桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

請問家中有就讀靜修女中或金陵女中國中部的?

明年家中女兒想讀私校有考慮考靜修女中/金陵女中,不知學校風評如何?

不知如何選擇學校.請問各位有經驗的家長們

jenny & Vicky
jenny & Vicky 2016-08-04 14:01:47 #1F

不知版媽有那方面疑問?

我家的唸金陵

服裝儀容.舉止 管很嚴

功課及考試  比公校多很多

學校不重死讀書

該有的活動一個都不少

社團.童軍.家政.音樂.體育..不會挪為它用

也有很多校內 活動及比賽

小女 對學校是既愛又恨

一邊嫌棄學校為女子監獄 卻又想著直升學校高中部

勳晴、心情
勳晴、心情 2016-08-04 16:34:24 #2F

謝謝媽媽的回答.想知道學校校風好不好,該選擇那一家

另請教考國中部時一進學校就會有分資優班/普通班是嗎?

謝謝分享喔!

jenny & Vicky 2016-08-05 09:26:59 #3F

謝謝媽媽的回答.想知道學校校風好不好,該選擇那一家 另請教考國中部時一進學校就會有分資優班/普通班是嗎? 謝謝分享喔!

勳晴、心情發表於2016-08-04 16:34:24

校風嘛~ 不知版媽是指什?

因為管的嚴  又是女校

整體氛圍 是不錯的 (唸書氣氛 或同學相處方面)

至於 資優班 

入學考試後  如成績達標 會再通知資優班 考試

adsnew
小小女高音
小小女高音 2016-08-10 15:07:22 #4F

可以請問媽咪~學費大致落在哪裡?

另~請教就讀此私校是否需要再到外面補習?

Husker
Husker 2016-08-10 15:44:29 #5F

讀私校 & 到外面補習 是不相干的.  純粹是課業跟不上考不好.

私校生到外面補習的也不少.

jenny & Vicky 2016-08-11 11:59:13 #6F

http://www.glghs.ntpc.edu.tw/school/web/teach/lefteditor2.php?lang=zh&pk=15&idept=7&parentpk=18&parentidept=3

這有詳細收費

補習與否要看孩子個性吧~

小女 有個一同等交通車的學姊

已是校排前幾名  

但自我要求高 每天去補習到9-10點

回家後繼續k書 

小女班上 也有同學成績普普

但沒補習 每天過的很開心

Selene
Selene 2018-12-17 10:42:03 #7F

請問有還在靜修中學國中部就讀的家長嗎? 請教學雜費的收費如何?

圖解媽媽百科

特別企劃

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過