朋友說:夫妻年收入沒有120萬以上不要生小孩

朋友說夫妻2人的總收入沒有年薪120萬以上,生小孩會很辛苦且容易為錢吵到離婚,他說已看到好幾對怨偶生了小孩開銷變大,爭執不斷已離婚的好幾對

看身邊的例子好像是真的耶....有對公務員夫婦2人年收入加起來超過120萬後才敢懷孕(夫84+妻40)/ 另一對IT業夫婦也是等老公跳槽後年薪超過130了才打算生育計劃(夫72+妻60),但2人都已快40了說...怎麼臺灣變這麼可憐

我跟先生還差一點就破120了,看大家都準備好了(錢、收入、存款)才生,我也不敢貿然生小孩了

(原作者於 2016-05-29 20:44:43 重新編輯過)

piyo
piyo 2016-05-29 21:26:27 #1F

想太多了

重點應該是夫妻雙方是否願意共同成就一個家

而非只是在乎對方為什麼不付出

或者是認為只有自己在付出

態度正確最重要,薪水多寡只是一個條件

在台北,夫妻年收120萬,無家庭支援

如果還要白手起家買房,很辛苦的

但,倘若可住父母的房子,有長輩幫忙

年收六十也能夠過的充裕

婚姻育兒,還是夫妻同心最重要

蘋果軟糖
紅茶沙瓦 2016-05-29 22:24:23 #3F

不一定吧

有朋友生三個

家裡並無破百

開銷變大

但有一方全力做好"全職媽媽(爸爸)"的角色  都讀公托  公立  自學

用不到多少錢

adsnew
換一個
玩不完 2016-05-29 22:50:42 #4F

還好吧?!我覺得沒人幫忙更慘耶!養、教、娛樂有便宜的做法啊!我倒是覺得照顧人手不足 會比 財力不足更慘⋯⋯

polly的mama
polly的mama 2016-05-29 23:41:31 #5F

上面全部媽咪都按讚

----------我敢跟妳保證....妳那朋友收入就算給她達到150萬以上

有孩子後他們還是會為了錢吵架

你知道為什麼嗎?

-------------​因為會這樣想的人....已經主觀認定經濟是養孩子最重要條件

她已經設定好她要用什麼"等級"養孩子

如果沒有花錢花到那個等級...她就會憂慮自己是不盡責...失敗的媽媽

----------------​-可是會這樣想的人都忘了一件事

就是

育兒用品永遠買不完....買不夠

當妳設定年收入120萬以上才能生養孩子

有一天

妳達標了

妳就會開始關注年收入200萬以上那一群媽咪怎麼養孩子

----然後很後悔自己為什麼不拚到年收入200萬以上再來生孩子.......

最後跟妳說這裡的"夫妻吵架鬧離婚文"

跟缺錢育兒有關的比例不高

有不少媽咪來開版哀嘆缺錢......真的因為錢想跟老公離婚的蠻少見

倒是因為教養孩子意見不合

抱怨老公不幫忙

抱怨老公很愛插手......這類原因吵架的比例還頗高

自己沒準備好。年薪幾百萬還是覺得養不起  養不好   

看如何養。怎麼養。 我住的地方算全台數一數二多產的地方  

周圍媽媽都生蠻多  3-4胎蠻常見   先生收入很好嗎  應該普通還可以

小孩也教養得很好  一媽(是指孩子的母親)擋萬難

也可以去看看那個維尼媽。夫妻收入微薄。無需後援。光靠她 住台北市 依然可以開心育子。連生4個

還都養得很不錯。也可以出書  上親子節目  雖有爭議但還是有她另類本事

她誇張的地方 可以不要學。但她用大賣場普通童書一本幾十塊

不崇媚國外進口的書與教具

一本書反覆學與練習

唸公幼

小孩也可以教得很聽話懂事 幫忙照顧手足。功課不錯。 

妳是對自己無信心。所以才會被朋友的話洗腦。 

120萬算夠嗎。還在台北市低收標準以內。

生小孩準備好再上。 我是等過40幾歲 才覺得好像可以當媽。一路走來慘跌....😊

(原作者於 2016-05-30 00:01:41 重新編輯過)

smallfishyy
smallfishyy 2016-05-30 02:54:55 #7F

哈哈,說到這個話題我真該好好誇耀ㄧ下自己了

我家的第一個孩子出生時家庭年收入45萬

第二個孩子出生時70萬

生老三時90萬

到現在結婚15年三個孩子的五口之家也不到120萬年收入

我們ㄧ樣過的很好,很幸福,夫妻恩愛,有兒有女,有房有車(都是自己買的),孩子不用補習成績也算爭氣。

很羨慕。  好背景不如好品德。後面還真難達成...除了教養努力 還要小孩天生氣質能否配合

黑嗎嗎
七過屋饅頭 2016-05-30 08:48:24 #9F

其實少子化有一個很重要的因素,

女性自我意識抬頭,

可決定要生幾個,

或者夫妻間可商量,

第一胎老公不肯幫忙的,通常就不再生了,

為了傳宗接代才生的,已經變少,

也有例外,受教育不高不知節育觀念,

捧有錢人飯碗,不得不生男,生不到一直生。

我身邊都是收入高的生的少,收入低的生一大堆。

其實少子化有一個很重要的因素, 女性自我意識抬頭, 可決定要生幾個, 或者夫妻間可商量, 第一胎老公不肯幫忙的,通常就不再生了, 為了傳宗接代才生的,已經變少, 也有例外,受教育不高不知節育觀念, 捧有錢人飯碗,不得不生男,生不到一直生。 我身邊都是收入高的生的少,收入低的生一大堆。

七過屋饅頭發表於2016-05-30 08:48:24

就我的朋友圈,影響生育數,主要還是在夫妻的共識

大體上就是教育理念接近,比較喜歡孩子的,夫妻願意共同承擔的,會生的多一些

到沒有一定低收生得多,高收生的少這樣的狀況@@??

因為養孩子還是有富養窮養的選擇,最後結果也不盡然窮養不好

而且富有與否還是有很主觀的感受

我有個朋友年收三、四百,還是很恐懼孩子未來

照她的標準,我們版上超過一半以上的媽媽都不自量力了

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過