好想懷孕 但有子宮肌瘤 月經量卻很少?

ChenDebbie
ChenDebbie 2016-06-24 11:34:13 版主 14K

請問各位水水們 有人跟我一樣嗎?

我有 大概六個肌瘤 大概1-2公分大,但有顆最大的已經九公分了! 追蹤五六年了!但我一直以來月經量都很少大概兩天之後就可以用少量衛生棉或護墊了!沒有甚麼不舒服的!

之前試過中藥調理反而肌瘤變大 ,現在想用安麗的保健品調理看看,

如果也沒效果 我就真的要去開刀處理了!

有人症狀跟我一樣嗎? 大家建議開刀嗎?

直接去看不孕症門診吧。醫生是建議肌瘤十公分以下不用處理,不過你有六顆,要看長的位置會不會影響受孕,而且懷孕後肌瘤會變大,若需要處理也要盡早處理。月經量少有可能是基礎卵泡數少,或者卵子的成熟度不佳,都需要西醫檢查才能知道。先別吃中藥了,等確定問題先以西醫處理,再用中藥調理才能對症下藥。祝好孕!

ChenDebbie
ChenDebbie 2016-06-26 00:24:15 #2F

好的 謝謝你的意見!

wiwiradical
wiwiradical 2016-06-26 20:38:53 #3F

有的,我就是其中一名,肌瘤也是從3cm一直追蹤,不痛醫生就不建議開刀,因為要懷孕就詢問台大的婦科,醫生說先取出肌瘤8x10cm了,開大刀痛死了。休養半年後在努力做人,但一年多按表操課都失敗,後來試試看中醫把子宮顧好,生了二寶(都必須剖腹)。總言…相信醫生,無法受孕跟肌瘤沒有決對關係,各種因素都可能。一個問題一個問題解決,加油…我是過來人。

小和的媽
小和的媽 2016-06-27 13:29:33 #4F

還是要先看西醫比較好

因為你肌瘤數量比較多

並且也要請醫生評估是否單純因為肌瘤關係影響受孕

不然也是白切

現在也很多有肌瘤然後受孕生子的例子

但是不是每個人狀況都一樣

不是說中醫不好

不過建議西醫比較有檢查的儀器,會比較準確

joyce
joyce 2016-10-26 14:36:30 #5F

我的情形和你一模一樣耶~~經期少醫生說是卵巢退化的關係.肌瘤我有照超音波不影響著床,但因為我高齡,目前仍在努力中,一起加油!

clairechou701223
clairechou701223 2016-10-31 12:03:14 #6F

我的情況跟你一樣,一年半前檢查出有5顆肌瘤,最大的有5公分,最小的1~2公分,也是月經量少到爆,但好在經期規律,醫生也是說追蹤觀察,50%的受孕機會。

本來想在6月份開刀處理,沒想到此時卻懷孕了~但也因為沒有處理,懷孕期間,最大顆的從5公分長到9公分,高層次檢查時,發現總共7顆,都2~3公分不等的大小.目前32週,振興的醫生也沒說有問題

但我從發現有肌瘤後,鷄肉和四物幾乎不碰,鷄肉不吃的原因是因為,現在的鷄大部份都有打生長激素,我覺得多少有影響。

忘了說,我的肌瘤是都長在肌肉層,幾乎是圍繞整個子宮壁

建議多找幾家醫生作評估,再來看要不要開刀,畢竟子宮動刀是很傷的~

lin jimmy
林銘輝 2017-01-13 01:04:00 #7F

這位媽媽您好~我建議您先去大醫院做個詳細的檢查

先維持好:均衡飲食、心情放鬆、生活規律、多多休息

如果醫師有療法的話再去做營養補充品的搭配

營養補充可能輔助傳統療法

可是在您補充的同時必須先挑對

下面這是長庚醫院的給您做個參考

好想懷孕 但有子宮肌瘤 月經量卻很少?_7F_img_1

好想懷孕 但有子宮肌瘤 月經量卻很少?_7F_img_2

於2017-01-13 01:12:14 重新編輯過
maggyq
maggyq 2017-01-13 10:08:58 #8F

女生要多照顧一下自己身體

停權
Gigi Lee (帳號停權) 2019-10-09 12:54:43 #9F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過

懷孕 熱話題