桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

吃素對我來說蠻困難的

我是意志不堅的人 很容易就破戒吃葷

畢竟吃葷食已經37年 周圍的人沒一個吃素

每天也必須準備肉類給老公小孩吃

(像 等等要去黃昏市場買排骨)

但我很想感受看看 所謂素食者的生活

看了一些文獻

以身體來講 我們的牙齒/腸道 其實是屬於草食性的

以能量來講 植物能量較高 魚肉是低能量 而肉又比魚更低頻了

以地球來講 殺動物是極不環保 而且髒亂環境 蚊蟲細菌也容易覆著在屍體(肉塊)上

宗教性的殺生/慈悲 就不在我的討論範圍內了

我覺得那都太過口號 流於空泛沒有意義

也容易與"植物也有生命"的議題辯論

好囉 講了那麼多 我想開始吃素啦

PS 我還沒公開宣告這件事(向生活周圍的人)

這有點像懷孕三個月內不可說的概念

若吃素吃了三個月 我了解"吃素是什麼"後 也許又開始"正常飲食"

或是覺得繼續吃素也不錯 再來宣布

不然中間我受不了了 大吃牛排 香雞排惹來訕笑

臉皮脆弱如玻璃的我可是承受不起啊開始吃素_img_1

周遊列國
周遊列國 2016-07-24 11:35:47 #

謝謝大家 

昨天傍晚臨時有事出門,回來太晚只好外食 

老公買了一隻烤得香噴噴的大雞腿便當回來吃

我盯著那隻雞腿看,大腦不斷釋放味蕾儲存對雞腿的口感記憶

以及播放我曾經吃雞腿時的評價,腦中不斷盤旋聲音:好好吃喔~~ 

這可能是太習慣某一種習慣所引起的大腦迴路吧

然後我就專心吃我盒中的菜飯便當

說真的 這家便當有四五種青菜是不錯吃 只是香油或麻油加太多了一點

等下要回娘家 就沒那麼受考驗了

因為我很喜歡媽媽煮的青菜 總是特別入口與溫暖

所謂傳說中"媽媽的味道"

我不擔心會想吃肉 而是太喜歡了又胖了一、二斤(這是真的!)

婆婆煮的菜餚 不管是肉類或菜類都非常非常的油

浸在油裡的肉菜魚都可以游泳一小圈了

但我兒子每次吃一定五碗以上 女兒也最愛阿嬤煮的

兩位老媽媽的手藝料理,美味是比不上外頭主廚,擺盤比不上大飯店

我想就是一種樸實 卻具足溫情與愛心的家常菜

周遊列國
周遊列國 2016-07-25 11:40:16 #

polly的mama

謝謝開始吃素_2F_img_1

nogiania

是啊 從鍋邊素開始

AN251620

對啊 我對大塊肉排也毫無抵抗力

但這次決心全面戒肉^^

amm515

妳朋友好厲害喔,會給自己一個年紀的期限

我是隨性派的,比較無法給自己何年/月/日做啥事

小小琳媽

謝謝 一起加油吧

我不是你媽

對 我也不愛素料 都是加工食品

不然就是大都油炸

我曾參加一個團體 中午團體訂素餐盒

一打開來 裡面的食材不是炸的,就是加工的

啥素鱈魚 素火腿 素肉排開始吃素_2F_img_2

新鮮現炒的青菜只有一樣

很昏

Momo mom

是低 吃鍋邊素 

正確來講要說"戒肉"才對

我不想吃很乾淨的素,連筷子/碗盆都要非常乾淨的素

一點點葷都不能沾到

我覺得這樣太神經質了,況且食物是沒有過錯的,無論是葷是素

而且吃得很乾淨的話

和家人/朋友出去 我不方便 家人也不舒適 

以上是針對我自己的行為發言,不代表吃全素就是神經質喔

家有調皮公主

小孩不吃肉可以吃魚類

讓她自己選擇,她可以跟爸爸吃葷,也可以跟媽媽吃素

更可以今天高興不想吃肉就不吃,今天看到香噴噴肉類想吃就吃

對食物不要恐懼,想吃又怕~~

在怕什麼?

怕這樣是殺生?殺生,然後呢?殺生會怎樣?

任何諸加在妳身上的所有恐懼/詛咒請都放掉

如果相信某種說法會怎樣的話 那麼也相信另一個說法是:不會怎樣

就像我們不會去吃石頭 是因為知道它不能吃

而不是因為吃了石頭會怎樣吧^^

開始吃素_2F_img_3

周遊列國
周遊列國 2016-07-26 11:10:56 #

地球是圓的...

黑啊 年輕的時候我也很愛吃肉

小梨兒

能初一 十五吃素很不錯呢

也有人只吃早齋

我不是你媽開始吃素_3F_img_1

小良媽

對 公婆都會這樣 

我朋友也是啊

母親吃素 她公婆硬要帶小孩 就是怕小孩跟著媽媽吃素

有一種怕被搶走(我無法說出貼切的形容)之類的心態

周遊列國
周遊列國 2016-07-26 11:19:55 #

吃素第四天,身體沒啥差異感覺

但覺得對飲食比較有覺知,會特別注意自己吃了什麼 吞了什麼

不會像之前,能吃就抓來塞肚

我覺得這種覺知還蠻好的

不過我想,只要有特別留意食材都可以達到這種覺知的 

不特別素食

另外是想對自己的話尊重 以及遵守

看重自己的承諾

既然有想要吃素看看, 那麼就去實現--至少三個月

我太容易隨便講講又沒做到了

周遊列國
周遊列國 2016-07-26 11:29:02 #

小良媽

曾聽有人特別到山林抓兔子吃,說兔肉對過敏很好

我聽了差點掉下巴,人類能吃的肉已經夠多夠多了

為啥還要去吃兔子?

雞豬牛羊鴨鵝,還想嘗鮮! 

周遊列國
周遊列國 2016-08-08 12:48:56 #

謝謝各位媽咪

開始吃素到現在愈來愈能習慣

也不覺得缺少了 壓抑了什麼

人真的很有潛力!!

不過 正確來說應該不能'吃素'

我是吃鍋邊素 並沒有素的很乾淨 很嚴格

只是不吃動物肉 不吃海鮮類

雖然如此 這幾天以來 吃菜愈吃愈覺得開心 美味

而且輕快開始吃素_6F_img_1

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

若地震房倒,能返家5分鐘你會拿什麼?

※可複選1~4個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招