【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

[器具]煎魚老是失敗想買氣炸鍋或是烤箱...

呵呵企業
呵呵企業 2016-05-30 18:39:47 版主 4574

進了這麼久的廚房 煎魚果然還是我的一大罩門...

魚皮被煎破是還好 但有時候魚肉黏在皮上 

翻面一整塊肉也跟著散出來

我想乾脆買台烤箱或是氣炸鍋用了...

目前較傾向買氣炸鍋 若是還能濾掉油感覺對小朋友也較好

請問有買過氣炸鍋的媽咪能分享嗎?

餃子麻麻
泥馬媽咪 2016-05-31 09:52:53 #1F

我以前也是有時候煎得好是運氣

後來嫁人 因為婆家自己有漁船

時常會煮魚

我才知道

要等鍋子熱 鍋子加油下去後 會微微看到類似冒煙

魚身抹鹽巴  下鍋 下鍋後馬上轉小火  蓋上鍋蓋

就先做其他的事情 不要急著翻動

大約5分鐘 你就可以漂亮翻面唷!

一個炒菜鍋就搞定!

希望對你有幫助

公閒璟
公閒璟 2016-05-31 16:51:55 #2F

我們家有飛牌氣炸鍋 烤魚是能烤到魚皮金黃色有點酥脆感 還不錯

樓上媽咪煎魚的撇步也要記下來呢 氣炸鍋太方便 已經好久沒煎魚了說

好心利亞
好心利亞 2016-06-01 16:26:41 #3F

我會想買氣炸鍋欸

之前看過媽咪分享 

氣炸鍋預熱速度比較快

能夠瀝掉油這點我也很心動

烤箱就是油跟食物混在一起

用氣炸鍋料理應該還是健康些

蜜蜂大爺
蜜蜂大爺 2016-06-01 18:32:39 #4F

買過一台雜牌的沒多久就壞掉 後來又添了飛利浦的到現在都還正常

烤東西溫度還是很平均 烤焗烤整個顏色烤得很均勻很漂亮 不會有哪邊焦掉

小楠娘
小楠娘 2016-06-02 14:38:11 #5F

看起來氣炸鍋也是用烤的方式料理??

外型是蠻漂亮的啦 如果也很實用的話是可以考慮~

停權
叔叔包勞燕 (帳號停權) 2016-06-02 17:30:31 #6F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

餃子麻麻
泥馬媽咪 2016-06-06 12:00:19 #7F

原來氣炸鍋也能做甜點阿!

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己