孩子就讀彰化精誠中學國中部的家長請進喔~

童楨芝的爸
童楨芝的爸 2017-04-18 21:24:03 #51F

縣長獎1萬元獎勵,公立資優班印象中是1萬5000元獎勵,入學考名次(3萬或1萬5000元),暑輔考名次(前10名3萬元,11-30名1萬5000元),4項擇一領取。

入學後,下學期就看三次段考成績來給獎金(前10名3萬,11-30名1萬5000元).

於2017-04-18 21:24:42 重新編輯過
nono 2
nono 2 2017-04-19 23:33:00 #52F

童爸請教精誠直升高中的優缺點!

童楨芝的爸
童楨芝的爸 2017-04-20 12:09:11 #53F

今年校排前100名約僅3位外考,所以校排前100名就幾乎拿到醫牙中(約20位,已連續6年都有台大醫),台清交成政(約60位)門票。(此數據為以前校排前100 直升80的數據)。

直升前三班+語資,集結最好的師資,尤其是前2班,在英文方面已經朝中高級前進(英文學習方式多元),數理科預計於高二上完成學測範圍,有一年時間可以依安排複習。

PS.我家已經外考了,所以之後情形,我不知道了。

於2017-04-20 12:10:48 重新編輯過
攝影之眼
sunny 2 2017-05-11 01:51:32 #54F

刪除

於2017-05-11 02:14:13 重新編輯過
許丞毅
許丞毅 2017-05-13 20:50:52 #55F

我是精誠直升一班的學生,有問題也可問我喔

jane
jane 2017-05-15 20:59:56 #56F

同學,請問你們讀數资班,會不會每天都功課很多,除了考試以外,都沒有其他的活動,休息時間

sandy5
sandy5 2017-06-16 22:20:37 #57F

今年校排前100名約僅3位外考,所以校排前100名就幾乎拿到醫牙中(約20位,已連續6年都有台大醫),台清交成政(約60位)門票。(此數據為以前校排前100 直升80的數據)。 直升前三班+語資,集結最好的師資,尤其是前2班,在英文方面已經朝中高級前進(英文學習方式多元),數理科預計於高二上完成學測範圍,有一年時間可以依安排複習。 PS.我家已經外考了,所以之後情形,我不知道了。

童楨芝的爸發表於2017-04-20 12:09:11在第53樓f 請問童爸,聽說學校對於外考班比較不重視,是真的嗎
童楨芝的爸
童楨芝的爸 2017-06-17 10:17:10 #58F

直升與外考的分班時間點為國三寒假,所以只有五個月的差異。直升班將約一半的時間放在超前高一課程,一半複習會考(因為也不能考太差)。外考班全部時間都拿來複習。師資當然有差別,直升前兩班是醫科頂大班,當然是最強的師資。

sandy5
sandy5 2017-06-17 20:07:26 #59F

謝謝童爸的分析,另外再請教一個問題,網路上的風評都說精誠高中部的素質比國中好, 童爸的女兒為何不考慮直升呢

sandy5
sandy5 2017-06-17 21:20:54 #60F

直升與外考的分班時間點為國三寒假,所以只有五個月的差異。直升班將約一半的時間放在超前高一課程,一半複習會考(因為也不能考太差)。外考班全部時間都拿來複習。師資當然有差別,直升前兩班是醫科頂大班,當然是最強的師資。

童楨芝的爸發表於2017-06-17 10:17:10在第58樓

謝謝童爸的分析,另外再請教一個問題,網路上的風評都說精誠高中部的素質比國中好, 童爸的女兒為何不考慮直升呢

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過