金小咪
金小咪 2016-08-02 11:28:28 版主 96

結婚六年,小孩5y,從跟公婆小叔住,吵到婆跟小叔搬出去,公中風在安養院,

這些日子,我好累,原以為只剩我們自己住,會好一點,

沒想到,整個房子,都是"回憶",

而老公是個木頭,不知道"重點"是什麼,

5年過了,痛苦還是在心裡,

以前說好要愛的教育,可是因為大家搬出去了,好像是我的錯一樣,

壓力更大,反而更容易跟老公吵架,

小孩也越來越大,越來越把我們夫妻事看在眼裡,

我好難過,好想離開,不知道該怎麼辦,

回家好難過,看到老公做任何事情,總是有我要收尾的地方,就有火,

好多小細節,加上以前的回憶,真的讓我很痛苦,

我一個人的薪水,還要節省,不能亂花,

責任心太強,緊張媽媽,整個快把我逼死。

好心情.
好心情. 2016-08-02 11:39:12 #1F

把重心放小孩身上

老公當室友不管他

如果老公真的太差就放生吧

版媽 你說到重點了呀

責任心太強的媽媽  容易把自己逼到累垮

妳累。可以理解。妳老公心也被盧得很累。妳有感覺嗎? 他沒想離婚。所以很多事情就更不想再跟妳說

(大家共識不同)妳在乎。碎念的事情。對他而言。也不重要。(他的心早就散了)

很理解他為何沒什麼回應。沒什麼反應。 

他想跟自己家人住一起。但多人住一起就是紛爭多。

因為他也沒能力處理 所以他接受最後結果:不能跟心愛家人一起住。

在他想法。妳贏了全部。 有什麼好不快樂。 他總不能連想與思念 回憶的自由都沒有。

若是我的作法。 多點同理心。然後態度放軟。說自己年輕不會想。住一起其實很多人互相照應也不錯

(安撫老公的話....他的家.....原本好好 變成他最不願意的狀況) 老公講以前的事。就盡量往好的講

(反正也不會住一起)慢慢的把老公的心挽回。 外遇的男人固然很可惡。但對妳無動於衷的男人

妳會更受不了。畢竟日子漫長。

金小咪
金小咪 2016-08-02 13:07:38 #4F

很謝謝媽咪幫我老公說話,可能我表達的方式不夠清楚,所以讓媽咪誤會意思了。

所謂的回憶,是我痛苦的回憶,老公是一個粗神經的人,對他而言,

只是我跟婆叔為了某事吵架,但他不知道該怎麼處理,所以他選擇安靜,

而我,當初和老公溝通好,到時候他用投資的錢養家,我的2萬薪暫時家用,

可是,投資不是短期的,所以2萬家用生活,一轉眼3年過了,

當初講好的,跟實際上的有落差,開始我的壓力大了,

因為小孩也上課了,2萬要負責的是很多很多,只是當中不夠時,還是會拿些投資的錢出來,

我的個性是對自己負責,所以老公跟小孩就是我的責任,責任就包含了一切,

久了,常常很容易動怒,我在想是不是要去看身心科,拿個藥吃之類的,

連我老公開車,我都有意見,但是我沒有朋友,出門又不能沒有他陪。

跟他在一起,我可以感覺自己想法已經偏差了,但是找不到方法解決。

唉呀呀!
唉呀呀! 2016-08-02 13:19:11 #5F

如果是經濟壓力導致的,還是跟老公好好談談吧!

真不行就放生了。

xenaxena
xenaxena 2016-08-02 13:35:10 #6F

很謝謝媽咪幫我老公說話,可能我表達的方式不夠清楚,所以讓媽咪誤會意思了。   所謂的回憶,是我痛苦的回憶,老公是一個粗神經的人,對他而言, 只是我跟婆叔為了某事吵架,但他不知道該怎麼處理,所以他選擇安靜,   而我,當初和老公溝通好,到時候他用投資的錢養家,我的2萬薪暫時家用, 可是,投資不是短期的,所以2萬家用生活,一轉眼3年過了, 當初講好的,跟實際上的有落差,開始我的壓力大了, 因為小孩也上課了,2萬要負責的是很多很多,只是當中不夠時,還是會拿些投資的錢出來, 我的個性是對自己負責,所以老公跟小孩就是我的責任,責任就包含了一切, 久了,常常很容易動怒,我在想是不是要去看身心科,拿個藥吃之類的, 連我老公開車,我都有意見,但是我沒有朋友,出門又不能沒有他陪。 跟他在一起,我可以感覺自己想法已經偏差了,但是找不到方法解決。  

金小咪發表於2016-08-02 13:07:38

這件事分成兩部分。

一,版主現在住的是公婆或先生買的房子,

但公婆小叔情可認賠殺出搬出去、也不想跟您一起住嗎?

從男人的觀點來說,太太已經大獲全勝,把他的家人全趕走了,

這個家也沒有他的立足之地,再踩下去,就是逼他離婚。

與其夫妻沈浸在過去痛苦的回憶裡,不如想想怎麼亡羊補牢,

把夫妻感情經營好、對公婆小叔釋出善意都行,

讓步並不等於輸,反而贏家才有讓步的條件與氣度。

二,當初您也同意先生把薪水拿去投資,現在卻覺得自己壓力大,

那麼就好好坐下來算清楚,不夠多少、應該怎麼調整投資金額,

而不是因為自己壓力大,就開始挑先生的小缺失、藉機發洩脾氣,

做事情前先想清楚目的、規劃好路徑與方式,然後兩人一起執行,

而不是發完脾氣然後兩人開始冷戰,那改變不了任何事情。

我先生也是木頭一根,而且從小就被服侍得很好,

所以婚後我很痛苦,交代他的事情完成機率只有20%,

80%都是我必須在有限的時間內去收拾殘局擦屁股,

後來我生病了、沒辦法繼續當他的備案,他只能調整他自己,

現在家裡與小孩根本不用我擔心,他都能處理得好好的,

雖然桌子堆滿雜物、地板都是腳印,但至少小孩吃飽睡飽,

只要我不用自己的高標準去審視他,其實他已經很好了

Nico_0816
Nico_0816 2016-08-02 14:07:43 #7F

Mommy妳的境遇,我深深感受到,因立與角度不同,只有自身處地才能了解固中點滴痛苦壓力?但生活是自己的,是可各體的,放自己輕鬆一下,安排婚前曾有過的夢想,趁現在去慢慢實現,如此轉移生活目標,嗯,前提是孩子及家要打點好喔!

我媽在我老家奮鬥了近30年(直到我阿嬤回家去.....)

雖然只剩我們家人一起住。 對我媽而言。就是逼我爸拿退休金買房(我爸是公務員退休...

因為我媽堅持。寧可不領月退也要一筆拿來買房)對她而言。老家是惡魔地(與公婆同住)

對我卻是滿滿成長回憶。 現在老家荒廢多年。很大一棟透天無人住.(產權在我爸身上)

我爸不會賣掉老家。雖新舊家很近。我媽買菜都會刻意繞遠路。就是眼不見為淨。

她的痛苦可能內傷很嚴重???

我還是要勸版媽一句話。 看得開妳是全面贏家。看不開妳的日子是自找的。

每個人所謂的幸福都是不間斷彼此互相妥協。互諒而來的。妳退2步。

我相信妳先生久了也能感受妳的誠意。 想跟他一起走下去的默契。不然。妳到底還想他怎麼做?

若是經濟的問題。妳想好幾個方案。拿出來討論。 哪邊行不通 兩人互相討論。

睜眼張口就是要花錢與吃飯。這是很實際問題。先解決溫飽問題後。我覺得精神層次可以緩一緩

(原作者於 2016-08-02 15:12:44 重新編輯過)

wei-yun
wei-yun 2016-08-02 17:30:34 #9F

對你來說你家和娘家都重要,同理,對妳先生來說你的家和他爸爸媽媽兄弟也很重要。無論那個房子是誰出錢,誰的名字,你公公婆婆被迫搬出去,先生一定會覺得對他爸爸媽媽很愧疚。

但是他對你他爸爸媽媽的離開,他沒有開口指責妳,這就是對你的愛了,不是嗎。

只能說,這個世界不是事事都能如你意的,也不是繞著你轉的,你必須要修正自己的一些想法,先生作完還留尾巴的事,沒有憂關生命安全,就算了。他對你容忍,你也要相對對他或是他家人容忍,真的要求完美還不如離婚算了

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力