台中大墩, 惠文, 大新 國小的比較

球
2016-06-19 19:02:37 版主 24K

想來請問一下~

先生有可能因為職務的問題搬到台中, 目前對台中是完全不認識

他看中的區域大概在文心森林公園附近

那邊剛好有三間學校:大墩國小, 惠文國小跟大新國小

想請問這三間的校風跟風評大概是如何呢?

會比較推薦去哪一間學校?

現在小孩的念的是新蓋的學校, 校風比較自由開放, 老師出的作業也很少, 我還滿喜歡這樣的教學理念, 這三間有沒有大概是差不多這樣的學校呢?謝謝各位釋疑啊!!

may ♡ 小乖乖
may ♡ 小乖乖 2016-06-19 20:48:42 #1F

這三間都是不錯的學校。

大墩國小最新,聽說校風很自由。

作業的話,其實小一作業都不多耶,而且最主要是看班級導師。

下午四點半後,就可以進去校園運動,帶小朋友進去這三所學校走一走,感受一下校園氛圍。

QQma'
QQma'' 2016-06-20 23:04:13 #2F

不如問問這三間的家長, 孩子被霸凌後, 學校的態度是甚麼, 再決定讀哪間.

tina
tina 2016-06-21 12:13:37 #3F

如果沒有滿學區問題,都可以進去的話

大新>大墩>惠文

目前念以上的一所國小,之前在桃園蘆竹與新竹園區念過小學

覺得台中小學校風很傳統不太能適應

三所學校都可以,但怕的是被哪個老師教,問題比較大

具我所之知上述學校中有導師教到一半

被媽媽們要求換導師

Milk&Melon
Milk&Melon 2016-07-01 11:14:20 #4F

我女兒是大墩國小,功課不多,老師鼓勵課外閱讀,

校長也跟同學很親近,因為我先生工作的關係後來轉學了,

我女兒只當了小一生,在辦轉學手續時學校的人員也都很有耐心。

不過學校沒有操場,小朋友的活動空間比較小,

建議媽媽先打電話去學校詢問,因為現在要轉學都要要申請,大墩是要排隊的,

因為當初我們要轉出的時候,老師有說可能轉不回去。

(原作者於 2016-07-01 11:15:32 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己