明湖國中Vs東湖國中 到底那間較好?

噗噗丸媽咪
小慧 2 2016-06-16 14:32:34 版主 73K

明年小孩要上國中了

想問知道的媽媽那間學校較好

內湖區  明湖國中  和  東湖國中

明湖國中--聽說是明星國中,真的是如此嗎?有媽媽的

小朋友是唸這一間的嗎?

東湖國中--相較下感覺就較普通一般,升學率好嗎?

請給我一些意見,感激不盡!!

宣芸之家
宣芸之家 2016-06-16 22:01:29 #1F

明湖國中升學掛帥

東湖國中最近辦學很用心

所以看小孩資質跟媽咪在意那一點!!

我聽說的是明湖國中這幾年的升學率都輸東湖國中

我的3個外甥都讀明湖國中

聽他們的描述,感覺明湖國中很亂

我自己的孩子讀東湖國中

學校的活動很多,校風也很自由

每個星期五全校固定穿便服

不問了
BJ 媽咪 2016-06-22 00:08:46 #3F

去年會考積分30分以上的人數,東湖15人,明湖38人,兩校考生差一百人(20%左右 ,明湖六百多人,東湖五百多人)。 所以明湖升學率還是完勝東湖。這是補習班數學老師說的。

但這只是單就會考成績來看。我自己是明湖學區,明湖國小很棒,但是自己覺得國中普普,可能父母親對青春期孩子要求(或擔憂)比較高。

(原作者於 2016-06-22 00:18:14 重新編輯過)

超級爸
超級爸 2016-11-02 20:58:30 #4F

騎車路過時看到

東中500人  會考5A以上89人

明中700人  會考5A以上90人

建議可直接去門口看  或電洽教務處

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招