上善若水
上善若水 2016-07-25 21:32:12 版主 1220

1.印刷廠作業員(規模很大)

月薪23000(路程約12分)

08:00~16:00 午休吃飽就繼續沒有停機

固定休日(4天),其他時間需安排在一~五休假(2天休)

(但需要1人顧3台機台,需要會故障排除,久站,忙,動作須快速,包裝,品檢..有提到不輕鬆....等等...有適用期3個月)

年終獎金

勞動節/中秋節禮券/禮品

生日禮金

勞保.健保.團保.勞退提撥6%

伙食費補助.誤餐費.績效獎金.優良員工獎金

特休/年假.女性同仁育嬰假.給薪婚/產假

健康檢查.

2.餅舖包裝員(很有名)

月薪23000(路程約22分)

包裝產品.熟悉各項產品

10:30~18:30 午休吃飽就是工作繼續包裝

月休6天(沒有特別休假日,休假日只能排2天,其他時間休一~五{4天})

獎金分紅機制

提供加班費 1小時140 超過兩小時補100伙食費

定期加薪 適用滿3個月>24500  滿一年>25500

年假會給員工放完 過年沒有休息 薪資給兩倍

節日會比較忙

加班與否要看包裝速度情況

請問各位會選哪間?

(原作者於 2016-07-25 21:33:40 重新編輯過)

好妙
好妙 2016-07-25 22:34:00 #1F

我的個性喜歡2,感覺比較活。

但…應該會選1,時間比較正常比較能陪家人。

monya麻
五塊錢 2016-07-26 03:07:17 #2F

我選2

有加班費有分紅 沒有加班費有些公司狂加班就... 

而且主要是因為我無法早起哈哈

上善若水
上善若水 2016-07-26 08:07:58 #3F

還有其他媽媽有何看法或建議嗎?

我選一

因為想假日時可以放假陪家人

也不會假日時去上班覺的自己很可憐

黑嗎嗎
七過屋饅頭 2016-07-26 08:23:37 #5F

作業員蠻吃體力,

中午還不能休息,

再找找吧。

求進步阿敏
求進步阿敏 2016-07-26 09:03:27 #6F

個人覺得這兩個工作都是比較勞動的

第二個工作加班費是優於於勞基法的

但是以月薪23000來算,以後調薪後加班時薪還是140嗎?還是會上調?

定期加薪這項還不錯,只是滿一年以後呢?

以休假日數來說第二個也比好優

只是版媽沒有提到勞、健、團保這一塊

如果也有

我會選第二個

塔塔嬌娃
小小愛心.. 2016-07-26 09:10:59 #7F

選一

可以陪家人

且上班時間比較固定

餃子麻麻
餃子麻麻 2016-07-26 11:04:00 #8F

選一

雖然作業人員工作很固定 久了容易累

但時間上有週休

版媽有小孩嗎?

有的話還是多陪伴孩子

*旋轉木馬
~旋轉木馬~ 2016-07-26 12:20:32 #9F

除了勞健團保等福利外,感覺第二個比較優,但看起來「節日」是不能休假的,如果版媽有必須要在節日處理的事情(如三節要拜拜、家族聚會等),這個工作可能就不太適合,公司可能不會讓你休假喔~

求進步阿敏
求進步阿敏 2016-07-26 12:44:10 #10F

除了勞健團保等福利外,感覺第二個比較優,但看起來「節日」是不能休假的,如果版媽有必須要在節日處理的事情(如三節要拜拜、家族聚會等),這個工作可能就不太適合,公司可能不會讓你休假喔~

~旋轉木馬~發表於2016-07-26 12:20:32

往另一方向想

至少以後不會有過年回婆家症候群

連假回婆家症候群

母親節要跟誰的媽媽過症候群…

以下開放填寫

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 寒假 黴漿菌 益生菌 半夜發燒 尿布推薦 懷孕初期 戒奶嘴 幼兒園 人工受孕 長高 配方奶 親子出國 月子中心 孕吐

特別企劃

新學期、新能量!FIN好菌補給飲給孩子滿滿的活力來源

黑松FIN好菌補給飲 寶貝好活力

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過