桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

關於台北市松山區民權國小及南港區南港國小

jjessie
jjessie 2016-07-05 14:21:31 版主 6902

請問各位版媽,如果有了解關於上述兩所小學的,請您幫忙分享

我想問的是,目前小朋友是在念松山區的三民附幼,要升中班.

我在思考國小要念民權國小還是南港國小.

我們的戶籍是在南港國小,是自家的房子.

看這幾年南港國小都是滿額學校,需審查.有版媽可以分享為什麼南港國小會近幾年都滿額呢?

校風,師資,設備,社團,這些方面如何呢?

聽說民權國小也很好,有資優班,管樂隊,師資設備都很不錯...因為離我公司比較近...我很心動想要讓小朋友兩年後去讀民權...

但想問的是,如果是用寄居的方式寄戶口,後年可以進得去嗎?民權國小會很熱門嗎?

要提早多久寄呢?

我擔心兩頭空,因為南港是滿額學校.

懇請了解的媽媽分享

Eudora's ma
Eudora''s ma 2016-07-05 14:35:52 #1F

兩所學校哪個好哪個不好我是不清楚

但是版媽您的寶貝應該跟Eudora同一屆(今年升中班),是龍寶

如果是這樣的話

我建議留在南港國小就讀比較不會兩頭空

反正南港的風評也不差

而且讀離家近的學校

不但小朋友可以多睡一點

版媽如果哪天平常日休個假

也不用為了送孩子上學特地又跑一趟到民權去

jjessie
jjessie 2016-07-05 15:02:32 #2F

多謝Eudora媽咪的回覆.我家寶貝是101年1月生,屬兔.是兔尾龍頭...這樣也算是龍年入學吧!

媽媽的建議也是不錯.

由於我們目前是租房,所以如果民權確定可以進得去,就會搬到民權國小附近租房吧!

我知道松山區的滿額學校是健康國小跟敦化國小.在近兩三年..

沒有看到民權國小是滿額學校...

但由於碰到龍年...我就有點擔心如Eudora媽媽說的...怕兩頭空啊!

Eudora's ma
Eudora''''s ma 2016-07-05 16:06:05 #3F

我曾經也想過把戶籍遷到比較好的學區

但依照我找幼兒園的經驗告訴我

龍寶真的很可怕

我認為不好但也不爛的學校竟然七早八早就招生額滿

害我不敢貿然遷戶籍

真的很怕兩頭空

我們家爸爸說了

小學隨便讀沒關係

孩子快樂就好

中學再來考慮選學區或私中

adsnew

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

若地震房倒,能返家5分鐘你會拿什麼?

※可複選1~4個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過