桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

老婆懷孕5W 醫生說胎盤不穩...難過

2046X
2046X 2016-06-18 14:04:08 版主 7586

狀況是這樣的

前幾天老婆自己驗出懷孕 ,當天就有出血狀況 腹痛,隔天就去婦產科

老婆是用4/24 最後MC來日子去推~用程試算 及 醫生都是說 正常應該是8W大

但 超音波照出來只有5W大   

醫生說 胎盤不穩 然後有可能是胚胎長太慢     怕抓不牢

醫生馬上安排打 安胎針 開安胎藥  要求我太太好好安胎

要多躺著休息~~~聽到後我好難過。  畢竟是第一次懷孕 而且老婆有多囊性卵槽的那個症狀  本來就不容易受孕~~ 現在好不容易受孕 卻這樣

想請問

1.懷孕初期都容易出血嗎? 每天都有紅色 但少量 正常嗎?

2. 看很多媽媽分享 都是覺得打安胎針比較有效~~~ 這種針可以天天去診所打???

3.如果遇到緊急狀況 如半夜很不舒服 半夜出血比平常多   也是直接去大醫院掛急診處理嗎?  

(目前在三重婦科看)   最近醫院是內湖三總

4. 各位產檢選擇˙婦科會選擇比較近的嗎???? 

5.吃安胎藥 還能再搭配吃 新寶X多嗎?  早餐怎麼吃比較好?

6.正常一星期回診一次?!  那可以兩三天就回婦科掛號 要求 打安胎針嗎?

現在很慌 心情很複雜

(原作者於 2016-06-18 14:27:54 重新編輯過)

於2016-06-22 11:21:38 補充發言

更新   用MC去推應該是8W....但看起來好小

6/17照第一次 1.17cm

6/20 換醫院照第二次有1.58CM  但還是沒胚胎 只有胚囊

胚囊好像有在長

但是好像空包彈一樣......

不知道還有機會嗎.......唉

於2016-06-25 13:32:28 補充發言

6/23 中午因出紅色鮮血 送大醫院急診   檢查無問題 照音超 發現有胚胎了 有心跳,打了兩針離開

當晚又出血  回初診去的婦產科~ 照超音波後 確定有胚胎 且醫生有讓我們聽到小孩心跳 跳很快

週數判斷為五週  (所以之前照的8W 應該為經期不正常關係 導致受孕時間延後)

胎囊附近有血塊 可能是出血的原因 ,醫生判斷應該會有些被吸收 有些流出~~

目前要等下星期回診 心跳有變正常速度 就可拿媽媽手冊

但出血就是不正常 要多躺多休息 只能吃黃體素

聽說有些媽媽流血 流兩三個月也有

1.有些人懷孕也是會少量出血的,請平躺安胎

2.我知道的是有一種長效型油針是一星期打一次就好了

3.

4.我是產檢選擇大醫院,有點距離,平常比較沒什麼,小小不舒服就去小診所看一下

5.懷孕初期只需添加葉酸,新寶那☆5個多月才能吃

6.正常產檢初期一個月才一次

可以請醫師開小白球安胎,在家平躺,盡量不要下床

芝麻丸子
潘朵拉~ 2016-06-18 19:40:05 #2F

出血儘量臥床安胎

是否能持續打安胎診需由產檢醫師評估後判斷

初期著重於葉酸補充

保持心情平靜盡量休息

情緒起伏大也會影響生理狀況

加油?

早苗
早苗 2016-06-18 23:35:50 #3F

正常情況是不會出血的,如果出血狀況一直有,請去醫院,醫生應該會開黃體素。

2. 看很多媽媽分享 都是覺得打安胎針比較有效~~~ 這種針可以天天去診所打???

短效油針是隔天打,長效針可以1星期

3.如果遇到緊急狀況 如半夜很不舒服 半夜出血比平常多 也是直接去大醫院掛急診處理嗎?

我有半夜大出血,直接醫院急診打針

我選擇要生產的醫院產檢,醫生比較了解狀況

5.吃安胎藥 還能再搭配吃 新寶X多嗎? 早餐怎麼吃比較好?

前三個月要吃葉酸,吃東西選擇氣味可接受的,不然孕吐很辛苦

6.正常一星期回診一次?! 那可以兩三天就回婦科掛號 要求 打安胎針嗎?

如果有出血醫生會要求回診打針,我的醫生還把我抓去住院

wei-yun
wei-yun 2016-06-19 00:48:59 #4F

醫生有沒有開口服的黃體素?

小白球一天最多可以吃/塞8顆

2046X
2046X 2016-06-19 07:34:14 #5F

醫生有沒有開口服的黃體素?小白球一天最多可以吃/塞8顆

wei-yun發表於2016-06-19 00:48:59

有開

都是開三天份的

沒了就要在去拿藥嗎?

2046X
2046X 2016-06-19 07:35:31 #6F

出血儘量臥床安胎是否能持續打安胎診需由產檢醫師評估後判斷初期著重於葉酸補充保持心情平靜盡量休息情緒起伏大也會影響生理狀況加油?

潘朵拉~發表於2016-06-18 19:40:05

怎樣才能補充葉酸呢?!

食物只知道不能吃冰的 刺激性的 和太多加工的

葉酸有在賣,有些人會請醫師開,有些婦產科藥局有賣

KristyYu
KristyYu 2016-06-20 11:39:37 #8F

初期如果不穩的話不要吃冰的、刺激性的。

其餘能吃得下的東西都可以吃,寶寶自己有帶便當。

葉酸可以透過深綠色食物與市售保健產品補充,煩請評量預算選擇適合自己的產品。

另外每天都出血的話建議都一直躺著,除了上廁所、吃飯外都躺著。

其他真的請務必都躺著。

其他就看寶寶跟媽媽的緣分囉! 加油。

Kitty 168
Kitty 168 2016-06-20 13:54:17 #9F

初期確實是會有出血或是咖啡色或粉紅色渣渣,這些都正常,一但有這情況要臥床安胎或是補充黃體素(這些都需要醫生指示用藥)

安胎針是指長效或是短效油針用法不一樣,但這都是黃體素補充

3.如果遇到緊急狀況 如半夜很不舒服 半夜出血比平常多   也是直接去大醫院掛急診處理嗎?  

(目前在三重婦科看)   最近醫院是內湖三總

一旦出血直接去大醫院急診,告知懷孕,做好坐輪椅

如果是初期胎盤不穩建議先到大醫院檢查等到12周後再轉到其他近的地方

5.吃安胎藥 還能再搭配吃 新寶X多嗎?  早餐怎麼吃比較好?

初期只需要補充B群+葉酸 多吃水果蔬菜

6.正常一星期回診一次?!  那可以兩三天就回婦科掛號 要求 打安胎針嗎?

要看狀況,醫生會說明你回診次數,正常初不穩是兩周,可以詢問醫生是否需要額外補充黃體素

2046X
2046X 2016-06-22 11:23:25 #10F

現在是沒出血了

但是

用MC去推應該是8W....但看起來好小

6/17照第一次 1.17cm

6/20 換醫院照第二次有1.58CM  但還是沒胚胎 只有胚囊

胚囊好像有在長

但是好像空包彈一樣......

不知道還有機會嗎.......唉

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招