請問有在林口長庚做子宮頸環紮手術的媽咪嗎?

Cammy凱咪
Cammy凱咪 2016-07-02 16:18:40 版主 4464

我預計在7/18住院,7/19手術,

想請問有在林口長庚做過子宮頸環紮手術的媽咪,

可以分享一下經驗嗎?

術前要準備什麼?注意什麼?

術後要注意什麼?

用餐和停車問題怎麼處理呢?

如果想住單人房要在什麼時候申請?

因為今天沒有機會問醫生或護士,

所以想請問有經驗的媽咪們,

謝謝。

我6/19入院,6/20做環紮術,6/22出院,停車的部分我老公是停病理大樓的室內停車場,不便宜24小時360,停了3天多付了1200多,我們是想說方便就好,離兒童大樓也比較近,術前我也沒準備什麼耶!就帶一套出院穿的衣服,跟一些住院需用的東西,衛生紙,溼紙巾,盥洗用品等,用餐原本想訂醫院餐,但因為手術前要禁食,手術時間除了第一刀,其他都要等通知,像我是等到11點才進手術室,術後又不知能不能進食,所以用餐都是老公幫我買,順利買他自己的

術後會插尿管,陰道會塞紗布,會打抗生素,我是躺到第二天的早上,拔完尿管,拿掉紗布,才下床上廁所,問護士能不能洗澡,護士說傷口在裡面可以洗,我就直接洗了,注意有沒有流血,我是都沒有流血,術後我好像也沒怎麼樣耶!傷口也還好,只是我自己胎位比較低,我回到家都躺床,除了上廁所洗澡才下床,醫師會開安胎藥!

至於單人房,要住院要手術,不是要去醫學大樓那邊跟麻醉師麻醉諮詢,填同意書什麼的裡面就有問妳要住什麼房,妳只要自己選單人房就好,抽號碼牌後登記時小姐會問妳住單人嗎?然後回家等電話通知有沒有病房,通常在入院前一天或當天早上會接到電話

不知道你是看蕭勝文嗎?因為昨天我剛好也去長庚產檢

Cammy凱咪
Cammy凱咪 2016-07-03 16:07:44 #3F

不知道你是看蕭勝文嗎?因為昨天我剛好也去長庚產檢

粉紅色的伏特加發表於2016-07-03 08:44:06

謝謝水水的回復,講了很多細節,讓我比較有概念一點了~

我是看王子豪醫生,等了很久才看到我,說不定我們曾擦肩而過哦~^^

(版面有點怪怪的.不太會設定><)

(原作者於 2016-07-03 16:10:35 重新編輯過)

夢幻粉紅
夢幻粉紅 2016-07-03 17:27:52 #4F

要住三天那麼久呀?

我兩年前做過,只記得前一晚要住院,

但後面住幾天真的不記得。

我還以為做完就可以回家了!??

這週三7/6等住院通知,也要環紮。

想想真有點茫然呀~

夢幻粉紅

可能看醫師吧!我的醫師可能要讓我多休息,才住3天才讓我出院,我之前在別的醫院做過就是手術完隔天就可以出院

Cammy凱咪
Cammy凱咪 2016-07-06 16:53:10 #6F

粉紅色的伏特加水水~

我今天去做手術前的麻醉門診評估,

有二件事我覺得有點疑惑,想再請問您,

那個麻醉的評估醫生看了我要動的手術就說,

這是小手術,當天就可以出院了,

可是我看別人的分享都至少會觀察1~2天才出院,

請問您當時去做術前的麻醉門診評估時,評估醫生有說什麼嗎?

另外,

我看麻醉同意書裡寫的麻醉方式是勾靜脈麻醉,而不是半身麻醉,

可是我以為這是要用半身麻醉的,

這部份也想請問您,當時手術時是用什麼麻醉呢?

謝謝~

我當初去麻醉資訊,因為產檢醫師都沒說要住幾天耶!

我還問麻醉醫師,醫師還說他也不知道,他說要看主治醫師,主治醫師會看術後的狀況而訂喔!

我當初是說要半身麻醉,但因為我有吃阿斯匹靈跟打肝素,所以進手術後之後麻醉師改成很簡單的全身麻醉,手術前才讓我睡著,等手術一結束,我馬上就清醒了!

我不知道是不是每位醫師不一樣,但我之前做過兩次,最少要住兩天耶!這一次是三天

Cammy凱咪
Cammy凱咪 2016-07-07 21:33:24 #8F

雖然我沒有想住很多天~但當天就出院也太可怕,

希望還會經過醫生評估,而不是麻醉醫生說了算~

水水也是免疫媽媽嗎?我有免疫問題~目前也有打肝素和吃阿斯匹靈,

聽起來手術當天麻醉醫生還是會再依狀況調整麻醉方式?

小抱怨~那天麻醉門診的醫生感覺很草率~

我進去不到一分鐘就出來了....

不知當天的麻醉醫生是不是同一位..><

我也是免疫有問題,s蛋白低,D-D高,所以也是要吃阿斯匹靈跟打肝素,我的麻醉資詢跟麻醉師不同人喔!

希望我們都一切順利到足月喔!

加油喔!

夢幻粉紅
夢幻粉紅 2016-07-08 22:15:39 #10F

我昨天進行了手術,今天剛出院。

因為血液問題,也有服用阿斯匹靈,

雖然停藥一星期,

但麻醉科醫師認為半身麻醉風險太大,

(若血腫未消則會造成半身癱瘓??)

所以還是全身麻醉。

因為最近宮縮頻繁,所以有打安胎藥,

術後也住了一晚,好像很少有人當天出院耶!

圖解媽媽百科

特別企劃

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

若地震房倒,能返家5分鐘你會拿什麼?

※可複選1~4個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過

懷孕 熱話題