ChangTe Ming
ChangTe Ming 2016-08-03 15:30:10 #11F

我想送電子琴的跟Yamaha 應該是不同家吧

我女兒上Ya 的

三個月5200

一個班大概五六個人

一人一台琴

一次五十分鐘

會從節奏感打節拍開始

所以一開始我覺得好像有點慢

跟我想的不大一樣

小朋友也會抗拒不想練習

但是我太太還是持續帶她去上

不知不覺 現在已經可以兩手彈短短的曲了

我女兒學一年多

現在是大班生

錢花的不多 壓力也不大

可以參考參考

但是不要一開始就期待太大

一對多跟一對一的進度不能比

以上

ChangTe Ming
ChangTe Ming 2016-08-03 15:32:16 #12F

我想送電子琴的跟Yamaha 應該是不同家吧

我女兒上Ya 的

三個月5200

一個班大概五六個人

一人一台琴

一次五十分鐘

會從節奏感打節拍開始

所以一開始我覺得好像有點慢

跟我想的不大一樣

小朋友也會抗拒不想練習

但是我太太還是持續帶她去上

不知不覺 現在已經可以兩手彈短短的曲了

我女兒學一年多

現在是大班生

錢花的不多 壓力也不大

可以參考參考

但是不要一開始就期待太大

一對多跟一對一的進度不能比

以上

小 君
小 君 2016-08-03 15:35:08 #13F

如果經濟許可,可以都學,我家則是低年級時上畫畫~

中年級時捨去畫畫換成美語~

到現在也還在猶豫到底該不該把畫畫在拉回來,必竟小孩很喜歡

但這樣要復習美語的時間就沒有了!且我還有另外2個小孩要照顧!

Ni2
Ni2 2016-08-03 15:37:47 #14F

我講的一對一四堂課1800 ,是只學鋼琴送電子琴那種,不是說Yamaha的拉~

而且人家NT$1800 四堂是共四個小時, 和Yamaha NT$1800四堂課共2小時的不一樣

Yamaha每堂課半小時NT$ˋ400~ 450 , 以鐘點算也要800~900 ,所以師資當然不差

媽媽不是超人
fly fefe 2016-08-03 15:43:17 #15F

謝謝各位媽媽的寶貴意見,我們家經濟普通,

只是我小時候是在鄉下長大,父母親都外出工作,

我們也知道父母賺錢辛苦,根本不敢要求要學鋼琴,

可一直到現在,我內心還是很想學,雖然我只會彈小星星XD

所以當我女兒有興趣學時,就會很想幫她實現願望,

當初說送電子琴的那家我忘記是哪家,可是我印象中是YA

DM我看一看也丟了,所以也沒辦法查!

我會再跟我先生討論,也或許可以等他上學之後,

在學校接觸到音樂課或弦樂社再來決定要學什麼樂器,

音樂之路不簡單啊!!樣樣都要錢~~~

謝謝各位媽媽~~要讓孩子學鋼琴還是學好英文呢?_15F_img_1

亞米馬咪
亞米馬咪 2016-08-03 16:01:28 #16F

我女兒大班開始在YAMAHA上團體課

上了2年

確定對音樂及鋼琴有興趣後才學一對一(四堂2900元)

團體課進度慢

但輕鬆愉快

一對一則每週6-7首曲子

每天都要空一些時間練琴

孩子有興趣就學得快

英文和鋼琴並不衝突

只要銀彈夠多...

媽媽不是超人
fly fefe 2016-08-03 16:06:01 #17F

我女兒大班開始在YAMAHA上團體課 上了2年 確定對音樂及鋼琴有興趣後才學一對一(四堂2900元) 團體課進度慢 但輕鬆愉快 一對一則每週6-7首曲子 每天都要空一些時間練琴 孩子有興趣就學得快 英文和鋼琴並不衝突 只要銀彈夠多...

亞米馬咪發表於2016-08-03 16:01:28

了解!

謝謝~

小和的媽
小和的媽 2016-08-03 16:12:20 #18F

我會讓小孩好好學音樂

因為會音樂的孩子一定是少數

至於英文

何時開始都可以,重點是要持續保持學習

並且要有對話的環境

至於音樂不一定要學鋼琴

當然鋼琴是比較好入門的樂器

可是買一台鋼琴對現有家庭的確比較難

樂器當中還有小提琴或是長笛或是烏克莉莉

尤其烏克莉莉很簡單又便宜

可以作為學習因為的入門唷

胖包包的媽咪
胖包包的媽咪 2016-08-03 16:40:12 #19F

學英文跟鋼琴不衝突啊,如果是費用考量,我是覺得還好。

我的小孩也是小一開始學鋼琴,一開始是去Yamaha試上,

使用電子琴小班制費用平均起來1堂課1小時600元,

後來帶他去住家附近的幾家私人音樂教室,

都是一對一鋼琴教學一小時600元,

他自己看中其中一家有妖怪手錶玩具的鋼琴教室(老師說妖怪手錶是上課堂數夠的獎勵),

那家又說可以一次僅上半小時,

算一算一對一鋼琴教學一個月只要1200元,

一次僅上半小時又比較不擔心小孩沒耐性上太久,

就讓他去上課了。

英文也有給他上,不然國小一年級幾乎都半天,下午要去哪裡呢?家裡沒人呢。

媽媽不是超人
fly fefe 2016-08-03 17:28:02 #20F

學英文跟鋼琴不衝突啊,如果是費用考量,我是覺得還好。 我的小孩也是小一開始學鋼琴,一開始是去Yamaha試上, 使用電子琴小班制費用平均起來1堂課1小時600元, 後來帶他去住家附近的幾家私人音樂教室, 都是一對一鋼琴教學一小時600元, 他自己看中其中一家有妖怪手錶玩具的鋼琴教室(老師說妖怪手錶是上課堂數夠的獎勵), 那家又說可以一次僅上半小時, 算一算一對一鋼琴教學一個月只要1200元, 一次僅上半小時又比較不擔心小孩沒耐性上太久, 就讓他去上課了。 英文也有給他上,不然國小一年級幾乎都半天,下午要去哪裡呢?家裡沒人呢。

胖包包的媽咪發表於2016-08-03 16:40:12

那英文就一般的補習班嗎?

我一開始應該不會讓孩子去上安親班,所以孩子下午時間很有空,

我只想找只單獨教英文的,一周上1-2堂的,不要天天上的。

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走