小妹懷孕差不多五六個月,

但小朋友不知道是不是養分吸收太好,

小妹的肚子凸起來像似已經七八個月了,

加上她又是當老師,

常聽她說,要挺著肚子站在講台上一兩個鐘頭,

真的覺得她太辛苦了。

本想說這個月她生日,

去買一些補品還是什麼的,

送她當生日禮物。

但想到她工作都要站那麼久,

不如去買一雙孕婦穿的鞋,

讓她教課時可以輕鬆一點。

不曉得各位對專門給孕婦穿的鞋有什麼建議?

TaraKing
Tibby1555 2016-06-13 22:24:46 #1F

我推薦sketcher, 好穿好脫

餃子麻麻
泥馬媽咪 2016-06-13 23:10:47 #2F

我推薦sketcher, 好穿好脫

Tibby1555發表於2016-06-13 22:24:46

剛好我現在就是穿這間的

有一款鞋面是用編織成型

所以我水腫到目前快生了 還沒有不舒適的狀況

就是愛小柴
就是愛小柴 2016-06-15 18:02:08 #3F

真是貼心的大哥(or大姊?),

我也能有這樣的大哥體貼我,

送我生日禮物就好了。

哈,好像焦點錯誤~

我是不知道哪有賣專門給孕婦穿的鞋子,

但孕婦穿什麼鞋子較好,網路上倒是有說喔,

比較需要注意的有幾點:

1. 鞋類尺碼

最好根據坐姿、站姿及走姿之延伸量, 約比腳長多出10mm最好哦!過於合腳的鞋子反倒不適合。

2. 鞋類款式

鞋型選擇繫鞋帶或魔術黏貼帶式較佳, 其次可以選擇有鬆緊帶或可調整寬度的鞋類款式。

3. 鞋面材質

最好選擇圓頭且肥度較寬,鞋面材質較軟的鞋子。

4. 鞋底要求

鞋底要選擇耐磨度好且止滑性較佳(如雙密度PU材質)的大底, 這就不容易導致孕婦滑倒, 安全性比較高。

5. 鞋子高度

選購孕婦鞋要注意鞋跟高度, 理想的鞋跟高度為:15-30mm, 平跟的鞋子雖然可以接受, 但是隨著孕婦「體重的增加」及「步能重後移」的影響, 在產後往往會帶來足底筋膜炎等腳跟部位的不適。

6. 鞋墊合腳

好的鞋墊要量腳訂製,能完整包覆腳底並支撐足弓,有效分散前掌、腳跟的壓力。

7. 孕前後期選擇的變化

懷孕十個月間, 可分前期及後期換穿不同的鞋子, 孕婦後期最好選擇足跟杯墊的保證裝置, 根據懷孕月數的不同, 有不一樣的選擇, 對孕婦才是最好的哦!

adsnew
白bai
白bai 2016-06-20 13:26:20 #4F

專門給孕婦的鞋子? 有的話我也想要

之前懷孕腳真的常常不舒服 都不會想要走動

只想當沙發馬鈴薯

潔西潔西
潔西潔西 2016-06-20 16:18:20 #5F

去年懷孕時買的ohoh-mini典雅氣質真皮莫卡辛氣墊鞋 / 孕婦鞋(白色7),狀態全新,鞋底乾淨沒踩過地,

彈性健康奈米透氣鞋墊. 小牛皮材質,舒適.耐穿.不易變形. 高密度PU鞋底,真的很好穿喔.

可以便宜轉讓給需要的媽咪.

杯中影
杯中影 2016-06-22 22:39:03 #6F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

迷人屁屁狗
迷人屁屁狗 2016-06-23 15:06:21 #7F

謝謝樓上板友們的熱心介紹。

sketcher這品牌有聽過,但它不是都在做運動鞋為主?

小妹的運動鞋蠻多的,我再問問她有沒有這牌子的鞋子。

客製鞋墊這倒是挺新鮮的,

可是走四方這家我蠻陌生的,

網路上查好像是只做鞋墊的店家,

這種客製鞋墊跟一般氣墊鞋墊會差很多嗎?

雅寶貝MOM
雅寶貝MOM 2016-07-01 15:24:49 #8F

BONJOUR很推薦!我之前懷孕試穿他們家平底鞋~穿到現在有點不習慣穿高跟鞋了(被寵壞了嗎?)

最近他們有出減壓平底鞋!這雙很像是針對拇指外翻還有腳板寬的人設計的~所以我最近也想買~

停權
今天是Holiday (帳號停權) 2016-07-01 17:06:08 #9F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

莉莉媽安琪
莉莉媽安琪 2018-07-26 14:55:21 #10F

目前孕期29週,其實我蠻喜歡穿拖鞋趴趴走的,

穿著就走,不用綁鞋帶覺得好方便。

但是某些場合還是不能穿拖鞋*x*

Sketchers不錯,但要看款式,不是太運動就是太休閒,

有一牌叫做ilr空氣鞋的個人覺得還不錯說,

之前參加婚禮買了他的娃娃鞋,很輕又很軟,

蠻好走的~

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 月子中心 長高 寒假 懷孕初期 幼兒園 半夜發燒 戒奶嘴 人工受孕 益生菌 配方奶 孕吐 黴漿菌 親子出國 尿布推薦

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

成分自然美味依舊!近百位媽媽滿意推薦「樂事自然滋味洋芋片」,給家人少負擔
成分自然美味依舊!近百位媽媽滿意推薦「樂事自然滋味洋芋片」,給家人少負擔

媽咪投票趣

清明會帶小小孩一起去掃墓嗎?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過