二哥中風後的看護問題......

匿名
逃逸的外勞 2016-06-24 16:41:25 版主 9732

先說明

公婆已經過世了,文中的二哥是老公的二哥

老公有兩個姊姊和一個哥哥(二哥)

姊姊們都結婚了

家中就剩下二哥未婚

未婚的最大原因是幾年前二哥賭博,把公婆的錢都賠光了(公婆在世時,幫二哥還了大部分的債務)

一年多前二哥中風了他才40歲而已

大姊比較關心二哥,大約兩個月會去看二哥一次

二姊至今才看過一次

他們三個人住同縣市

老公原則上一個月會去一次(我們住外縣市)

二哥因為中風被迫要處理房子和車子,當然這樣的事是老公代勞

二哥有請一個外勞照顧他

因為量表問題所以二哥只能請一天2000元的看護

一直以來我們都以為看護是外配

三個月前,老公和大姊覺得二哥應該可以自己一人生活,希望他留點錢在身邊

二哥狀況,醫生認為她太懶了,看護也沒積極幫他復健

每次去看他,看護總是說二哥會痠痛,二哥脾氣不好

最近去看他

二哥說看護要跟他結婚

看護說他其實是假結婚真打工的方式來台灣的

但後來離婚了,所以她現在在台灣是非法滯留

看護希望他可以去投案,然後遣送回越南

再請二哥去娶她

二哥現在有大約200萬的現金

我們也怕人財兩失

但他都42歲了,想結婚我們也擋不了吧!

看護37歲,在越南有20歲和17歲的兒子

想請問大家

像這樣遣返回去的人,在台灣曾有案底的人

要從越南娶進台的可能,會有很大的阻力嗎?

我們都不希望他們有小孩

也希望那看護是真心的,雖然是利益的結合,二哥希望有人照顧,看護希望可以合法在台灣打工

看護希望二哥拿一筆錢幫她在台灣開小吃店

我覺得看護有貪心,因為他也從二哥身上賺到不少台幣

但他沒有要拿出來開店

我們也不知道,他家裡的事情

當我們知道事實後,其實有點生氣啦!

但想想如果讓我們知道他是非法滯留台灣,也許二哥也不會顧他了

匿名
麻煩啊 2016-06-24 17:10:01 #1F

我家樓上老伯也差不多狀況,

結婚時說不要錢,結婚後偷偷搬錢,

老伯死了不肯搬走(法律上是七子)還挑撥老伯的2個兒子,

造成兄弟不合打官司,

這看起來就是為了錢阿,問題示你們也沒立場管,

到時候錢被騙光了擔子還是你們扛。

林大美
林大美 2016-06-24 23:45:17 #2F

看護希望二哥拿一筆錢幫她在台灣開小吃店

-----------------------------------------------

看到這句話

我只能說妳們多小心點

等錢花光了

看她還是不是那麼照顧妳2伯

蠟筆小欣 2
蠟筆小欣 2 2016-06-25 02:54:13 #3F

唉…勸妳別這樣做

人財兩失是絕對的。 暗地裡找仲介, 快點辭退這位越南小姐吧!

她也真敢, 如果她賴著不走,只要妳們去報案, 她就會被遣返的。連錢都拿不到。

我看妳們乾脆送去安養中心還比較好

悠西
悠西 2016-06-25 11:58:36 #4F

容留非法逃逸外勞,雇主的罰款不輕喔

my happy time
my happy time 2016-06-25 13:29:45 #5F

娶了 遲早 財產是別人的

趕快換看護吧

這種看護  太貴了

除了看護費還要房產

如果不聽勸

我的做法   是以後再也不管這人的事  好壞 他要自己承擔   畢事是他當初的選擇 

要工作到什麼時候
家有怪咖 2016-06-26 08:25:29 #6F

之前就假結婚真打工來台,然後再離婚非法滯留。

和你們二哥的結婚,也可能是假結婚真騙錢? 等他騙到有越南店,一腳踢開你二哥不照顧他,最後你二哥人才兩失受不了和他離婚,他再去騙下一個...

GE723
GE723 2016-06-27 14:16:42 #7F

聽到版主的描述,我覺得這個看護是很有心機的、不單純的一個女性。

如果是「期望」她會真心待版主的二伯,我只能勸版主,早點醒醒吧。

這麼"敢"的女性,怎麼能期待她有天會突然良心發現?

任勞任怨的外配不是沒有,但不會是現在這個。

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪投票趣

若地震房倒,能返家5分鐘你會拿什麼?

※可複選1~4個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己

聊天 熱話題