Chuc
Chuchuyou 2016-07-14 02:51:34 版主 136

我個性算是能靜能嗨的女生

和男友有打算結婚?但是有個煩惱一直很傷腦筋。

從和男朋友開始交往以來,跟他妹妹不是這麼熱絡。非常惱人

先來講講相處模式吧。

男朋友帶我去他家,一進門我一定會先問好,他妹也不例外。 她反應就是嗨~然後??啥就沒了?繼續看他電視玩手機。

倒是男友媽媽和自己感情比較好些。

有次?一樣一進門

她明明知道我來了?抬起下巴斜視我 不講話?為了打破尷尬我直接開場白問好。

可是多次我想要進一步和她有互動,結果得到的回應卻是冷淡且冰冷~真的是很冷。

曾經我問過男友,是不是她討厭我。

男友;她個性就這樣啦別想太多??

每次都說別想太多來塘塞我!

她就是如此忽視我這個人?

這樣的互動只會讓我想快快離開那個家。?

每次去他家壓力很大??

我已經有想和她妹熱絡、也示好?

一再的被冷落?

現在我只好採取 你不犯我我就不犯你

妳對我好 我就對你好

我只想說:她真是個很難讓人想疼她的女孩子

過不久她要成為別人家的媳婦

唉?如果未來繼續目中無人、不會做人?慘兮兮吧。

我是不是該釋懷這之間的關係

未來若是在碰到他妹 我該怎麼做出恰當的作法?

Yanlin
Yanlin 2016-07-14 08:00:42 #1F

呃..............

我本身是害怕.....明明不熟卻努力跟我熱絡的人

不熟的人,點個頭,示個意,就好了

沒事商量,沒話說,千萬別過來跟我硬聊

欣玉媽媽
欣玉媽媽 2016-07-14 08:46:25 #2F

不要熱臉去貼人家的冷屁股

保持這樣就好

修爸比
修爸比 2016-07-14 08:56:41 #3F

1f媽咪+1

bethpi
bethpi 2016-07-14 08:59:06 #4F

我的婆婆一餐飯可以講不超過5句話(事實上我懷疑她一整天講不超過十句話)

而且嫁入進去五六年了 都是這樣

對我這個話超多的人來講  我還滿佩服的

只能說一樣米養百樣人

習慣了就好

我也是很能嗨的人

對我來說,見個面打個招呼,笑一笑都是禮貌

但是,很多人是不喜歡的

你可以花點時間耙耙BBH過往的話題

很多媽媽,對鄰居在電梯裡面主動打招呼是困擾的

也有人討厭婆家主動的關心,覺得是負擔...

所以,有些人的個性就是慢熟,討厭他人打擾

既然你不是要和男友的妹妹結婚,那就不要太在意

說不定以後會處的很好

.

我婚前跟小姑的相處經驗也很尷尬

結果婚後我們最好,生孩子她幫忙最多

她各種麻煩事,也都是找我一起商量解決

所以喽,人的相處不要看得太短太緊

水嬸
諭媽咪 2016-07-14 09:45:49 #6F

每個人的個性都不一樣, 為什麼要人家配合妳演出? 有機會見面打個招呼就好了~

妳的重點應該放在結婚前和男朋友講清楚~

"結婚後不與婆家人同住"這個問題比較重要, 不論在外買房或租房都OK~

觀念想法不同, 生活習慣不同, 勉強同住, 很痛苦~

Eudora's ma
Eudora''s ma 2016-07-14 10:40:16 #7F

以下

我講得很直白很難聽

請見諒

我覺得如果你是即將要嫁入我家的大嫂

我會很痛苦

你跟我打招呼

我也跟你嗨了啊

阿不然是要怎樣??!!

你是我哥哥的女朋友

不是我的朋友

你來我家我一定跟你不熟

為什麼要跟你很熱絡??!!

我沒有不喜歡你,也沒有喜歡你

我不是目中無人,不會做人

我只是個性沒有那麼HIGH而已

難道因為你

我就要修正我的個性嗎??

還有

我是不是個很難讓人疼愛的女孩子跟你也沒有關係吧

過不久我即將成為別人的媳婦

我的未來是我自己的課題

你在那邊瞎操心個什麼勁啊??

你猜我不喜歡你

我才覺得你看我不順眼吧

我感覺...你這個準大嫂真的是好大的威風啊!!!

xenaxena
xenaxena 2016-07-14 11:17:21 #8F

.....老實說.....我的想法跟樓上學姊一模一樣.....@@

版主的個性是很怕自己被忽略吧?

但不是每個人都有義務,必須讓妳覺得被重視、被歡迎,

作客人的,不要指揮主人應該怎麼當主人,

女兒個性是否得人疼,也輪不到妳來評斷,

這樣只會顯得自己氣度不夠,替自己樹敵而已

我就是個性冷調的人,一星期不說話都很開心,

而我婆家的妯娌姑嫂們,

一小時的話務量、可以超過我一週的話務量,

所以每次去婆家,咱夫妻倆都處於全音頻屏蔽狀態,

因為先生跟我個性一樣,所以當姑嫂們批評我孤僻時,

他只會更慶幸,自己老婆跟這群女人不一樣  XD

polly的mama
polly的mama 2016-07-14 11:38:40 #9F

上面媽咪們全部都+1

我只提醒妳

按照在這裡多年抱怨文來看....."言多必失"在婆家是定律

(原作者於 2016-07-14 11:45:20 重新編輯過)

木鱉果
Aarron Ma 2016-07-14 13:04:57 #10F

哈!!可以想像你一定碰一鼻子灰!!! 這種就是城市人 沒發現嗎

進去沒必要打招呼 有看你就笑一下 沒看你根本不用鳥!

再來 下次再去 你態度要更強硬 別拿熱臉貼冷屁股

見面是禮 但禮多人必怪 對方又會覺 太多禮等於無理

省省吧!這種都是來背後 不會在你面前表現!!

配合妳男友即可 不用太注意禮節也不需要跟他妹太好 長遠之計!保持距離以策安全

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 幼兒園 親子出國 懷孕初期 寒假 人工受孕 月子中心 尿布推薦 配方奶 益生菌 半夜發燒 孕吐 戒奶嘴 黴漿菌 長高

特別企劃

滴雞精功效如何與推薦嗎?懷孕幾個月需要喝滴雞精呢?生產完需要喝嗎?喝滴雞精的禁忌為何?
滴雞精功效如何與推薦嗎?懷孕幾個月需要喝滴雞精呢?生產完需要喝嗎?喝滴雞精的禁忌為何?

孩子的換奶新選擇「美強生優生3」

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力