星絮
星絮 2016-06-19 20:16:02 版主 3397

請問各位媽咪~

我過去幾個月都有用排卵測試筆驗排卵,但是都是在第一次驗到陽性反應後的24小時內會能再驗到陽性反應(笑臉),一旦超過24小時後再驗就會變成陰性(圓圈),所以我以為我的身體一直都會在驗到陽性反應後的24小時內把卵子給排出。

但我這次竟然在第一次驗到陽性反應後的48小時左右都還能驗到陽性反應,所以是我這次比較不一樣、在48小時左右才把卵子給排掉嗎?不過,我前幾個月是純檢驗是哪天會呈現排卵試紙的陽性反應、並沒有做功課,這次是一驗到陽性反應後就立馬做那麼一次功課。

只是我這次的陽性反應大概維持了48小時左右,中間竟然還有會驗到陰性反應的狀況,我實在是搞不清楚到底是什麼情形,我到底是哪時排卵的呢?以下為我這幾個月所量到的基礎體溫溫度,但應該不準,因為我常常半夜會起床尿尿。也附上我這幾天排卵檢驗的反應狀況,再請各位媽咪幫忙解惑,感謝!

6/2-6/8 生理期(在生理期的第三天開始有吃五天的排卵藥)

6/13 (07:25) 陰性反應(圓圈)【體溫36.30】

6/14 (00:08)、(06:39)、(15:39)、(19:39) 四次的檢驗結果都是閃爍的笑臉(代表快要變成陽性了)【體溫36.03】

6/15 (00:50)、(06:16)、(15:39)、(20:35) 四次的檢驗結果都是閃爍的笑臉(代表快要變成陽性了)【體溫35.75】

6/16 (01:13) 陽性反應(笑臉) + 一般排卵試紙應該是陽性(T差不多快跟C一樣深) 《立馬做功課》、(07:19) 陰性反應(圓圈) + 一般排卵試紙應該是陽性(T差不多快跟C一樣深)、(15:50) 陽性反應(笑臉) + 一般排卵試紙陽性(T>C)、(20:00) 陽性反應(笑臉) + 一般排卵試紙陽性(T>C)【體溫36.04】

01:13

關於排卵&排卵試紙檢驗_img_1

07:39

關於排卵&排卵試紙檢驗_img_2

15:50

關於排卵&排卵試紙檢驗_img_3

20:00

關於排卵&排卵試紙檢驗_img_4

6/17 (00:50) 陽性反應(笑臉) + 一般排卵試紙陽性(T>C)、(06:50) 陰性反應(圓圈) + 一般排卵試紙陽性(T=C)、(14:03)陽性反應(笑臉) + 一般排卵試紙陽性(T>C)、(18:23) 一般排卵試紙陽性(T>C) 【體溫36.08】

00:50

關於排卵&排卵試紙檢驗_img_5

06:50

關於排卵&排卵試紙檢驗_img_6

14:03

關於排卵&排卵試紙檢驗_img_7

18:23

關於排卵&排卵試紙檢驗_img_8

6/18 (00:35) 一般排卵試紙陽性(T=C)、(05:50) 一般排卵試紙應該是陰性(T

星絮
星絮 2016-06-19 20:23:37 #1F

00:35

關於排卵&排卵試紙檢驗_1F_img_1

05:50

關於排卵&排卵試紙檢驗_1F_img_2

09:39

關於排卵&排卵試紙檢驗_1F_img_3

23:55

關於排卵&排卵試紙檢驗_1F_img_4

關於排卵&排卵試紙檢驗_1F_img_5

6/19 (05:39) 電子排卵測試筆閃爍的笑臉 + 一般排卵試紙陰性(幾乎沒看到T線)、(12:50) 電子排卵測試

筆閃爍的笑臉 + 一般排卵試紙好像是陽性(T幾乎快等於C)、(19:35) 電子排卵測試筆閃爍的笑臉 +

一般排卵試紙陰性(T

05:39

關於排卵&排卵試紙檢驗_1F_img_6

關於排卵&排卵試紙檢驗_1F_img_7

12:50

關於排卵&排卵試紙檢驗_1F_img_8

關於排卵&排卵試紙檢驗_1F_img_9

關於排卵&排卵試紙檢驗_1F_img_10

19:35

關於排卵&排卵試紙檢驗_1F_img_11

關於排卵&排卵試紙檢驗_1F_img_12

關於排卵&排卵試紙檢驗_1F_img_13

星絮
星絮 2016-06-19 20:27:35 #2F

由於是有計畫要在這次做功課的,所以一用電子排卵測試筆驗到陽性反應後都會再加上用一般的排卵試紙再驗一次,只是有幾次因為沒有電子排卵測試筆可以用(因為驗到笑臉後會有兩天無法使用),就會只有用一般的排卵試紙驗。

請問卵子如果排掉的話,排卵檢驗的結果就會變成陰性的吧?那說卵子有24小時的壽命,請問是從排掉(檢驗反應為陰性)開始算24小時嗎?還是檢驗結果為陰性時也就代表卵子掛掉了?可是我看排卵的前後幾天都還會有機會受孕又是怎麼一回事呢?如果一驗到排卵反應為陽性後就做功課的話,如果真的受孕了,那麼剛好也還在24或48小時內會再用排卵試紙檢驗的話,排卵試紙會有什麼反應嗎?謝謝大家的回答喔!

關於排卵&排卵試紙檢驗_2F_img_1

關於排卵&排卵試紙檢驗_2F_img_2

關於排卵&排卵試紙檢驗_2F_img_3

關於排卵&排卵試紙檢驗_2F_img_4

關於排卵&排卵試紙檢驗_2F_img_5

關於排卵&排卵試紙檢驗_2F_img_6

關於排卵&排卵試紙檢驗_2F_img_7

關於排卵&排卵試紙檢驗_2F_img_8

關於排卵&排卵試紙檢驗_2F_img_9

關於排卵&排卵試紙檢驗_2F_img_10

adsnew

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力