【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

孩子就讀彰化精誠中學國中部的家長請進喔~

童楨芝的爸
童楨芝的爸 2017-06-18 00:35:50 #61F

因為小女想去唸一中科學班,可惜複試沒過。

高中部前兩班因為是將前100名集中到前兩班,所以確實是比國中部強,但是高中部中後段班就不見得比國中部數資班強了。

不過,這樣比沒什麼意義,因為高中部學生超過一半以上是來自於國中部(包含直升與外考填回原校)

於2017-06-18 00:38:41 重新編輯過
sandy5
sandy5 2017-06-21 10:37:51 #62F

因為小女想去唸一中科學班,可惜複試沒過。 高中部前兩班因為是將前100名集中到前兩班,所以確實是比國中部強,但是高中部中後段班就不見得比國中部數資班強了。 不過,這樣比沒什麼意義,因為高中部學生超過一半以上是來自於國中部(包含直升與外考填回原校)

童楨芝的爸發表於2017-06-18 00:35:50在第61樓

童爸女兒真的很優秀,請問彰化如何跨區考台中的學校呢?

童楨芝的爸
童楨芝的爸 2017-06-21 16:26:06 #63F

考科學班直接報考即可,沒有跨區問題。

若要考台中區會考,要先申請變更就學區。

最簡單的就是戶口遷到台中區(其實很近,烏日就是台中區了),或是家長在台中區工作,要有工作證明,最好戶口遷過去,比較保險。所以。為什麼明道會吸走彰化市的學生?因為地理位子近,加上唸明道就確保可以報台中區(以學校團報),志在一中女中的學生,國中就跨區就讀。

sandy5
sandy5 2017-06-22 15:08:42 #64F

童爸真的很尊重小孩的意願,一般家長都會直接想到萬一外考成績不理想,也無法再回到精誠的前段班,

所以都比較傾向直升,這是比較保守的作法.

謝謝童爸的分享

恰妹的媽
恰妹的媽 2017-07-29 16:21:42 #65F

請問今年精誠的編班方式是否有家長可以幫忙說明呢?因小孩是選數理班怎會導師是主攻文科的呢?有家長可以幫忙解惑嗎?還是要直接詢問校方呢?謝謝

童楨芝的爸
童楨芝的爸 2017-07-29 22:29:25 #66F

某一屆數資前三班導師分別教:國文,英文,數學。所以,不一定都是數理科擔任導師。

jasica
jasica 2017-08-07 00:51:15 #67F

想請教各位有推薦的英文和數學的補習班嗎

小孩目前在前三班目前暑輔中,想找適合的補習班,謝謝

童楨芝的爸
童楨芝的爸 2017-08-07 14:16:02 #68F

要看妳們是住北彰(彰化市附近)或南彰(員林附近),才容易提供建議。

Su Fen
Su Fen 2017-08-08 07:11:03 #69F

孩子目前就讀精誠ㄧ年級數資前3班接下來正式開學後會有學生因爲成績不好而被換班嗎?

於2017-08-08 07:13:33 重新編輯過
jasica
jasica 2017-08-08 10:24:30 #70F

Su fen這個問題,我也在擔心,我昨天問過導師,以往有這樣過,這星期四有暑輔結束的考試,會以這次考試下去評估,有普通班的成績較優的會跳進前三班,所以....

於2017-08-08 10:25:27 重新編輯過

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走