時學好.今年剛升高一,若可以應付課業的話,還是會繼續上鋼琴課

媽媽不是超人
fly fefe 2016-08-04 15:40:29 #44F

版媽,其實我覺得妳把學英文和學鋼琴擺在一起討論、做選擇 邏輯不太對,essential and optional…, 吃飯配菜,英文是飯,鋼琴是菜;學英文是標配,學鋼琴是選配…

我也在顧機台發表於2016-08-04 14:16:25

我知道英文的重要性,但又不想要那麼小就開始逼著孩子去補習班學英文,

且如同樓上一些媽媽所說,家裡環境沒有人可以和他練習英文,

這樣我真的不知道他會有啥成效出來?

如果孩子沒說要學音樂,我想我應該就按照學校所學所教的進度走而已,

啥都不補也不去安親班(只考慮高年級在上),

現階段就只是想讓他好好的玩!

今天是因為孩子想學音樂,所以拿出來跟長輩討論,

結果長輩希望孩子去學英文不要學音樂,也說音樂路很花錢,

所以才會來這發問,聽看看各位媽媽意見,

其實一開始我只想要擇一而已,

後來看到好多媽媽都是讓孩子兼顧,

就看銀彈夠不夠而已,孩子能不能持之以恆而已,

之後也會多找幾間美語安親班或補習班來參考的,

謝謝。

不過,如果當家庭環境不允許,銀彈不夠多,

別說拿鋼琴當配菜了,連英文這飯也吃不起吧!哈哈!

(原作者於 2016-08-04 15:51:01 重新編輯過)

yukino
yukino 2016-08-04 16:48:14 #45F

我目前覺得英文比較花錢耶。不過那是因為我送離學校近可走路的全美語安親,一學期低年級要約6萬(到晚上6點含安親、接送、點心,英文上2點到4點)。一年上下學期,不含寒暑假!

相較之下鋼琴比較便宜,老師鐘點費用一小時800,一年扣掉正好遇到假日,其實最多上50堂課吧,那也才4萬。中古日製yamaha直立琴約十萬(米字琴)買四年了,就每年調音費用吧。最多再加上老師的年度發表會準備個漂亮的小洋裝、皮鞋。琴譜小孩子用的目前大都滿便宜的。當然,學費這種事可大可小,如果要換名師教也是有一小時數千的,只是目前就我家的情況來說,鋼琴比英文便宜的多。

minisoul
minisoul 2016-08-04 16:55:03 #46F

我就是那個選了音樂路沒選英文的媽媽

我選的條件是  什麼是無法長大學?

緣爸
緣爸 2016-08-04 17:18:49 #47F

如果預算有限,基本上一定是先英文後鋼琴,除非你女兒是音樂天才。天才肯定天賦過人外加練習不倦,只是學琴的孩子絕大多數都不是這種人。

而且學音樂也不見得要學鋼琴,可以學唱歌,省掉樂器費。鋼琴,學費,與練琴的時間成本,三者都貴,且一個比一個貴,別勉強學。就像騎馬也很好,也能學到很多東西,但一般人不會想學馬術。

英文也可以不上補習班自學,只是比較難。

媽媽不是超人
fly fefe 2016-08-04 17:32:50 #48F

如果預算有限,基本上一定是先英文後鋼琴,除非你女兒是音樂天才。天才肯定天賦過人外加練習不倦,只是學琴的孩子絕大多數都不是這種人。 而且學音樂也不見得要學鋼琴,可以學唱歌,省掉樂器費。鋼琴,學費,與練琴的時間成本,三者都貴,且一個比一個貴,別勉強學。就像騎馬也很好,也能學到很多東西,但一般人不會想學馬術。 英文也可以不上補習班自學,只是比較難。

緣爸發表於2016-08-04 17:18:49

我有問過我家小孩怎不學小提琴或古箏之類的,也有用影片讓他聽看看聲音和彈法,

不過他就是鍾愛鋼琴,也或許是學校教學常使用鋼琴這類的吧!

不然我家有烏克麗麗,也不見他有興趣要讓孩子學鋼琴還是學好英文呢?_48F_img_1

我可能會先讓孩子去團體班玩看看,開心學習!

真的有興趣且持之以恆再來考慮一對一吧!

謝謝。

小魚丸 的媽
小魚丸 的媽 2016-08-04 18:03:31 #49F

爸爸媽媽不用擔心自己的英文不好,不能陪孩子練習英文,

其實在家裡提供英文環境不會很難,

只要每天看半個小時的純英文字幕卡通就可以了,

幼稚園跟低年級的孩子有很神奇的推理能力,

大人覺得鴨子聽雷的卡通,

他們就是看得懂,

也能不知不覺地吸收許多英文字彙,

培養出不錯的英文聽力,

讓補習英文的效果更理想,相輔相成,

更神奇的是,同樣的英文字幕卡通,

你如果等到他們高年級才開始叫他們看,

他們就看不懂了,只肯看中文版。

以下是推薦的片單,

YouTube上面有很多試看片段,

可以先試看之後再去找DVD來買,

記得播放時只能打開英文字幕,

不要使用中文字幕:

Mickey Mouse Clubhouse (米奇妙妙屋)

Side the Science Kid(科學小子)

Dora(愛探險的朵拉)

Go Diego Go(迪亞哥,朵拉的表哥)

Super Why(閱讀魔法)

Leap Frog跳跳蛙系列

Jake and the Never Land Pirates (傑克與夢幻島海盜)

Bubble Guppies(泡沫孔雀魚)

Little People(快樂寶寶大發現)

Thomas and Friends(湯瑪士小火車)

Little Robot(小小機器人)

Clifford(大紅狗)

Oswald(藍色小歐斯)

Tractor Tom (工程車湯姆)

Wheels on the Bus(嗶嗶巴士)

Cubeez(酷比多元智能大發現)

Peppa Pig(粉紅豬小妹)

Magic School Bus(神奇校車)

Avatar: The Last Airbender(最後的氣宗)

是真的。 我自己從連早安單字都拼不出來。小孩講蛤 我都聽無(他會英文講完換講中文意思給我了)

但我積極跟小孩對話.....每天不同主題(我當然拿書問。他們2小開放性回答)

每天看的都是英文類卡通 電影。科學。玩具介紹

他們自行背單字 文法。網上很多英文閱讀影音書。講故事超生動

然後其他時間他們輔助自己課本。課外書(自己讀)我驗收成效。

他們在飯店看到外國小孩或大人會習慣衝過去一起玩或聊天。 我是立馬...(想逃)

對我英文是考試工具 考高分。能工作就好。

對小孩 中英雙語是他從小最習慣的語言。 英文比中文更容易上手。

早學早享受....英文帶來的全面愉快感受。

台灣小孩花很多時間 金錢 心力「學英文」成效....台灣等齡小孩外英文輸鄰國很多。

排名吊車尾。 因為太晚學(國小才開始算晚)都失去雙語樂趣

加上國中英文偏簡單....程度不如國外小ㄧ小二程度。

(為了升高中...英文國中開始念也不遲...所以很多人不覺得英文有何重要.....)

想要英文好  是希望雙語都齊同  看到落落長英文雜誌 蚊,文章 小論文 不會排斥

習慣英文直譯 不要依賴譯本  (以前唸書多取巧  譯本瞄一瞄筆記看ㄧ看  懂意思會算  看懂英文考題就衝)

因為投報率超好  讓我自廢武功  自我墮落   不過這時代已經過去了....

書唸得不怎樣的非升學學校學生  外出打工  很多英日語都一把罩  讓我有些汗顏

端盤子微薄工資  卻是語文不差。

(原作者於 2016-08-04 18:46:11 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過