有沒有以在就讀康橋的國中家長現身說法一下?

我是新竹區的~為了公私立十分的猶豫, 看到招生影片是真的挺吸引我的....但又有一些考量~不知道是否有無以就讀康橋的家長能否說明一下~是否學校真的如招生影片所言?? 對於電子產品的使用學校有無規範?

貝琪媽咪
貝琪媽咪 2016-05-22 13:29:16 #1F

媽咪您好,我是國際部十年級的家長,我在這篇的 159樓有提供一些想法,請參考:

http://www.babyhome.com.tw/mboard/topic.php?bid=28&sID=4615673&style=education&page=16

還有這篇的五樓:

http://www.babyhome.com.tw/mboard/topic.php?bid=15&style=education&sID=4628084

(原作者於 2016-05-22 13:36:23 重新編輯過)

最愛巧克力
最愛巧克力 2016-05-22 22:41:36 #2F

To:貝琪媽咪

康橋的優點您已說明,可否請問缺點有哪些呢?謝謝!

貝琪媽咪
貝琪媽咪 2016-05-22 23:54:00 #3F

缺點當然是有,但是有一些牽涉到課程的安排,沒辦法三言兩語解釋的很清楚:

1. 除了每週五小時的國文課,所有的課程都是全英語教學,(這裡是指國際部),像是國文的作文一學期寫不到幾篇,所以中文作文的能力無法像其他學校那麼精進

2. 學校的活動過多,其實對體能是極大的考驗,其實犧牲很多休閒和睡眠的時間

3. 基本上是自主學習,作業等都是學生自己對答案,考試也不多,也沒有聯絡簿,需要老師緊盯的被動學生容易鬆懈打混

4. 在 AP/IB 課程的規劃和學校的政策執行上,讓家長感到非常不滿,但是這個流程很複雜,無法在這裡詳細說明

補充説明,您提到的電子產品,基本上進校門關手機,出校門才能開機,七到九年級時,導師會保管,十年級就自主管理,學校可帶筆電或平板上網,但是封鎖通訊軟體如 line 

adsnew
最愛巧克力
最愛巧克力 2016-05-23 00:48:51 #4F

謝謝您的熱心回答!

不瞞您說,近期有參加康橋的說明會,

學校校舍和周圍環境真的很不錯,

對典型的都市小孩來說,每天看看綠色植物也很不錯,

總比每天盯著學校的白板或家中電腦螢幕好。

學校重視體能、多元發展,

對於活潑好動的孩子應該是天堂,

但對文靜的孩子來說,不知會不會變成一種壓力?

看到騎單車環島12天,身為大人的我都害怕了!哈哈!

或者是經由一連串的體能活動可以激發潛能?

最愛巧克力
最愛巧克力 2016-05-23 00:50:40 #5F

謝謝您的熱心回答!

不瞞您說,近期有參加康橋的說明會,

學校校舍和周圍環境真的很不錯,

對典型的都市小孩來說,每天看看綠色植物也很不錯,

總比每天盯著學校的白板或家中電腦螢幕好。

學校重視體能、多元發展,

對於活潑好動的孩子應該是天堂,

但對文靜的孩子來說,不知會不會變成一種壓力?

看到騎單車環島12天,身為大人的我都害怕了!哈哈!

或者是經由一連串的體能訓練可以激發潛能?

貝琪媽咪
貝琪媽咪 2016-05-23 01:04:13 #6F

這是真的,學校的活動讓我體會到了孩子的潛力無窮,女兒剛剛才從單車環台 12天,騎了920公里回來,她是完全不會騎車,學校把她編入單車社團集訓,然後幾個月後也是跟大家一樣的上路了,而且全程零摔車,這是我這個書呆子媽媽完全無法體會的。

其實壓力是不會的,同學們之間的感情都很好,都會互相鼓勵、打氣,互相幫忙,每次的活動都更加凝聚了大家的感情,我覺得是團隊合作的具體實踐。班上人數也不多,只有26人。

(原作者於 2016-05-23 01:08:40 重新編輯過)

最愛巧克力
最愛巧克力 2016-05-23 01:11:13 #7F

哇!您的女兒很棒呢!

從完全不會騎到環島12天好厲害!

這倒是給我很大的鼓勵,

我女兒既不會游泳也不會騎車=_=''

謝謝貝琪媽媽的回覆, 讓我對康橋的在校生活能有些瞭解, 我還是希望他高中階段能夠以台灣的學校為主, 所以我選擇雙語部就讀, 電子產品的部份是因為學校簡介時, 課程有需要, 但因小孩自制力不足 所以我對此十分擔心, 擔心他上課沉迷, 感謝您的回覆^^

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

考私中補習班
考私中補習班 2022-01-23 08:20:38 #10F

111/1/8 參加康橋林口校區入學考的學生,錄取同學會在1/22 1/23 開始陸陸續續被校方通知,也可耐心等候或主動聯絡康橋

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招