[器具]壓力用太大 綠豆湯變綠豆沙XD

昨天第一次試用新買的壓力鍋

想說簡單煮個綠豆湯試試看好了

結果壓力沒調成1 (櫃姐解說的時候調2我忘記調回來)

綠豆湯變成綠豆沙 哈哈哈哈

沒想到壓力鍋壓力真的這麼大!!!!!

想問如果煮綠豆湯 是不是真的調1就好?

依依shine
依依shine 2016-06-13 13:14:22 #

Fissler~

牌子有差是嗎?

煮完才發現真的很糗 附的食譜有說較軟的東西要用1

想知道大家都怎麼用壓力鍋煮綠豆湯的~

依依shine
依依shine 2016-06-14 11:30:58 #

另外想問大家壓力鍋都拿來做什麼料理比較多??

有人說可以煮白飯

但不太知道販跟水的比例??還有時間??

依依shine
依依shine 2016-06-16 10:24:03 #

媽咪妳…. 那綠豆沙後來有吃嗎??不要浪費~   我的壓力鍋是fissler的    綠豆湯用1段來煮從冷水開始煮到整個完全洩壓整個過程5~10分就完成了    2段一上壓就要關火等自動洩壓…就不怕變綠豆沙啦..

千涵奈子發表於2016-06-15 16:31:35

有啦~ 還是有吃掉

因為還是有殘存的綠豆顆粒 呵呵

我用2段就是沒有一上壓就關火 下次會記得 還想要煮紅豆湯試試看

依依shine
依依shine 2016-06-16 10:25:55 #

大同電鍋就很好用了, 為何要買上萬元的東西?

七過屋饅頭發表於2016-06-15 17:04:39

大同電鍋我也有啊

但是壓力鍋就是省時間跟省瓦斯

大同電鍋煮綠豆湯記得要30分鐘左右 大同蒸東西就很好用是真的

媽咪有機會也可以試試看壓力鍋

圖解媽媽百科

特別企劃

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過

生活百科 熱話題