【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

想問問大家都在寶貝多大的時候帶去牙齒塗氟呢?

coffee小天地
coffee小天地 2016-07-06 14:02:09 版主 1724

最近帶寶寶去打預防針,醫生說寶寶已經長出4顆牙齒可已開始看牙醫塗氟

回家後跟老公討論後就安排時間上網去預約兒童牙醫

結果怎麼兒童牙醫這麼難預約阿~~

跟朋友聊天提起,朋友反而跟我說幹嘛這麼早去塗氟??

兩歲後再去就好............

還說他兩個孩子都這樣牙齒也沒有什麼問題

我到底要什麼時候帶著寶寶去塗氟阿~~~

想問問大家都是什麼時候帶孩子去塗氟的呢???

2歲左右,他聽得懂指令(要吐口水不要把氟吞進肚子)

小粉紅媽咪
小粉紅媽咪 2016-07-06 15:47:24 #2F

1歲,

健保從1歲開始每半年給付1次塗氟.

餃子麻麻
餃子麻麻 2016-07-06 16:24:06 #3F

一歲六個月有去 但是不給塗

不過一看到牙刷就是到張開嘴巴

因為我有教她刷牙  所以她懂看到牙刷->刷牙

但是她還不懂塗氟

http://swml90084.pixnet.net/blog/post/328026240-%E8%82%B2%E5%85%92%20%C2%A0%E5%88%B7%E7%89%99%E5%B0%8F%E6%92%87%E6%AD%A5%201Y7M

雨天的魚
雨天的魚 2016-07-07 00:56:39 #4F

我,當然是聽醫生的。

一歲前就帶孩子去塗了。

vivayeu
vivayeu 2016-07-07 10:28:02 #5F

寶寶手冊上有寫 

1歲之前就有免費補助一次塗氟

有問過牙科診所 也說只要寶寶有長牙(不限要長幾顆)就可以帶去塗氟了 

1歲之前 我女兒才長3顆牙 我也照樣帶去塗氟 

心得如下 

http://vivayeu.pixnet.net/blog/post/325064571

停權
大甲媽629 (帳號停權) 2016-07-07 11:27:43 #6F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

佳林姐
佳林姐 2016-10-12 16:57:35 #7F

我是看牙長出來了就帶去塗

因為牙齒很小顆每天也不好清潔,怕有遺漏

所以早點帶去塗氟也比較安心

我是帶去誠樂兒童牙醫塗的

小小容容
小娜蒂 2016-10-13 17:34:10 #8F

1歲, 健保從1歲開始每半年給付1次塗氟.  

小粉紅媽咪發表於2016-07-06 15:47:24

請問 是預約一般的牙科就可以了嗎??

megumi0414
megumi0414 2016-10-25 23:17:55 #9F

哥哥一歲三個月時,第一次塗氟,

之後約每半年塗一次

妹妹是上個月滿一歲過幾天就去塗氟.

是去一般牙醫診所塗的,

電話預約時告知要塗氟,

小姐會幫忙確認 是否離上個塗氟日 已間隔半年,

現場醫生會檢查牙齒,還會問 會不會吐涑口水,

哥哥都不會,所以醫生會用棉花棒幫忙弄,

事後再告知牙齒衛教.

療程很快 不恐佈,哥哥每次都是爸爸抱著,一起在診療椅上,讓醫師姐姐處理.

怡婷媽媽
怡婷媽媽 2016-10-26 01:53:49 #10F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己