selimama
selimama 2016-07-13 10:14:57 版主 9773

現在已經懷孕三個多月,天氣越來越熱,老一輩說別吃冰的一定要忌口,不然可能對小朋友的氣管會有影響,或是之後寶貝容易感冒之類的.......

懷孕之前我就是每天一杯手搖杯了,懷孕後更容易覺得燥熱,真的忍不住想每天喝冷飲,而且還會想多加冰塊,但還是盡量點成去冰,就是心裡有點怕怕的!

有時候去夜市看到雪花冰什麼的也常常忍不住,尤其芒果冰實在太誘人了!

之前也詢問過醫生,是說影響沒那麼大……

想問各位媽媽有沒有相同經驗呀?

小朋友的體質真的會受影響嗎?

(原作者於 2016-07-13 10:18:17 重新編輯過)

媽媽不是超人
媽媽不是超人 2016-07-13 10:33:21 #1F

我的醫生說懷孕吃冰跟孩子支氣管好壞沒˙有直接影響,支氣管好壞多半是遺傳因素較多!

孕婦絕對可以吃冰或喝冰的,但請適可而止就好,

不然容易引起宮縮,再加上如果冰或冰塊不乾淨,大腸桿菌指數過高,

你可能就要去腸胃科報到了,這樣接下來就容易影響胎兒了!

愛兒小CC
愛兒小CC 2016-07-13 10:42:04 #2F

我覺得適量就可以了~

懷孕就已經夠辛苦了~只要不是太刺激的食物我覺得為什麼孕婦不能享受呢~

我記得當時懷孕有問過醫生

醫生也是說不要過量就好~

不會影響小孩體質啦~媽媽不要太擔心~

豆豆扭扭扭
豆豆扭扭扭 2016-07-13 10:43:15 #3F

我是照吃耶!!!懷孕到底能不能吃冰?_3F_img_1

天氣很熱,不吃真的很難過,但有時會改喝冰牛奶、冰奶茶,

喝了後心情會很好,很開心!

而且我會慢慢喝,不會喝很急,

所以常是喝到最後都不冰(常溫)了!

adsnew

我之前懷孕也遇到夏天~~超級熱的

還是有吃耶~適量就好吧

Chole lin
catatcorner 2016-07-13 10:44:50 #5F

吃冰的本來就對女生的身體不好阿~

不過小朋友的體質感覺跟遺傳比較有關係耶,

但版媽心理會擔心的話就為了寶寶多忍耐一點囉,

寧可信其有!

我也都有吃冰

第一胎8月生的,剛開始有克制(那時候是冬天),後來到後期很熱,一樣開始喝飲料吃冰

不過芒果我就不太敢吃,頂多嘴饞吃2~3片

現在懷第二胎,目前才6個月,但是最近天氣太熱了,我幾乎每天都有碰冰的東西.....

我大嫂懷她兒子的時候,任何冰的完全沒吃(我大嫂是一個很有克制力的人),但是她兒子出生後有過敏體質,會鼻子過敏,嚴重時連黑眼圈都會跑出來,完全遺傳到我大嫂的過敏體質

而且老人家還有一個說法是,懷孕時吃冰的,小孩出生會一直流口水到很大,我大嫂她兒子現在1歲多,還是很會流口水,常常衣服都是濕濕的狀態....

(原作者於 2016-07-13 12:22:41 重新編輯過)

保母惠
保母惠 2016-07-13 13:15:30 #7F

我懷孕時也有吃冰

因為實在太熱了,不過芒果冰倒是沒吃過

至於寶寶流口水,我顧小孩這麼多年的觀察是

愛吃的寶寶比較容易流口水.不愛吃的寶寶口水就很少

寶寶開始流口水時也大約是可以吃副食品的時候

就給他吃吐司或饅頭之類的,可以幫助寶寶吞噬

口水就會流進去,不會一直流出來

微其
微其 2016-07-13 15:58:41 #8F

有喝…真的忍不住…

就適量適時…

懷孕到底能不能吃冰?_8F_img_1

粉色的春天
粉色的春天 2016-07-14 16:32:00 #9F

有喔, 我有吃喔, 不要過量就好

不要像我嘴饞, 沒有節制

吃到肚子痛 !

myhappiness
myhappiness 2016-07-14 23:36:52 #10F

適量不要過量應該可以~

我懷孕前期有忌口,但到後期真的受不了,一週1-3杯~

想喝就喝吧,媽媽開心寶寶也就健康囉~

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招