請問大家推薦找家教還是去補習班呢?

陳佩芸
陳佩芸 2016-07-28 15:53:45 版主 4434

國中生數學不好,學校老師上課也聽不懂,進度跟不上

請問大家推薦家教還是補習班多些,謝謝

JO JO媽咪
JO JO媽咪 2016-08-03 23:44:08 #1F

我家小孩從國一開始就開始補習,其實成效不臧,我認為是要看小孩的吸收狀況而定,補習班教學方式是統一一起教學(所謂的大鍋炒),原先也有考慮家教,但是費用考量還是作罷,現在的老師是小型家教班,2~4人精緻小班制,有週一~周五都可以到班讀書,老師也會教學,針對問題也可立即發問,費用比家教較無負擔。尤其是英文真的感謝老師,從很難看的分數補救至及格(2~3個月)~

ISB
ISB 2016-08-04 10:04:08 #2F

如果有小班制的,我覺得應該不錯,有同學一起上課,那種氛圍是有激勵性的。當然一對一的家教最好,但是費用一定比較貴嘍。

bestday
bestday 2016-08-04 10:12:27 #3F

我覺得要考慮一下孩子本身 對大補習班的環境的接受度

有些孩子會不喜歡大補習班那種氛圍 而且有時候老師也顧不到進度特別落後的人

家教的話一對一 老師就能很專心地幫孩子排進度

如果覺得需要有同儕那一些鼓勵或壓力的話 也可以去小補習班 算是折衷~

adsnew
貓咪的玫瑰花園
玫瑰薰衣草 2016-08-04 10:20:02 #4F

很難說哪一個一定比較好

國中數學確實很難

老師會教跟不會教有差

小孩本身的理解力也有差

我自己小孩是去小班制的補習班

補習班老師很會教

加上我兒子理解力不錯

所以進步很多

(學校老師教的他聽不懂)

但是和我兒子同班的同學在同一家補習班

一度數學成績有拉上來

因為學生自己不想念書

後來又退步了

所以老師和學生都是關鍵

我朋友的女兒數學不好

媽媽幫她請家教

結果還是一樣不懂

成績沒辦法提升

後來她就專攻文科

數學學不會

國文英文社會都考很高分

彌補數學的低分

小雲小雲
小雲小雲 2016-09-13 14:45:24 #5F

我是選擇線上教學課程給小孩使用

之前是看鄰居小孩使用好像不錯

先試讀了解後

孩子覺得蠻適合他的

國中全科都有

可以依照自己課後時間調配使用時間

老師對內容都編輯整理過

且對歷年常考題目重點都會強調

最大的好處是不懂的地方可以重複聽

在不了解也可以上網發問問題

都有老師會解答

讀書計畫部份 他有學習週次的安排

唸書循序漸進

目前使用起來還不錯

有網址http://www.kut.com.tw/index.aspx?c=c1

可以參考一下

捨不得你
捨不得你 2016-09-13 16:16:38 #6F

找家教比較好吧

去上補習班很難一對一

一對一感覺比較能盯

暫時不想讓人知道
我的腰內肉 2016-09-13 21:45:43 #7F

今年年初寒假過後 開學就找數學家教 一星期一次每次1.5h(那時我家老大要國三會考)

原本在學校就都懂 但想說最後一學期 幫她再加強 (因為她一直以來只補英文)

效果很好

當初找家教時 女兒說:一定要女的,學歷.資歷就隨我定

互相尊重下 我們造成還可以的雙贏局面

ㄚ宅
ㄚ宅 2016-09-15 12:48:47 #8F

都聽不懂了還去補習班,補習班是給那種聽得懂或是想進度超前的小孩,如果聽不懂,進度趕不上,那就找家教先加強,等跟上學校進度後再去補習班跟大家大鍋炒

Mandy1314
如何學習 2021-01-20 17:52:33 #9F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 人工受孕 尿布推薦 孕吐 懷孕初期 配方奶 幼兒園 半夜發燒 黴漿菌 寒假 戒奶嘴 益生菌 月子中心 長高 親子出國

特別企劃

成分自然美味依舊!近百位媽媽滿意推薦「樂事自然滋味洋芋片」,給家人少負擔
成分自然美味依舊!近百位媽媽滿意推薦「樂事自然滋味洋芋片」,給家人少負擔

趕走吃水怪獸,媽媽省錢幫手!夏普無孔槽洗衣機CP值超高

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走