小胖妞兒
小胖妞兒 2016-07-03 15:24:37 版主 309

在我還沒跟老公搬回家住之前婆婆對我非常的好,一直要我們搬回家住,方便照顧懷孕的我,生完後也方便幫我坐月子....

我們等到剩2~3個月寶寶要出生的時候就搬回家了

剛開始婆婆都會說我懷孕肚子很大煮飯很辛苦,她煮就好了,因為婆婆愛喝酒有輕微中風,想說跟婆婆輪替著煮,自從我開始踏進廚房後,我婆婆更是變本加厲的喝酒,每天到煮飯時間婆婆就喝得爛醉,還一邊喝酒一邊說媽媽喝醉了沒有煮飯,幾乎天天如此,這就算了,我肚子大歸大為了寶寶的營養還是自己煮來吃,總比外食好,誇張的是....婆婆有一群酒友,跑到家裡來找婆婆喝酒,婆婆竟然還叫我煮飯給她們吃,會不會太誇張了,我都已經快要生了耶,終於到了小寶貝出生的那天,我生了個小帥哥,因為自然產所以待在醫院3天而已,這中間只有老公家裡醫院兩邊跑照顧我辦寶寶的東西,我婆婆他們就在家裡開心的喝酒,等到出院要座月子了,滿心期待我婆婆會煮什麼好吃的,個人很愛吃很貪心,期望越大失望越大,一開始的第一個星期老公會煮魚湯給我喝,等到可以開始吃補的時候,婆婆煮燒酒雞給我吃,重點是....因為他們想吃燒酒雞,而且那酒味重到我捏著鼻子喝完,等了幾個小時,給寶貝喝母奶,不知道是不是都還含著酒精,那餐喝完寶貝睡了好久,這月子就吃了一兩個星期就沒了,我也就想說算了,等出關再回娘家好好補一下,這期間就不停聽到婆婆喝醉酒在門外一直大喊寶貝的名字,一直說奶奶抱抱,一個輕微中風的人手力氣已經不是很好控制了,再加上喝醉酒,我怎麼敢把自己的心肝寶貝給婆婆抱,等到出關的時候老公帶著我回娘家,我婆婆說他也要去,我說我還要在我家多待幾天,她說沒關係他也要去,那好吧~就一起回娘家了,結果回到娘家已經是晚上了(因為嫁得偏遠所以回家要花很多時間),好不容易回家的我爸媽馬上帶我去吃好吃的,順便招待我婆婆一下,才吃完晚餐坐上車子,我婆婆就跟我老公說明天一早回家,她想找她男朋友了(我婆婆在公公死後有交個男朋友住在我婆家,也是酒鬼之一),我也很無奈,我老公不放心我自己帶孩子坐火車回婆家,要走一定得一起走,在我婆婆一陣吵鬧我跟我老公投降,決定隔天就回家,我告訴我爸媽後他們也體諒我是當媳婦的沒辦法,只好把補品帶回,請婆婆幫我燉煮,回到婆家後婆婆又繼續過著天天喝酒天天酒醉的日子,從沒想說幫我顧一下弟弟,讓我吃個飯洗個澡,補品自己煮,孩子自己顧,這些我都心甘情願,再怎麼累看到寶寶就值得了,孩子漸漸大了,我住的地方白天很多小黑蚊,根本不敢把小孩抱出去,加上孩子再怎麼大也才4個月,婆婆就時不時喝醉了酒就在外面喊著寶貝的名字,還大叫我的名字說弟弟給她抱一下,不要那麼小氣,今天換做是你,你放心給一個喝醉的人抱小孩嗎?日子久了婆婆就四處講說我都把小孩關在家裡不給他抱,別人看到我就說怎麼不把小孩給婆婆抱,心想那個樣子誰放心,偶爾婆婆清醒當然會給她抱弟弟,只是婆婆會吃檳榔,一邊吃檳榔一邊抱弟弟,還有渣渣掉到寶貝的手上,每次都很害怕掉進去寶貝眼睛或是嘴巴怎麼辦,婆婆是個愛喝酒吃檳榔的老人,在寶貝還沒出生時婆婆說要幫忙買寶寶的東西減輕我們的負擔,孩子到現在身上沒有一個是婆婆買的,連滿月只知道叫我老公買酒,連個小紅包祝福寶寶都沒有,這些都算了,都沒關係,寶寶我們自己可以養,可惡的是愛欠賬的婆婆竟然想凹我爸媽包給寶貝的紅包拿去付他的欠賬,時不時就跟我們要錢買酒買檳榔,到現在婆婆依然是只顧她自己,每個月就是買自己的新衣服買酒買檳榔,一個中風的人還那麼愛喝酒,喝完酒腳痛又在那邊吵,叫我老公載她去看病,家裡一堆閒閒沒事的人不叫,就是要我老公請假載他,這個婆婆我該怎麼辦,以她這種愛喝酒的情況,中風只會越來越嚴重,一個都不關心我的婆婆,以後還要照顧她嗎?想到日子就難過,都快撐不下去了

polly的mama
polly的mama 2016-07-03 15:46:03 #1F

看完第一個想法是妳老公好可憐我該怎麼面對這種婆婆_1F_img_1

苦命的男人第二個想法是​​版媽勇氣可嘉敢嫁給妳老公

---------------------------------​-如果是我

我應該會找個藉口帶孩子回娘家住吧!!(在娘家附近找個工作之類...)

沒必要跟老公鬧離婚

因為也不是男人的錯啊我該怎麼面對這種婆婆_1F_img_2

-----------------​一個禮拜或一個月帶孩子回婆家一次交差...讓婆婆看看孩子

阿棉兒
阿棉兒 2016-07-03 16:00:54 #2F

看完不知道要說什麼,有點無言!

小胖妞兒
小胖妞兒 2016-07-03 16:10:27 #3F

我老公又是很孝順的兒子

他不放下他媽媽跟我去娘家

可是這種情況他自己也知道,他也明白這樣的環境孩子一天一天的在長大,孩子待在這裡確實不好

我很愛我老公,對我很好,可是他又放不下婆婆,這真的很兩難

adsnew
Donny媽
Donny媽 2016-07-03 16:27:49 #4F

為了小孩子著想,快搬吧!!

自己先帶兒子搬出去,找個沒多餘房間的

老公除非媽寶,否則時間撐久會過來的

這種酒鬼又吃檳榔的,還是有點距離好。

癡情小懶豬
癡情小懶豬 2016-07-03 21:08:11 #5F

婆婆習性不好,酒友一堆,讓孩子在如此的環境下成長,我是決不同意,哪天要是婆婆喝酒對孩子做了什麼事,也不無可能,我同事的婆婆也超愛喝,有一次偷我朋友炒菜的米酒頭喝醉後跌到小水溝竟就睡著了!然後2歲的孩子亂走一通,被好心的路人領去派出所,如果遇到的是有心不良分子呢!最後他老公才痛定思痛的 搬. 出. 去.

喝酒誤事最不可原諒

寶貝澔澔
寶貝澔澔 2016-07-04 00:05:26 #6F

1.我絕對不會讓酒鬼碰我的孩子,是長輩也一樣,出意外誰負責?

2.版媽當初自願跳入火坑好傻(酒鬼給的承諾能信?),為了孩子的教育和安全,想辦法搬出來吧

可以想像版媽現在的心情,我覺得酒精成癮症基本上很難戒斷,自己要好好想想自己和孩子的未來

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走