桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!
小魚丸 的媽
小魚丸 的媽 2016-06-26 21:10:43 #11F

其實我覺得很奇怪,

家長要如何得知某美語補習班的老師流動率高不高呢?

有哪個補習班會把老師流動率的數字公開呢?

再說,就算流動率高一點,那又能代表甚麼呢?

尤其是外籍老師,多數都是短期打工性質,

除非是娶了台灣配偶而定居下來,

很多都是教個一兩年,兩三年,賺夠錢,觀光夠了,

就轉到下個國家去教英文賺錢了,

補習班經營得再用心也留不住這些過客。

janice66
janice66 2016-06-26 21:26:53 #12F

另請問是小班制嗎?

每個孩子上課都有機會練習口說嗎?

鴉米
鴉米 2016-06-26 21:54:28 #13F

我也想請教開版媽媽您女兒的補習班?

cs885
cs885 2016-06-26 23:49:50 #14F

http://www.gs03.url.tw/engma/simple_page.asp?sid=4

有興趣者,可自行超連結,或私訊問我

現在都是小班,約6~8人

老師是透過大量 說 完整的句子來熟悉新單字和文法概念,因此口說練習時間至少佔總教學時間 70%

其實,我一開始看到教材時,覺得排版不夠清楚,後來仔細讀了才發現,教材新單字的例句不僅已將常用的慣用語都放進來了,更令我覺得不錯的設計是,新單字的例句會不斷重複應用舊單字及重要的慣用語、句型,感覺上就是一直在複習,不會因學了新的,就忘了舊的。

OQQO
快放學 2016-06-27 07:53:06 #15F

認真回文,卻發現好像成了業者的幫手,感覺像遇到詐騙集團一樣氣。這次回完就不再回應了。

很多人都知道外師留台不長久,英文補習周期短(安親班以學期計、美語班3.4個月1),孩子往上升,能兩三個周期同老師就不錯了。外師良莠不齊,我自己不是很在意一定要有外師。有問過外師師資如何,主任回答,有教師證,我隨口問那可以看一下影本嗎?主任說,你要信任我們。其實,我本來只是要知道學歷,估狗一下是不是野雞學校。

流動率大指的是同一周期內換老師(中外師都有),老師和學生都要重新適應摸索,會學得好嗎?如何得知?1.孩子回來會說。連私小都遇過開學3周後,外師走人,空窗一周後換老師。2.找補習班時,直白的問。遇過的答案有,我們老師都待蠻久的,有簽約多久,或者有些回答模凌兩可。3.人力網找人頻率和時間點,大型連鎖看上班地點,區域性的不明說,你若是在地人,看一下就知。

有些地區性小型補習班老闆股東自己教,師資穩定,但集客率不如連鎖,為收入細水長流,更容易拖進度,家長要適時反映。

以上是我幫親友篩選補習班的經驗。

(原作者於 2016-06-27 08:05:09 重新編輯過)

米米爸比
米米爸比 2016-06-27 10:06:53 #16F

我快變成小魚丸的媽的粉絲了, 總是幾句話就突破盲點.

cs885
cs885 2016-06-27 10:07:04 #17F

我心裡曾擔心有人會誤會我在幫業者行銷,而遲遲不敢發文,所以媽媽會生氣,我並不意外!

我仍然很謝謝樓上家長,babyhome討論區之所以有這麼多人願意在這裡發言或潛水,就是因為很多人會說真話,提供各種角度來看事情,讓各種想法都能呈現,提供各種需求的資源與經驗,讓沒經驗的爸媽少走冤枉路,這是我非常感謝的地方,我當初也是因這些心疼孩子的媽媽的發言,才改變我原先的想法。

我女兒容易不專心,所以我必須要非常認真思考她究竟該用什麼方法學習,才能儘可能吸收得到,這是我原先的考量,後來我真的是因babyhome討論區、週遭朋友、補習班的其他家長說,他們的孩子在某些大型連鎖補習班(請別對號入座!)學了好幾年(當然,有些真的是孩子本身的學習狀況就不好),後來升高年級或國中後又要再補習,加上那些孩子現在課業越來越重了,覺得學了這麼多年還要再補英語,那些家長都很心疼孩子,還跟我說,我孩子真幸運,可以少走冤枉路!最近學期末了,聽到更多這種狀況,所以才想發聲,給一些爸媽們參考。

緣爸在尋找英文補習班的四種取向(連結如下)一文中分析的很好

http://www.babyhome.com.tw/mboard/topic.php?style=education&bid=15&sID=4642121

,我們對孩子的期待(學習目標)及孩子的資質,造就我們選擇補習班的取向,這四種取向真的因人而異,還要看時間、地點、預算是否允許,我只是想提供另一種想法罷了。若有冒犯,尚請見諒。

我其實很羨慕有些孩子,口說很棒、能跟外師侃侃而談,還能自動自發並讀懂英文課外讀物,但我深知我的孩子的狀況,我的孩子在這階段是做不到的!我想babyhome討論區一定有跟我一樣擔心的爸媽知道我的心情,我只是用我的例子舉例,希望爸媽在選擇時,要多考量,不然真的會浪費錢,又浪費時間。

其實好的補習班很多,各有優缺點,希望大家都可以在考量自身情況後找到最適合自己孩子的選擇。

大小公主的媽
開心無價~ 2016-06-27 11:30:39 #18F

想請問小魚丸的媽,,

我小五生大女目前就如您所說,英文班平日開班不成(其實在很大間的英文補習班了,但大家課業忙碌,都轉假日班),因為大女不想假日補習,附近也看了很多間,她都不愛(她不接受中師,也不接受家教,不愛課堂教太多文法)...現在她想自學,只是她定性不夠,也不喜歡雜誌類,她可以看完樹屋英文版,現在暑假讓她看Diary of a wimpy kid 遜咖日記英文版,+線上菲師閒聊,..家裡電視卡通,影集可以全英文字幕,.請問若只維持一週兩本書+一小時閒聊+英文電視電影.....可以維持英文程度(目前約KET)嗎?起碼不要因為沒補習而退步嗎?..她很愛英文版系統漫畫書,請問可否推薦,...

她看了很多 Disney漫晝,現在經常去挖這些漫晝Garfield goes bananas,Adventure time,Betty and Veronica storybook,請問這些書適合嗎?..謝謝您

(原作者於 2016-06-27 11:33:34 重新編輯過)

小魚丸 的媽
小魚丸 的媽 2016-06-27 18:57:11 #19F

想請問小魚丸的媽,, 我小五生大女目前就如您所說,英文班平日開班不成(其實在很大間的英文補習班了,但大家課業忙碌,都轉假日班),因為大女不想假日補習,附近也看了很多間,她都不愛(她不接受中師,也不接受家教,不愛課堂教太多文法)...現在她想自學,只是她定性不夠,也不喜歡雜誌類,她可以看完樹屋英文版,現在暑假讓她看Diary of a wimpy kid 遜咖日記英文版,+線上菲師閒聊,..家裡電視卡通,影集可以全英文字幕,.請問若只維持一週兩本書+一小時閒聊+英文電視電影.....可以維持英文程度(目前約KET)嗎?起碼不要因為沒補習而退步嗎?..她很愛英文版系統漫畫書,請問可否推薦,... 她看了很多 Disney漫晝,現在經常去挖這些漫晝Garfield goes bananas,Adventure time,Betty and Veronica storybook,請問這些書適合嗎?..謝謝您 (原作者於 2016-06-27 11:33:34 重新編輯過)

開心無價~發表於2016-06-27 11:30:39

根據你的描述,

以你女兒的狀況,至少在閱讀、聽力、跟口說方面,

不至於會有退步,

不過寫作方面似乎比較欠缺,

寫作這種技能不適合完全自學,

需要有人批改作文跟講評,

也需要有人指導英文的思考跟寫作方式,

否則很容易用中文的思考方式來寫英文作文,

最好還是去找個寫作班或寫作家教來上課,

我教過一些聽力跟閱讀能力很強,

但是作文跟句子寫得支離破碎的學生,

他們共通的特點就是閱讀量很大,

但是缺乏寫作練習。

這跟中文是一樣的,

如果平常閱讀了很多故事書,

但是從不練習造句跟作文的話,

寫出來的作文一樣是結構混亂,不知所云。

除了上寫作課之外,

另外一個很不錯的寫作練習方式,

是上網找英文的粉絲論壇,參加討論,

看你女兒有沒有喜歡甚麼影劇、明星、休閒活動之類的,

可以註冊加入相關的英文論壇,加入討論。

漫畫書方面我沒有特別研究,

也不怎麼鼓勵我自己的孩子看,

他們想看我不會阻止,但是我不會鼓勵,

閱讀漫畫書主要是娛樂之用,

沒有壞處,但是對閱讀能力的幫助有限,

也學不到文章段落的組織方式,

真的要對閱讀能力跟寫作能力有比較大幫助的話,

還是要鼓勵孩子盡量多讀文字多的書籍,

尤其小說是訓練閱讀能力的基石。

(原作者於 2016-06-27 19:07:51 重新編輯過)

spottyhamster
spottyhamster 2016-06-28 08:21:34 #20F

寫作這種技能不適合完全自學,需要有人批改作文跟講評

------------------------------------

看到這裡不由得感謝我兒子的英文老師, 高一上學期到現在看了兒子許多篇作文, 指出錯誤加以評論....

相對於一些老師的不愛理睬態度, 真是差很大.

可惜她不帶高二的班, 下學期兒子未必還會這麼幸運.

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

若地震房倒,能返家5分鐘你會拿什麼?

※可複選1~4個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走