桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

(公幼沒抽到,所以...)大安區幼稚園選擇 ? 聖約翰/文大附幼/何嘉仁

iris1106
iris1106 2016-06-22 11:52:42 版主 20K

本來覺得讀幼稚園是件簡單的事情,沒想到公幼跟公辦民營的幼稚園 真的有夠難抽 !!

現在才做功課真的好迷惘 (我錯了 !! 不該天真以為公幼會抽得到.....)

想請萬能的BABYHOME媽咪們指點迷經 !! 有唸過這幾間學校的媽媽可以分享一下嗎?

我的女兒要就讀小班,現在看到的幼稚園有: 

1.私立天主教聖約翰幼稚園

優點: 地方超大 有體能課可以讓小孩盡情消耗體力 / 相較其他兩間月平均少2000塊

疑慮: 教室好亂 有點髒 學生作品都亂貼亂掛 或是有些陳年的東西都不收 / 會放暑假 (一年有2周小孩不知道該怎麼辦?)

2.文大附幼

優點: 注重閱讀邏輯,美感很好,較隨性

缺點: 校園太小

3.何嘉仁和平分校

優點:英文教學

缺點:校園太小/感覺課業有點重

或是這附近還有什麼推薦的幼稚園嗎?

(原作者於 2016-06-22 12:00:19 重新編輯過)

Eudora's ma
Eudora''s ma 2016-06-22 12:03:40 #1F

何嘉仁上個月才出現超收的新聞

只要一有負評的學校我一律NG

iris1106
iris1106 2016-06-22 12:08:11 #2F

我也知道他們之前有超收,因為剛好被超收的黑戶就是我朋友的小孩

但英文好真的是個優勢 (媽媽菜英文....),所以我就這樣迷惑了...

Donny媽
Donny媽 2016-06-22 13:34:22 #3F

我兒子以前唸聖約翰..還不錯..把孩子管的有禮貌及規矩

有個戶外空間可以玩且價格便宜是我送的原因

它還會教口風琴..這是我家不學音樂但讓兒子接觸音樂的機會

不過它不會是很精緻的幼稚園就是了

後來兒子大班有機會唸公立國小附幼..他更開心..

因為都在一直玩沒教東西...把聖約翰教的禮貌給還回去了..

我喜歡以前聖約翰教孩子跟父母擁抱..到現在叫他還是會過來..很可愛.

Eudora's ma
Eudora''''s ma 2016-06-22 13:57:54 #4F

我也知道他們之前有超收,因為剛好被超收的黑戶就是我朋友的小孩 但英文好真的是個優勢 (媽媽菜英文....),所以我就這樣迷惑了...

iris1106發表於2016-06-22 12:08:11

分校會超收

表示總部收了加盟金之後就沒有在管理

超收有可能衍生出很多意外

學英文or生命安全

我選擇生命安全

iris1106
iris1106 2016-06-22 18:12:04 #5F

我兒子以前唸聖約翰..還不錯..把孩子管的有禮貌及規矩 有個戶外空間可以玩且價格便宜是我送的原因 它還會教口風琴..這是我家不學音樂但讓兒子接觸音樂的機會 不過它不會是很精緻的幼稚園就是了 後來兒子大班有機會唸公立國小附幼..他更開心.. 因為都在一直玩沒教東西...把聖約翰教的禮貌給還回去了.. 我喜歡以前聖約翰教孩子跟父母擁抱..到現在叫他還是會過來..很可愛.

Donny媽發表於2016-06-22 13:34:22

哇!! 所以你的小孩大班有抽到公幼喔!~~ 真是太棒了!是實小的附幼嗎? 那是我們的第一志願 離我家超近的 但我們還在小班沒辦法抽 希望有機會可以抽到他

我剛開始也覺得幼稚園應該快樂的玩樂 學好常規就好了 但之前去參觀聖約翰的時候發現教室好亂櫃子裏面東西都亂七八糟的  文件也亂塞 掛滿網子跟布幕上都是灰塵跟陳年壁貼  讓我擔心是否老師照顧小孩太過吃力 所以無暇顧到其他的部分

當然當天看到老師人都蠻好的 大大的環境真的很加分

ChenAno
ChenAno 2016-07-19 17:44:26 #6F

咦 我家大寶剛剛從聖約翰念完愛班 (也就是小班); 若不是抽到公立幼稚園, 我會讓他繼續念望班(中班)..

(學費實在差太多呀, 公立的真的好便宜呀呀呀呀, 雖說聖約翰在私立的算不貴了)

我覺得聖約翰很棒耶, 除了地方大 有地方跑跑跳跳 (在大安區 那塊地應該值超過百億); 

老師主要教規矩 教禮貌 教感恩 教生活 教玩樂....  (我絕對不選什麼全美語, 或是小班就要讀書寫字 學什麼PMP數學、奧福美術、鬼哩拉幾德音樂之類的玩意 ) 聖約翰真的就夠了

園長跟老師都很親切  而且一下就會認識家長.... 也就三個班  人不算多

教學主題應該是老師想的, 反正中班小班就是玩樂跟認識基本的科學為主(難不成要他們算三角函數?)

這一年來, 有介紹 光 影子 折射 空氣 太陽 風 昆蟲 等等菶, 真的很不錯...

不用擔心什麼師生比,  有愛心的老師就算顧十來個也是面面俱到; 沒愛心的就算顧三個也是愛理不理啦

至於教室好亂 有點髒 學生作品都亂貼亂掛? 我怎麼都沒看到, 教室很乾淨呀, 而且他們睡午覺是在樓中樓, 又不是上課的地方, 我好想上去那個樓中樓睡一下呀呀呀呀

陳年的東西都不收? 這我沒注意  他們樂子很多, 幾個星期就會做一堆手工藝品(?), 所以東西會比較多,

但學期末會發還給你的;  

不過寒暑假真的很討厭, 啊.....  七月初我每天找同學朋友家 看看能不能溜小孩... 

不要考慮別的 若你能接送  聖約翰真的很棒....  沒有娃娃車喔

Donny媽
Donny媽 2016-07-24 14:36:24 #7F

聖約翰在大安區而有戶外大些的活動空間私立幼稚園是很少見的

那塊地應該值超過N億,沒改建是因為教會...教會堅持不改建...才有那難得的空間..

我家沒信基督教...但就看上那個戶外空間及價錢就送啦...而且我們也沒覺得要學美語或有的沒的重要 

兒子大班能讀公幼..因為5年前大班讀北市小學附幼並不難..如果唸中班或小班就要排了

所以我家小班及中班唸聖約翰..大班唸公幼

.那時龍安國小附幼還缺30個小朋友..新生附幼大班也是報名就有...

今年新生附幼我妹兒子從小在學區長大..大班準備唸時..竟然100多個幼兒名額都被排序第1順位特殊生占滿(低收入,原住民,第三胎等有優先入學資格 )..亂見鬼的.....一般生符合大班資格的屬第二順位竟只剩25名...用抽籤決定....明明少子化...不知哪來那麼多人..而且那個區域怎麼會有低收入跟原住民...聽妹妹講都覺得扯爆...

其實這附近一堆幼稚園...看家長選擇...

totally
totally 2016-08-01 15:16:44 #8F

住附近,周圍還有好幾家私立幼稚園,可以多看多比較~

1.經緯 --龍陣公園旁邊,我家女兒念這間,但已經是5年前了, 畢業後沒幾年換人經營,所長換人,

這間是小而美, 當初選擇這間也是接送方便,  (離我爸媽家近) ,

老師也不錯, 我女兒超想念某個老師 哈哈

(but 當初的老師現在都走光光了,無法給你現在的評論)

2.安東 -在安東市場樓上,這幾年新開的, 標榜百坪空間。

3.橘子樹--在安東市場對面公園旁邊。現在我家老二送這間的托嬰,隔壁就是幼稚園。感覺也不錯。

還有美語連鎖類的,ex. 快樂瑪麗安

圖解媽媽百科

特別企劃

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己