來!!約定幸福唷
EVAㄉ媽咪 2005-09-23 15:26:28 版主 532

我剛懷孕時是去小診所看診 當時 他們給ㄌ我一本

後來 第一次產檢又到大醫院產檢 他們又給ㄌ我一本

可不可以問一下 知道ㄉ媽媽

我可以一個月用媽媽手冊去檢茶兩次嗎

這樣會不會被發現呀

michelle 的媽
michelle 的媽 2005-09-23 15:53:33 #1F

你這樣不行喔~

應該最後會發現~

因為會有一家請不到錢啊~

我的名字是☆母親☆
小懶豬 2005-09-23 17:05:35 #2F

可是我小嬸也是用2本媽媽手冊耶

因為之前他在台南工作,有為了方便回來台東生

所以又另外在台東看,我問他他說不影響

因為他說最好兩家看,因為你可以聽到2位醫生的意見和建議

因為每個醫生的見解都不同~

健保不是笨蛋
健保不是笨蛋 2005-09-23 17:14:44 #3F

健保會查得到~

十次用滿後,以後的就要自費哦~~~

醫院或診所不是笨蛋,因為申請不到錢,他們會再找你要.(除非你只去一次,以後都不會再去他們家看診了~~~)

(每個月都會有報表)

雋媽
雋媽 2005-09-23 20:25:17 #4F

以前可能會有超申報的問題~

不過現在IC卡都連線了,產檢能作幾次都已經設定好了!!

就算你有一百本手冊,結果還是一樣!!

因為手冊只是用來紀錄,IC卡才是決定你可不可以作健保產檢的依據.

一個月做兩次,當然可以呀~

反正每個人就只有10次可作,提早做完就沒囉@@

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招