Polly
期待第一胎 2016-07-25 22:54:13 版主 1506

從7週就開始有孕吐症狀,接著出血安胎掛急診,醫生說懷孕合併甲狀腺亢進,妊娠劇吐,所以開始我每天吐到天荒地老的情形,吃喝都吐,不吃也吐吃也吐光光加上會胃痛,實在很不舒服,當沒東西吐時就吐膽汁胃酸,不然就是噁心頭暈,試了很多種方法都沒用,不知道還有沒有其他方法、偏方或媽咪的經驗可分享,瘦5公斤了,目前快11週,好難受!

艾卡
艾卡 2016-07-26 10:47:29 #1F

我也是孕吐嚴重,甚至脫水症狀與吐到血都出來,但我沒有合併甲狀腺亢進的情況

我的方式是喝粥水與流質的東西,雖然喝了也是會吐,但流質的東西加減會讓身體吸收一點,補充體力

然後再配合醫生開的藥很乖的吃

讓你參考參考...

千萬別不吃,不吃我也是會吐,吐到膽汁出來的話,可能會像我一樣食道和胃也差不多受傷了!!!

Polly
期待第一胎 2016-07-26 12:15:50 #2F

雖然流質很快吐,但真的比較好吐...謝謝

sweet葉
sweet葉 2016-07-27 14:04:56 #3F

媽咪好辛苦啊 ! 試試含酸梅, 薑片, 或是少量多餐, 記得還是要吃東西喔

多休息, 真的不行的話, 還是要去看醫生吧 !

敏書媽
敏書媽 2016-07-27 16:43:28 #4F

嚴重的話請醫生開些B6吧!

盡量少量多餐不要都不吃會更嚴重喔~

起床後先吃幾片蘇打餅中合一下胃酸 再進食

有時候早上我會在多搭配一碗滴雞精補充一下體力

不要吃太油膩的東西~ 

mia meow
mia meow 2016-08-14 20:59:40 #5F

辛苦了,我也是孕吐但是沒有你這麼誇張,我的醫生跟我說不要忍一定要跟他說,所以我早早就在吃止吐的藥了。

醫生開給我 b6 + unisom

給你參考,但是如果要用記得還是要問過醫生

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過