媽媽不想到公司大素顏呀!

selimama
selimama 2016-07-20 14:12:56 版主 110K

媽媽我每天得要騎車通勤上班

但是最近天氣太熱

早上八點太陽就曬到人眼冒金星,

我本身就是很容易流汗的體質

加上有了寶寶之後更容易動不動就覺得熱

上班路程大約最快是30分鐘,

但是一脫下安全帽

瀏海全都被汗水沾濕,全部塌掉黏在額頭上

戴口罩也讓妝幾乎都留在口罩裡了~_~

也試過很多防水的彩妝品,

可是好像都沒有太大的效果

我也想要到公司能夠美美的呀……

難道註定我只能到公司再化妝了嗎…..

不知道各位要騎機車上班的媽媽

妳們有沒有什麼防脫妝的好方法呢?

(原作者於 2016-07-20 14:14:49 重新編輯過)

kelly0521
kelly0521 2016-07-20 14:24:49 #1F

可以去公司在上CC霜

很快~~

薇靜寶貝
薇靜寶貝 2016-07-20 18:20:07 #2F

我跟版媽一樣屬於很會流汗的

每次到公司都跟瘋子一樣~我也想要美美的優雅的到公司阿

無奈每次都失敗,後來我想到把前額頭髮夾起來

還帶了捲子到公司上,然後再把隔離霜+CC霜帶到公司補擦

PS:只是上著髮捲的劉海,會很好笑就是了ˊ

Sweet寶寶Smile
長腿&愛笑寶 2016-07-20 18:31:08 #3F

公司沒有規定一定要化妝,但我就簡單的淡妝,真的很熱脫妝的話,

我就到公司把臉上的油光髒東西輕輕的壓一壓,在上一點蜜粉就這樣。

戴口罩口紅有擦跟沒擦一樣,我就到公司才會擦......

肥肥大肚腩
肥肥大肚腩 2016-07-20 18:34:24 #4F

像我就會提早出門~避開塞車的車陣車潮~

因為有時候塞車等紅綠燈就會等好久~

真的曝曬在太陽底下好熱~

相對就會大流汗~

版媽可以試試看喔~

心情空間
心情空間 2016-07-20 18:37:54 #5F

平常保濕做好常膚面膜也比較不容易脫妝,也比較不會需要上很厚的底妝

我平常有空就會常敷面膜,平常上班回家還要忙家中大小事真的很容易忽略...

但我發現皮膚狀況好的時候真的比較好貼妝喔

zoeyw
zoeyw 2016-07-20 21:52:36 #6F

我都會用蜜粉定妝耶~~

尤其夏天一定會用

妝會比較不容易花掉

誰掌管明天
誰掌管明天 2016-08-08 10:17:56 #7F

可以噴定妝噴霧呀

小櫻桃爸比
小櫻桃爸比 2016-08-08 11:00:03 #8F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

寶寶
寶寶 2016-08-08 14:31:12 #9F

基本保養家中作,其餘蜜粉or cc霜去公司再補上去...我們同事都這樣作..所以一早廁所就可以看到~ 建議參考看看囉

停權
小羽媽11 (帳號停權) 2016-08-08 21:32:39 #10F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 月子中心 長高 寒假 懷孕初期 幼兒園 半夜發燒 戒奶嘴 人工受孕 益生菌 配方奶 孕吐 黴漿菌 親子出國 尿布推薦

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

成分自然美味依舊!近百位媽媽滿意推薦「樂事自然滋味洋芋片」,給家人少負擔
成分自然美味依舊!近百位媽媽滿意推薦「樂事自然滋味洋芋片」,給家人少負擔

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己