有否媽咪得「子宮肌腺瘤」是開刀還是中醫調理呢!

平安幸福
平安幸福 2016-06-01 21:12:53 版主 241

我腹痛已經十幾年了

幾乎每二個月痛一次

今年痛的時間愈來愈長

後來今年去中山醫院檢查是子宮肌線瘤

我不是經痛

而是排卵時候特別痛

想到可能要拿掉子宮

讓我很害怕

有否媽咪是靠中醫或其他產品治好的呢!

請介紹

若怕有廣告問題請私訊給我

感激不己

我要逆轉人生!
我要逆轉人生 2016-06-01 22:46:13 #1F

我也有...

醫師也是說要追蹤

嚴重也是要開刀 (我記得那時有上網查資料和醫師說的一樣)

只是我現無腹痛目前情形比你好

因剖腹產過所以5年後發現了

就算將來要開刀我也不怕

只要留下卵巢就好

(原作者於 2016-06-01 22:50:35 重新編輯過)

最愛巧克力
最愛巧克力 2016-06-01 22:48:31 #2F

中醫不適合,肌瘤或腺瘤容易長大,

雖然中醫師都說會縮小,但我的經驗是會變大。

最愛巧克力
最愛巧克力 2016-06-01 22:48:33 #3F

中醫不適合,肌瘤或腺瘤容易長大,

雖然中醫師都說會縮小,但我的經驗是會變大。

好天氣
好天氣 2016-06-02 02:09:26 #4F

妳住台北嗎?

我之前每個月痛5天,(快來先痛2天,來了再加3天)靠吃止痛藥,有和醫生討論要拿掉子宮

我生完二寶一年多以來, 一直持續有去按摩 每週1次1000(媽媽手都按好了,腰痛也好很多)

3個月前我和她談到我腹部婦科的問題,她說幫我按看看(她有學中醫經絡穴道)

非常之神奇,前2個月只痛2天 這個月1天 而且我止痛藥也減量,這個月才吃3顆(吃這3顆不是因為很痛才吃,是晚上降經血量用的)

很妙的是,一般人都以為月經來時不能按摩吧!我當初也這樣以為。所以這幾個月才告訴她,竟然就有效果

內湖 雙湖 33

我想要開心
我想要開心 2016-06-02 09:33:40 #5F

我曾是肌腺瘤的患者,一個月痛半個月以上,痛起來連吃止痛藥無效,只好打止痛針,這種日子我過了十年,期間看過不少中西醫,都無法解決,一直到我至中榮看許醫師,

我在101年把動了子宮全切除手術,在動手術之前我上網爬文,看完了之後好幾度我也想打消動手術的念頭,但生理的疼痛我還是想放手一搏,但手術至今,我沒有任何的後遺症,也恢復的很好,這是我個人的經驗,供你參考

Alinna~^_^
美好的人生 2016-06-02 11:20:07 #6F

我的發現一年多了,平常都沒事,來的前一天開始痛,大約痛3天,子宮腫的很大,我會請假休息或吃止痛,量超多~只能包成人紙尿布才接得住,中醫說跟它共生到停經就沒事了,我現在以平常心看待它,心情保持愉快,來的時候多休息,平常不喝冰冷飲料,不吃會養大肌腺瘤的食物~豆類、肉類盡可能不碰,多吃蔬果、清淡飲食,目前不考慮手術。

悠西
悠西 2016-06-02 15:18:12 #7F

不建議中藥,我原本想等更年期,但是不舒服影響到日常生活,嚴重貧血,暈眩,幾乎只能臥床。我選擇手術。

如果重選一次,我會選擇早點開

(原作者於 2016-06-02 15:19:10 重新編輯過)

nico2018
比德兔 2016-06-02 15:28:01 #8F

我也是這問題而且造成嚴重貧血如果不想拿掉子宮目前還有一個方法是裝蜜蕊娜避孕器你可以搜尋網路很多相關說明

主要能減少經血量及經痛問題

丫妹妹
丫妹妹 2016-06-02 19:10:55 #9F

我不想拿子宮,月經來時有吃中藥調理.想撐到更年期...

但因為我已經40幾歲,如果年輕媽媽可能要想一下,不過...要我拿掉子宮我曾難過到哭,畢竟也是身體的一部份

平安幸福
平安幸福 2016-06-02 19:24:00 #10F

謝謝各位寶貴的建議

坦白講我非常不想拿掉子宮

因為我一直想若二、三年經濟許可一些

我好想好想在要有個小孩

這個消息讓我好難過

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走