桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!
綠豆丁
綠豆丁 2016-07-09 17:29:29 版主 99K

媽媽膝蓋酸痛,請問有人知道是復健效果好還是吃維骨力有用呢?

小包
小包 2016-07-09 23:27:48 #1F

我婆婆也有這問題,有帶去給診所醫師看,醫師建議吃維骨力,因為醫師說復健效果有限,已經膝蓋退化了,就必須要用藥品才比較有效果,我婆婆剛好符合規定,不用自費購買(因為很多人資格不符合都要自己買),醫師有開一天只要吃一包,已經吃了二~三個月。

愛葳人妻
愛葳人妻 2016-07-09 23:40:28 #2F

如果是初期狀況,可以吃維骨力或是在關節處施打玻尿酸

如果嚴重一點的話,可以施打類固醇

更嚴重的話,就要開刀了

我家中的長輩就是這樣子,現在已經在評估是否開刀處理的階段了

杯中影
杯中影 2016-07-12 14:18:50 #3F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

田心瑜
田心魚 2016-08-02 21:56:47 #4F

推薦妳台灣生物科技葡眾商品給媽媽食用,為什麼要相信我?因為我相信台灣的生物科技真的會有改善及保養效果ㄡ!因為我老公原本便秘,幾乎四天才上一次,有時也不一定上的出來,有時有,也是黏便,現在吃了1個多月的益生菌,2天上一次,至少進步了!台灣生物科技的產品真的可以改善不適,有需要可以加我LINE(sweet-szuyu),再詳細介紹給妳參考ㄡ!

不要以為我在打廣告,我是真的想推廣好的商品!至少聽看看,對媽媽有好無壞ㄡ!

就是愛小柴
就是愛小柴 2016-08-09 20:36:52 #5F

除了保健食品外,

有空時帶媽媽去泳池做水中慢走,

不然就是找物理治療師協助。

還有一些手工製作鞋墊的店家,

有針對膝蓋、腳部壓力較大的人,

製作合腳的鞋墊,紓解膝蓋、腳部壓力。

另外,常穿的鞋子也要檢視一下,

鞋子的好壞也會在行走時影響腳跟膝蓋。

雪儷
雪儷 2016-08-11 00:36:55 #6F

復健治療:如水療、熱療、蠟療、光療法等均可提供止痛、軟化組織,促進 

血液循環

再來飲食避免攝取高尿酸飲食,如動物內臟、肉類、豆類食物及避免高普林食物 

yumi776
yumi776 2016-08-12 13:45:02 #7F

先帶媽媽去看醫生決定是否需要復健

平常可以吃保健食品輔助,我自己是都買如新固格配方給兩老吃

40幾歲就開始補了,最近這幾年健康檢查都沒甚麼問題

王菈菈
王菈菈 2016-08-15 14:03:24 #8F

兩個都要做吧

平常要保養 也要去復健

走路鞋子也要注意  不要讓他穿負擔很大的鞋子

有特殊加墊的  有醫療效果的 就可以給她穿 

讓膝蓋壓力減到最低

寶貝愛翻身
寶貝愛翻身 2016-08-16 11:20:40 #9F

我公公在長庚就診 醫生推薦吃關立固  平常還有吃黃金果來保健

王紫紫
王紫紫 2016-08-16 13:52:12 #10F

膝蓋痠痛要看是骨頭的問題還是骨膜的問題喔

因為維骨力是屬於葡萄糖胺~~

他的保健功效是屬於修復骨膜的

如果是骨頭有問題的話~~吃維骨力是沒有任何效果的唷!!!

骨頭問題當然是選復健

做鞋墊也可以幫助復健

但建議樓主還是先找醫生吧 或是到華渥或走四方這些專門訂做鞋子鞋的店家詢問看看

小小建議祝早日康復喔

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力