[台灣北部]【親子飯店】陽明山天籟度假酒店。全包式度假二天一夜玩不完

小毛mama
小毛mama 2016-06-21 20:21:56 版主 1407

天籟度假酒店是陽明山上的五星級飯店

坐擁陽明山國家公園的自然美景、同時享有金山萬里的海洋風情

另外就是得天獨厚的溫泉泡湯

集結各項優勢,加上多元設施、活動

天籟度假酒店絕對是極為適合relax的天堂!

一家三口這次參加"天籟大地賞"全包式住宿專案

豐富的活動、深度在地旅行、泡湯、戲水,二天一夜根本玩不完!

媽咪迫不及待要跟大家分享這趟充實愉快的飯店度假之旅~

天籟飯店 (1).JPG

除了自行開車到飯店

天籟度假酒店其實很方便從台北市搭巴士來

皇家客運直接抵達飯店大門口喔!

(可於公園路上的公保大樓搭車,查詢時刻表 [台灣北部]【親子飯店】陽明山天籟度假酒店。全包式度假二天一夜玩不完_img_1)

天籟飯店 (42).jpg

歐風館的飯店大廳

一直很喜歡天籟度假酒店輕歐風的裝潢

而且隔了幾年再訪天籟

感覺完全沒變,維護得超好!

天籟飯店 (7).JPG

辦理入住登記時

服務員端上迎賓飲料-石花凍飲

消暑兼養顏美容啊~

天籟飯店 (6).JPG

位在大廳的餐廳-絢彩聽

隔天早餐在這裡吃喔~

天籟飯店 (43).jpg

絢彩廳前方是"好事集 Taste x Living"

好事集提供手工餅乾、麵包

還有相當健康的蔬果汁 smile  

天籟飯店 (44).jpg

同時販售許多講求天然環保的產品

天籟度假酒店的沐浴備品就是使用好事集的商品喔!

如果喜歡的話,也可以到這裡購買

天籟飯店 (24).JPG

電梯一打開......WOW~好美啊!

這裡是草山客房樓層

天籟飯店 (56).jpg

一家三口要入住飯店唯二的主題客房

主題客房有一個專屬入口(好像VIP喔 smile )

牆上還有超Q的動物彩繪

我們的房門跟房間主題完全呼應~

天籟飯店 (57).jpg

僅此一間的"海上船屋四人房"

很棒吧!?很棒吧!?很棒吧!?

天籟飯店 (26).JPG

充滿海洋風格的主題客房

以船隻作為設計出發點

超吸睛的沙發!

一家人可以演一齣北海小英雄了 TFRA21  

天籟飯店 (28).JPG

濃濃的海洋風

彷彿入住一艘豪華遊艇似的!

天籟飯店 (59).jpg

天花板上的羅盤、牆上的海報

喜愛海洋的寶貝們一定超開心!

天籟飯店 (29).JPG

救生圈竟然是一面鏡子哩!

小毛太矮了,拍不到

只能拍爸比媽咪的合照囉~ TFRA21  

天籟飯店 (58).jpg

桌上準備了小點心

還有好幾本優質童書

小毛一看到書,立刻賴在沙發上翻閱

天籟飯店 (62).jpg

不過啊,後來小子發現了這台PS4

就完全對看書沒興趣啦!

趕緊要求爸比幫他設定遊戲 hahaha  

PS4只有主題客房才有喔,專屬享受~

天籟飯店 (27).JPG

每間客房都有膠囊咖啡機

隨時可以品嘗一杯好咖啡 [台灣北部]【親子飯店】陽明山天籟度假酒店。全包式度假二天一夜玩不完_img_2

天籟飯店 (25).JPG

很適合帶小孩入住的四人房

小朋友似乎都很愛這樣直接鋪在地上的床 happythink  

天籟飯店 (63).jpg

衣櫃裡有保險箱

三件浴衣,飯店準備了小毛的尺寸,好貼心!

另外還有傷感情的體重計

全包式度假,顧名思義就是包含餐飲

光是吃了第一天,媽咪就胖了1.5kg cry  (餐點太豐盛~)

天籟飯店 (60).jpg

好棒的雙槽洗臉台

這樣就不用排隊等待刷牙洗臉了!

沐浴備品是好事集販售的天然環保商品喔~

天籟飯店 (61).jpg

洗臉台一側是廁所,另一側則是淋浴間

如果帶較幼小的孩子同行

也可以請飯店準備澡盆、嬰兒床、消毒鍋等

非常適合親子住宿喔!

天籟飯店 (8).JPG

媽咪參觀了另一間主題客房

同樣是唯一一間的"童話森林六人房"

相對海上船屋四人房的藍色海洋風格

童話森林六人房呈現的是大地色彩!

天籟飯店 (11).JPG

看到亮點了嗎!?

房間裡竟然有樹屋耶 wow  

天籟飯店 (47).jpg

樹屋絕對會讓小人兒瘋狂!

小孩除了喜歡"睡地上的fu~"

另外就是很愛秘密基地的感覺

飯店還很貼心地加裝護欄

天籟飯店 (9).JPG

藏在電視櫃縫隙裡的小驚喜

六人房,相當適合家族旅行

找時間跟阿公阿嬤一起來度假很不錯喔!

天籟飯店 (12).JPG

門口長長的板凳超適合多人一起穿鞋

這個設計還融入壁畫,實在太強了!

天籟度假酒店二間主題客房完全展現飯店特色

依山、臨海,不論喜歡山或喜歡海,都可以在天籟酒店得到滿足~ smile  

天籟飯店 (46).jpg

介紹完天籟度假酒店唯二主題客房

接著來看看飯店有什麼好玩的可以讓人玩不完吧!

走在飯店裡,處處可見國內藝術家的創作

在悠閒度假氣氛裡注入獨創的藝術元素

感覺好有格調~

天籟飯店 (45).jpg

位在歐風館一樓的兒童遊戲室

裡面有小朋友超愛的溜滑梯

還有許多繪本故事書呦!

天籟飯店

歐風館B1的健身房

除了健身房,B2還有桌球室、撞球室

戶外還有籃球場呢!

喜歡運動的人,絕對可以獲得紓解啊 [台灣北部]【親子飯店】陽明山天籟度假酒店。全包式度假二天一夜玩不完_img_3

天籟飯店 (2).JPG

很喜歡歐風館B1通往露天風呂的休憩角落

大面落地窗的採光就是讓人覺得舒服! 

天籟飯店 (3).JPG

溫泉煮蛋DIY

每天早上10:30、下午4:30舉行

房客只要到露天風呂旁的cafe報名、買蛋就可以體驗囉!

(媽咪本來也想煮蛋,可惜玩到沒時間 tongue

天籟飯店 (39).JPG

隱藏林間的迷你高爾夫球場

這個一定超有趣!

只要跟B1休閒服務台借用球具就能享受打球樂趣啦 yes   

天籟飯店 (4).JPG

通往和風館的櫻花步道

春天櫻花開時一定絕美啊!

早上走過櫻花步道聽到蟬鳴陣陣

晚上走過櫻花步道則是蛙鳴連連

整個充滿自然的聲音,好棒~ 

天籟飯店 (15).JPG

SPA水世界上層水療池

在這裡享受水療還可以眺望美人山呢!

天籟飯店

和風館大廳跟歐風館風格迥異

媽咪非常喜歡這幅掛在大廳的畫作

這是本土藝術家"蚩尤"的作品

將台灣意象融入少女形體中,非常厲害! 

天籟飯店 (54).jpg

和風館的獨立湯屋

泡湯池滿大的喔!

一家人一起泡湯也不成問題~ 

天籟飯店 (55).jpg

和風館的餐廳"藍鵲閣

下午2:30開始供餐,提供中西混搭的創作料理

餐廳風格有點像steak house

晚上會有歌手駐唱喔~

天籟飯店 (22).JPG

check in之後,我們先到藍鵲閣享用下午茶

這是簡約版的英式下午茶套餐

鹹點、甜點都很好吃喔! 

天籟飯店 (23).JPG

這是總裁牛肉麵

湯頭濃郁,牛肉軟嫩,麵條有嚼勁

搭配主廚特製的黃金泡菜

一整個大美味啊~~ yummy   

天籟飯店 (64).jpg

吃完下午茶,接著進行館外活動~神祕海岸尋寶趣 

非常非常可惜那天下雷雨

為了安全起見,導覽員僅能進行車上解說,不能帶我們到海邊玩水 cry  

導覽員小K是金山人,對金山萬里一帶相當熟悉

透過小K有趣詳細的介紹

即使無法到海邊玩水,媽咪也知道一些秘境、美食

"天籟大地賞"結合在地秘境景點,以深度旅遊的方式帶領大家重新認識金山、陽明山

而且會依季節不同,推出不同特色行程,非常棒喔~

天籟飯店 (5).JPG

結束神祕海岸尋寶趣的活動回到飯店

距離晚餐還有一些時間

一家三口到四季游泳池游泳

四季游泳池附有一個按摩池,還有漂漂河喔~

天籟飯店

雖然都不是會游泳的人(不會換氣)

但是至少都不怕水

吃很多,當然也要運動很多才不會變胖~ smiley9  

天籟飯店 (34).JPG

晚餐在歐風館B1的可汗廳

游泳完,有點餓

緊接著吃晚餐......這樣會不會白運動了 hahaha   

天籟飯店 (30).JPG

小毛最愛的海鮮生魚片

可汗廳採用自助餐方式 

提供廣式熱炒、港式小點等中式料理

天籟飯店 (65).jpg

其中最特別的是"蒙古烤肉"

選擇喜歡的肉品、蔬菜、調味

接著交給主廚現場翻炒~ 

天籟飯店 (32).JPG

只見二位大廚拿著二支長長的籐條(人家明明是長筷!) 

動作俐落地翻炒,刷~刷~刷~滋~滋~滋~

一盤香噴噴的蒙古烤肉就完成了 [台灣北部]【親子飯店】陽明山天籟度假酒店。全包式度假二天一夜玩不完_img_4

天籟飯店 (31).JPG

吃烤肉當然要配啤酒才對味

可汗廳提供無限暢飲的台灣啤酒呦! 

天籟飯店 (33).JPG

餐墊上印有北海岸旅遊地圖

下午導覽員小K載我們看過好幾個景點喔!

天籟飯店 (35).JPG

吃完晚餐,回到房間稍作休息

晚上還有DIY活動~彩繪木屐

每間房提供一雙木屐,我們選了小毛可以穿的兒童木屐

天籟飯店 (66).jpg

小子很認真地彩繪自己的木屐

彩繪完成,交給服務人員(要上亮光漆、釘鞋帶)

隔天check out時再到櫃台領取成品就可以囉 great  

天籟飯店 (36).JPG

晚上一家三口享受露天風呂

本來以為夏天泡溫泉可能不適合

沒想到晚上山裡好涼快,微風吹來,好舒服~

原來泡湯並非冬季專屬啊!

天籟飯店 (67).jpg

天籟度假酒店的露天風呂質感超好

各種療效的溫泉池、按摩池,甚至還有"魚溫泉"喔!

氛圍的營造也超讚的

一家三口月光下享受泡湯趣,大確幸啊~[台灣北部]【親子飯店】陽明山天籟度假酒店。全包式度假二天一夜玩不完_img_5

天籟飯店 (37).JPG

露天風呂旁的cafe晚上氣氛很好

露天風呂開放到晚上11:30

飯店有推出晚上9:00以後入場泡湯的優惠活動

媽咪很推薦大家來享受 smile  

天籟飯店 (38).JPG

早餐在歐風館一樓的絢彩廳

微挑高、採光良好的空間感覺相當舒服

天籟飯店 (68).jpg

早餐樣式還滿豐富的

吃飽飽,才能繼續接下來的活動

天籟飯店 (40).JPG

吃完早餐,我們進行"開心農場田園趣" 

天籟度假酒店擁有自己的有機農場

利用廚餘堆肥再利用的方式

栽種無毒健康蔬果

天籟飯店 (69).jpg

導覽員Mike仔細介紹每一種作物

還讓小毛摘採成熟瓜果

如果有興趣,也可以DIY種植自己的蔬果呦~ 

天籟飯店 (49).jpg

結束開心農場田園趣的活動 

一家三口把握時間趕緊到SPA水世界玩水!

SPA水世界有小人兒為之瘋狂的滑水道

室內還有各種按摩水療池、蒸氣式、岩盤浴

設施非常多元 great  

天籟飯店 (50).jpg

SPA水世界和露天風呂相連通

這邊玩一玩、再過去泡個湯

我們玩到check out後還繼續留下來玩

根本欲罷不能,不想離開啊!(而且還有好多設施沒玩到......)

天籟飯店 (41).JPG

"天籟大地賞"全包式度假好充實好好玩

這樣的度假方式其實相當受歐美人士喜愛

現在不用出國,也可以在陽明山享受優質的全包式度假

如果時間許可,可以安排三天二夜

相信玩起來會更加從容、更放鬆喔~

04.gif 如果覺得媽咪寫得還不錯,請不吝給個 [台灣北部]【親子飯店】陽明山天籟度假酒店。全包式度假二天一夜玩不完_img_6喔!

04.gif 歡迎加入並分享《一家三口FB粉絲團》[台灣北部]【親子飯店】陽明山天籟度假酒店。全包式度假二天一夜玩不完_img_7,即時接收動態訊息。

每天星期天
每天星期天 2016-06-30 10:56:00 #1F

拍的好漂亮,房間也好讚哦!看起來就是一整個高檔!

價錢我就不敢想了。。。。

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 人工受孕 黴漿菌 半夜發燒 親子出國 配方奶 孕吐 幼兒園 益生菌 尿布推薦 戒奶嘴 長高 懷孕初期 寒假 月子中心

特別企劃

寶寶不想穿尿布、抓尿布不是調皮!護理師:爸媽別忽視「尿布不適症」
寶寶不想穿尿布、抓尿布不是調皮!護理師:爸媽別忽視「尿布不適症」

準媽咪的秘密武器:守護孕期肌膚,擺脫懷孕細紋3關鍵學起來

媽咪投票趣

會讓小學生自己上下學嗎?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己