【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
Cosalu
Cosalu 2016-05-24 09:21:02 版主 82

我們人類愛護動物是好事,也是大家學習的。但是過量或是 影響到別人真的覺得已經讓我認為台灣人這麼喜歡養狗是正確的嗎?

現在公園散步到處都是狗,還有幾次我和我先生在公園散步,開玩笑說公園的狗竟然比人還多。

一個人牽著兩條狗散步,狗見到其他狗就叫,讓我覺得環境都變了。

我家鄰居養了至少4條狗,而且都是很大只的狗,看到人走過就會跑過來對著你大叫,一副要咬你的樣子。 有時候追著路邊的摩托車,轎車追,有時候看到咬人家輪胎。(我們那條路幾乎都一半的住戶都有養狗)

一開始大家都以為是流浪狗,因為有時候聚集了7-8只以上在路邊跑,叫。我們也找過里長處理,可是里長說調查過了不是流浪狗,他也沒辦法。

我們家門口,車庫門口全是狗大便,一條短短的路況竟然好多處都是狗大便,路上也到處都是,難道沒有別的辦法了嗎?

就要落雪
就要落雪 2016-05-24 10:16:26 #1F

我覺得你說的這些都是『人』的問題,而非狗的問題

就像養小孩一樣,一個家庭要養幾隻狗,都是個人選擇

但重要的是教育自己的毛孩子,也尊重他人的生活空間

我不認為公園裡狗多於人是什麼大問題,我家附近也常常看到人家帶著狗在外散步

環境的好壞是取決於人,而不是狗

狗沒有辦法在馬桶上廁所,也無法上完廁所自己清理,重點是主人應該要清掃

你週邊環境的髒亂,是沒公德心的主人造成的

養了寵物就是要有決心一直照護下去,流浪狗也往往是人類棄養造就的

Eudora's ma
Eudora''s ma 2016-05-24 10:40:07 #2F

我的住家附近鮮少看到流浪狗

卻有很多狗屎

哪來的??

前幾天週末上菜市場

有個人牽著他的狗逛市場

狗不知為何突然發狂咬人

只見狗主人向對方說聲道歉

卻不見他把狗抱在身上以防止牠繼續攻擊別人

我很想問這些狗主人們

如果你們有小孩(不是毛小孩)

你們會讓小孩在馬路上大小便嗎?

你們會讓小孩攻擊別人之後還不把他抱起來以防止他繼續攻擊嗎?

xenaxena
xenaxena 2016-05-24 11:18:17 #3F

每次看到這種文章都好想知道.....

都民國幾年了,是在台灣的哪裡阿.....@@?

我住台北市,社區很多人養狗,常看到主人帶著塑膠袋與水,

狗狗便便了就用塑膠袋撿起來、然後用水把地板沖乾淨,

遛狗時主人也會特別注意,若有其他的狗或小孩靠近,

就會先停住把狗狗牽好、等對方走過去再繼續行進。

人生唯一見識過「讓狗狗遛自己」,

大概是2000年時、在桃園中壢短暫居留時對門的鄰居,

街坊都沒人去跟那戶人家溝通,

只會成天拿我們這些乖乖撿狗便的人出氣。

IC
IC 2016-05-24 11:40:12 #4F

想問一下

是知道狗兒一定要出外運動

為什麼大家都是帶狗"出外"上廁所?

是有甚麼原因不能訓練狗狗在家定點上廁所再出外溜嗎?

遇到會清大號的主人很好

但是更令我頭痛的是小號似乎會拿水沖淡的主人比較少?

尤其是上在幼兒遊戲區溜滑提角落或器材支角處的

困擾

Eudora's ma
Eudora''''s ma 2016-05-24 11:40:19 #5F

每次看到這種文章都好想知道..... 都民國幾年了,是在台灣的哪裡阿.....@@?   我住台北市,社區很多人養狗,常看到主人帶著塑膠袋與水, 狗狗便便了就用塑膠袋撿起來、然後用水把地板沖乾淨, 遛狗時主人也會特別注意,若有其他的狗或小孩靠近, 就會先停住把狗狗牽好、等對方走過去再繼續行進。   人生唯一見識過「讓狗狗遛自己」, 大概是2000年時、在桃園中壢短暫居留時對門的鄰居, 街坊都沒人去跟那戶人家溝通, 只會成天拿我們這些乖乖撿狗便的人出氣。

xenaxena發表於2016-05-24 11:18:17

話說我也是住台北市

卻不見這般情景......

(原作者於 2016-05-24 11:40:52 重新編輯過)

momoko_y
momoko_y 2016-05-24 12:50:53 #6F

狗狗如果是領養或非從小養起

小時候若沒訓練在家大小便,等成犬時是無法在家如廁的

尤其公狗有地盤意識更是明顯

這是專業訓犬師講的

我也非常想知道有沒有狗狗可以訓練後天在家尿尿的

因為出去上廁所是很大的困擾  颳風下雨都得外出

如果可以在家尿尿   我想主人不會想帶出門的  除非為了溜狗

猴子娘
猴子娘 2016-05-24 14:32:54 #7F

每次看到這種文章都好想知道..... 都民國幾年了,是在台灣的哪裡阿.....@@?   我住台北市,社區很多人養狗,常看到主人帶著塑膠袋與水, 狗狗便便了就用塑膠袋撿起來、然後用水把地板沖乾淨, 遛狗時主人也會特別注意,若有其他的狗或小孩靠近, 就會先停住把狗狗牽好、等對方走過去再繼續行進。   人生唯一見識過「讓狗狗遛自己」, 大概是2000年時、在桃園中壢短暫居留時對門的鄰居, 街坊都沒人去跟那戶人家溝通, 只會成天拿我們這些乖乖撿狗便的人出氣。

xenaxena發表於2016-05-24 11:18:17

現在我家社區的地下室停車場入口處

就常常有溜狗人士帶著他的愛犬來便便喔

我自己也有抓過他(狗主)幾次

沒什麼好拿誰出氣的 講事實而已

也有一些人是像你說的那樣

帶著塑膠袋與水, 狗狗便便了就用塑膠袋撿起來、然後用水把地板沖乾淨

我有時候也會觀察一下大家使用的工具有哪些

Eudora's ma
Eudora''''s ma 2016-05-24 16:25:45 #8F

我還討厭一種狗主人

就是帶著狗到社區中庭或公園散步

那隻狗一出門就是很不受控制

出來放風像發了瘋似的

看到人就撲上去

有時真的會嚇到幼童

偏偏狗主人都不想作為

只會在那邊說 "不會~不會~別怕,牠不會咬人......."

我真想放一頭獅子撲到狗主人身上

看他怕不怕

IC
IC 2016-05-24 20:42:31 #9F

原來是成犬無法再訓練了

謝謝六樓媽媽的解釋

讓狗狗自己溜自己的也有

但更多的是不清理的主人

讓我傻眼的是

以前的人不清,被指出來了還會不好意思的裝模作樣一下

現在還會回嗆說關你甚麼事咧

真是打人的還比較兇...怪怪

花ㄦ
花ㄦ 2016-05-25 08:58:32 #10F

我覺得帶狗出去尿尿是習慣問題

我曾經領養過一隻成犬狗...也是在家廁所訓練尿尿很ok 的

(但或許那隻狗之前是否也都在家尿尿就不知囉)

養狗就是需要更多的功德心

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過