【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

請問國中班導若不是?主科,會有什麼影響?

EvaEva
EvaEva 2016-08-01 17:15:05 版主 100K

小孩剛剛上國中,剛編班完成,發現班導非主科老師是?健康的,這樣班導與學生交集不是就非常少?那麼管理班級不會有影響嗎?聽說班導的管理攸?國中三年班級唸書氣氛,班導的課少與學生緊密的關係就會少一點?不知道是我多慮嗎?

polly的mama
polly的mama 2016-08-01 17:37:48 #1F

polly也是今年上國中

我會比較擔心班導師外務很多

要兼社團老師

要三不五時帶學生參加校外比賽......之類的

---------------------這種我比較擔心.....至於導師教什麼科目我沒想太多耶!

是我太樂天沒神經嗎?

AF芙芙
AF芙芙 2016-08-02 10:28:06 #2F

我以前也有希望班導是主科老師任教的想法,

因為覺得比較能夠盯住學生。

但後來發現,主要還是看導師本身的認真程度,

有些雖然是主科老師,但也常常會遇到比較混或沒在管的,

常常早自習或午休也未必到教室。

反倒有些藝能科老師,其實很會帶班,把班級帶得很有向心力,也提升讀書風氣

我覺得主要還是要看導師是什麼樣的風格,認真的老師就不需要擔心了!

最愛巧克力
最愛巧克力 2016-08-06 12:16:31 #3F

大部分老師都不願意當班導,

薪水多一點點,責任卻多很多,

有些老師是被強迫帶班,

像我孩子雖是主科老師卻很混,

完全不關心學生,也很少管,

試了一年只好放棄讓孩子去考私中,

還好有考上,不然就慘了!我自己的觀察,

反而是藝能科老師帶班很認真呢!

我們念的還是熱門額滿國中,

只能說,好學校也有對教學沒熱忱的老師,

沒有什麼絕對的!看孩子運氣吧?

wei-yun
wei-yun 2016-08-07 18:41:29 #4F

老師是不是主科不是問題

不認真沒熱忱才是問題

不是主科反而比較多時間處理孩子問題

菱&惟媽咪
菱&惟媽咪 2016-08-07 23:34:19 #5F

沒錯!導師是否是主科不重要,有心最重要!孩子的導師是教理化,國一完全沒有他的課,卻從開學第一天到學期結束,每節下課必到班上待到上課時,科任老師到班上才離開,沒有一天例外!有心才重要啊!

Qbaby的媽
Qbaby的媽 2016-10-23 16:02:02 #6F

我們家也是今年上國一,導師也是教健康。起初也是擔心主科老師會不會只給他們較少的作業與試卷,導師會不會不瞭解同學的狀況。但近兩個月來,覺得導師真的很用心,有時批閱聯絡簿都寫的比孩子的內容多,期中考後還幫孩子們換座位,就是希望成績好的同學是不是也能在其他同學課業上有問題時,適時給予協助(至於有沒有效還不知道)。現在反而怕國二會不會換導師。

狸貓龜龍
狸貓龜龍 2016-10-23 19:12:33 #7F

小孩國二,導師教國文,資深老師,

帶完小孩這屆就退休

但不因快退休而消失教學熱忱,

班級經營認真負責,

教學上小孩甚至說上班導的國文課不用補習,

小孩真的很幸運

市子
市子 2016-10-25 00:39:51 #8F

真的用心最重要。老三高職一年級的導師是體育老師,盯得可緊了。

Toris
Toris 2016-10-26 17:58:33 #9F

以前在求學的時候就有發現

其實非主科當班導的班級跟老師的相處比較好

畢竟交主科的班導會對自己的班級要求比較嚴格

自然感情就不會那麼融洽

所以班導是非主科說不定是好是唷~

saralee
saralee 2016-10-28 00:05:21 #10F

同樓上媽咪

覺得老師用心最重要

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招