孩子就讀彰化精誠中學國中部的家長請進喔~

童楨芝的爸
童楨芝的爸 2017-03-25 22:35:49 #21F

因為有聽說明道數资班教的比較深,所以想問你女兒滿意精誠的教法嗎?

每個班的老師各科都不同,所以不容易評分。

綜合來說,大女兒的班,我打100分。

二女兒的班我打75分。(不過,我二女兒很懶散,她自己也是75分,剛好適合,哈哈!)

基本上,大女兒的班,我很滿意。

童楨芝的爸
童楨芝的爸 2017-03-25 22:52:32 #22F

對於要選明道還是精誠,請不要參考我的看法,因為我家根本就沒有去考衛,曉,明道,也沒有做過這方面的比較。

我覺得這些學校都很好,重點在於自己的孩子在這高度競爭的環境能不能唸出水準。唸不出水準的後果,是越唸越沒信心,最終會考連前三志願的分數都達不到,妳就會後悔當時沒有選公立國中,去當校排前2%,穩穩上台中前三志願或彰化第一志願。

攝影之眼
sunny 2 2017-03-26 01:13:41 #23F

對於要選明道還是精誠,請不要參考我的看法,因為我家根本就沒有去考衛,曉,明道,也沒有做過這方面的比較。 我覺得這些學校都很好,重點在於自己的孩子在這高度競爭的環境能不能唸出水準。唸不出水準的後果,是越唸越沒信心,最終會考連前三志願的分數都達不到,妳就會後悔當時沒有選公立國中,去當校排前2%,穩穩上台中前三志願或彰化第一志願。

童楨芝的爸發表於2017-03-25 22:52:32在第22樓

童爸

在彰化這種小縣市,像童爸女兒這樣優秀的小孩真的是很少

所以一般父母的憂慮可想而知,盡可能蒐集各方資料,就怕替孩子選錯方向

我的小孩也很一般,面臨這種抉擇時刻,也是這樣啊

jane
jane 2017-03-26 07:03:40 #24F

對啊,而且網路上精誠的資料好少

,明道的比較多,可是精诚又離我們比較近,所以好難抉擇

童楨芝的爸
童楨芝的爸 2017-03-26 07:27:53 #25F

如果考明道有Pr95以上,能進前五班,可以優先考慮去唸。

如果沒有,而精誠有考進數資前240名,語資前100,可以優先考慮數資前三班或語資第一班。

如果都不是上面的情形,那去唸明星公立國中(陽明,彰安,彰泰)也很好。

於2017-03-26 07:28:24 重新編輯過
jane
jane 2017-03-26 07:52:25 #26F

謝謝童爸詳細的分析

VIVIAN
VIVIAN 2017-03-26 13:47:38 #27F

謝謝大家分享 我兒子數資排439名 語資420名,應是適合公立學校,不然,會很辛苦吧!

童楨芝的爸
童楨芝的爸 2017-03-26 15:50:39 #28F

VIVIAN

數資439大約是數資第6或7班(數資只有7班),但是即使第7班仍然有2-5位進前100名紅榜,前250名估計約近20位(有直升資格,實力可上彰中彰女),所以事在人為,但是辛苦是免不了的。

VIVIAN
VIVIAN 2017-03-26 16:09:45 #29F

謝謝童爸詳細的解說

攝影之眼
sunny 2 2017-03-26 20:43:35 #30F

對啊,而且網路上精誠的資料好少 ,明道的比較多,可是精诚又離我們比較近,所以好難抉擇

jane發表於2017-03-26 07:03:40在第24樓

jane 

明道的報到日已經過了喔

精誠到30號

我家小朋友因為喜歡的私中沒考上~沮喪中

所以其他私中也不願去報到

其實留在彰化也不差

過去半年來,因為我先生工作南調的關係

全家在搬與不搬決定中游移,許多不常用物品都已經打包好了

現在終於決定根留彰化,突然覺得住在彰化是一件很幸福的事

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己

國高中 熱話題