【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
Goodstrawberry
月光人妻 2016-06-07 16:34:37 版主 199

爆炸點是我的扣繳憑單寄回娘家,被我娘看到年收入...責備我這幾年賺的也不算少怎麼存款還不到100....我也認真反省過了,實在是懶的記帳又愛買、出國玩、愛吃大餐造成花錢如流水還負債(小聲:借錢玩股票慘賠30萬...)

反而老公跟我完全相反,小氣、摳、斤斤計較,存款是我的2-3倍.............

現在2派人馬搶著要幫我理財,怕我變乞丐流浪漢,要我把薪水的一半上繳到媽媽或老公的戶頭,自己剩一半繳貸款、生活費、零用錢

但是不知要交給誰比較好....我也知道把錢給老公管很多人無法接受,我自己也會怕怕,但給媽媽管又怕她又拿去跟會、亂買保險(老媽買20幾張保單)

請大家給我一些意見吧...

Ps.我年薪約70.....

good2002
good2002 2016-06-07 16:48:18 #1F

另開銀行帳戶,讓銀行定期轉帳扣款,每到萬元為單位就定存,讓自己不能解約,出門只用現金,付錢比較有感,錢自己管比較好,給別人管,如果被用掉,還是..,要撕破臉去討嗎,真的很難

草莓海
草莓海 2016-06-07 17:05:41 #2F

自己管,可以買儲蓄險保單強迫自己存錢

BBWu1021
BBWu1021 2016-06-07 18:43:00 #3F

自己管,就算花掉自己還有享受到,錢在別人那不安心

adsnew
香蕉小少爺
香蕉小少爺 2016-06-07 18:45:37 #4F

每個固定訂存看是要訂多少金額

我是對錢很沒安全感的人,放別人那我會擔心

我也是月光始祖 老公是鐵公雞一枚  他還是放心讓我管

我到手股票 沒幾天賣掉  變現  一天內把幾十萬都花完(全敗名牌)

我媽也覺得我很誇張   但我覺得我就是不買不行。

也曾臨櫃領完錢近百萬  然後就忘記拿  直接回家

是警察局找我  我還莫名奇妙  我有犯罪嗎?才知道  對喔  我有領一筆錢  好像忘記帶回來

就是有好心的人 通知銀行也報警  調監視器  知道就是我  錢領了卻直接走人

(我也常付完帳  就走人  店員在後面喊  妳東西沒拿.....)

我老公說  把責任交給我相信我一定會有所改變。

給誰管不如自己把心收斂好。玩繼續玩。錢繼續存(速度問題)

想清楚 做大方向規劃。還有重心是什麼?我有小孩。所以個人玩樂要擴大成一家人玩樂

花費不變!

自己的錢只有自己經手 才會把錢當錢看!自己經濟弄好,外在環境如何變 都不會有懼怕感。

(原作者於 2016-06-07 19:00:01 重新編輯過)

Goodstrawberry
月光人妻 2016-06-07 21:37:42 #6F

謝謝大家

我可能去辦郵局的零存整付吧,比較方便又快速,每月強迫扣薪水進去眼不見為妙

保險不考慮哦已買了2張儲蓄險了

(原作者於 2016-06-07 21:37:56 重新編輯過)

版媽有大的慾望嗎?

我婚前也是月光族

錢常常左手進右手出

結婚後,我就開始訂目標

譬如準備買房,教育,退休等基金

有目標就能擬定執行策略

錢就有意識的存下來了

雨天的魚
雨天的魚 2016-06-08 02:55:40 #8F

我的錢是老公管。

每次有人找我推銷,我這樣講沒人要信錢給老公管還是媽媽管?_8F_img_1

黑嗎嗎
七過屋饅頭 2016-06-08 08:29:04 #9F

有2張儲蓄險,

就不是月光族了,

怎會擔心沒錢?

你說的零存整付,根本沒人推呀?

現在都是網路報稅,已經不寄扣繳憑單了,

我的錢是老公管。   每次有人找我推銷,我這樣講沒人要信

雨天的魚發表於2016-06-08 02:55:40

我也不信你呵呵+1

我也常用這藉口。 也沒人信。(擋銀行 保險  來借錢的...不信...我只是給彼此台階下..)

不過能不管錢的太太。想必自信十足。不管對自己或對別人

男人掌錢權是因為沒安全感  會把財務交出去讓太太管....只是不想家庭革命與愛老婆體現。

我先生管錢大家會很痛苦😖    他的標準幾乎不花錢

給我管就他心臟夠大   但大家吃喝玩育樂沒一樣有少

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己