流產兩次了,該去檢查嗎?

kiki113
kiki113 2016-07-20 07:43:37 版主 6169

四月份的時候懷孕了,結果到了第八週小孩沒有心跳,最後自然流掉,六月份的時候又懷孕了,第四週的時候大出血流掉了,問了醫生他說這還不算慣性流產,通常3次以上才繳慣性流產,但還是建議我可以去做檢查,看看體內是不是又什麼內分泌失調會攻擊我的胎兒,該去內科檢查,還是婦產科檢查,板上有有經驗的媽媽可以推薦的嗎?

阿棉兒
阿棉兒 2016-07-20 08:24:47 #1F

我來分享一下好了,我也是流產兩次,一次是有心跳變沒心跳,一次是5週又二天左右出血去奇*醫院內診說沒看到可能流掉就直接給我吃x級的子宮收縮藥,去別間驗孕指數都蠻高安胎就安不住,6週多手術,有些媽咪分享說自體免疫要孕期驗比較準,我也花了5千多一檢驗所驗是正常,也聽醫生建議去教學醫院檢查了,有好多要檢查,而且免疫是放在流產後三個月醫生說才會準,而且老公也要做精液檢查,內分泌,ca125,胰島素,多囊,等等要看5次左右,有的要自費,有的是醫生某些自費部分他有研究計畫就不用花錢,零零種種要花一萬多元,昨天才把整個檢查完,大部份健康,就維生素D缺乏,但我買回來補充都會拉肚子,唉!補不進去,重點是我老公維生素D是嚴重缺乏比我嚴重,原本都只補我,他都不肯補充,現在看到數據也會吃了。

經濟許可,可以驗一下就驗,至少可放心很多

尤其一次的週數比一次少的時候,聽說是免疫的機率較高

二次流產就可以檢查了

(原作者於 2016-07-20 08:25:56 重新編輯過) (原作者於 2016-07-20 08:28:17 重新編輯過)

(原作者於 2016-07-20 08:30:05 重新編輯過)

kiki113
kiki113 2016-07-20 08:47:20 #2F

阿棉兒,妳是在北部檢查的嗎?我該掛什麼科別呢?有建議的嗎?

阿棉兒
阿棉兒 2016-07-20 09:21:29 #3F

我是在成大醫院看的,是要掛婦產科,醫生是看慣性流產專業,一進去就跟醫生說流產兩次要來檢查

阿棉兒
阿棉兒 2016-07-20 09:39:04 #4F

一定要去教學醫院等級才行,才有在檢查一系列的

kiki113
kiki113 2016-07-20 10:01:50 #5F

謝謝妳的幫忙^_^

580913 2016-07-20 10:33:16 #6F

北部的話可找台大醫院何弘能院長, 專長為習慣性流產檢查

FYI. (以下網頁可直接點選醫生介紹及看診時間掛號)

全國各大醫院精選婦產科醫生推薦

停權
我最愛喬寶貝 (帳號停權) 2016-07-20 10:44:44 #7F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

一葦渡江
一葦渡江 2016-07-20 11:17:34 #8F

有兩個方向請版媽參考:

1. 免疫檢查

我從這位媽咪的網誌學到很多關於免疫的知識

下方回覆裡她有醫生推薦名單

http://windemere.pixnet.net/blog/post/189156714

2. 染色體檢查

(先打聽醫院有沒在做, 一般診所應該是沒有的)

又分為兩種:

一是夫妻雙方都驗血

二是檢驗流掉的胚胎是否有染色體異常

小磨女媽咪
小磨女媽咪 2016-07-20 14:06:04 #9F

風濕免疫科!

如果是免疫系統攻擊胚胎, 無論妳看什麼科, 最後還是要回風濕免疫科!!

(原作者於 2016-07-20 14:08:03 重新編輯過)

Two寶兔寶
Two寶兔寶 2016-07-21 10:38:23 #10F

四月份的時候懷孕了,六月份的時候又懷孕-->2次懷孕太近  身體準備好了嗎??

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過