Nina319
Nina319 2016-06-04 11:13:39 #31F

我個人接觸原始點確實有很大的效果,但沒用在小朋友身上過,板媽可以多搜尋看看~ 一定有幫助! 祝福你!!  完全免費推廣,在家就能做,不需買什麼器材或騙人花大錢吃秘方! 

http://www.cch-foundation.org/index.php/k2-tags/news/2013-11-01-06-27-33/item/2456-%E8%AC%9B%E5%BA%A7%E5%89%AA%E5%BD%B1-2015-%E5%BC%B5%E9%87%97%E6%BC%A2%E9%86%AB%E5%B8%AB%E5%8A%A0%E6%8B%BF%E5%A4%A7%E6%BA%AB%E5%93%A5%E8%8F%AF%E8%AC%9B%E5%BA%A7%E7%B4%80%E5%AF%A6

• 嬰幼兒也適用原始點案例分享 

....................媽媽以原始點醫學輕柔按推,並配合長時間溫敷,讓原本因聽力障礙而發展遲緩的寶寶,在 10 個月大的時候,聽力明顯恢復,而學習發展的進度已經可以追上 8 個月的寶寶,五臟六腑也修復健康成長,這讓我們更加堅定學習原始點的決心,堅信除了進醫院打針吃藥以外,我們還有更安全、環保的醫療方式,可以溫和地把症狀治療好、繼續健康的生活。

http://originpoints.blogspot.com/2013/05/blog-post_7.html

學弟他有一個小孩 (以下簡稱小天使) 罹患了先天性某種疾病,在1歲多時開始出現發展遲緩現象,........後來就在半信半疑下接受了原始點醫學,在一年左右的時間,小天使不但沒再退化,也開始進步。

Almira與轅爸比
Almira與轅爸比 2016-06-06 09:06:31 #32F

一樣,我的小朋友也是被告知張力低.

我的小朋友這個月底滿1歲,你可以相信嗎?在今年3月中,也就是8.9個月時,他只有坐的能力,其他的能力完全沒有,也跟你家的小朋友一樣,他對任何東西的刺激都沒有.就算拿不到,他就放棄不哭不鬧.

你一推他,他是無法撐起自己的!不會翻身,更別說要扶著東西站立,移位.

從3月中後,早療老師有來教,晚上我來帶,帶他爬行,帶他蹲,帶他180度的屁股移位,有一個多月的每天我真的很辛苦...

突然間,在5月中,他自己默默地爬了,然後我五月底就帶他爬行比賽去了

現在具備的能力:會蹲下去拿東西丟(就是單手扶著東西可以站立),會爬樓梯,會翻身,會從爬到坐,會180度屁股移位,扶著東西可以移位,會爬,帶著他他可以往前走.就是不會自己站立跟走,其他都ok了

後來我請早療老師不用來了,因為張力低就是大j動作比較慢,可是早療老師跟你的早療師一樣就說現在要開時著重認支還有他的刺激都很少,要加強(我聽了也是快暈倒,因為從來沒有人覺得我家弟弟認知有問題,而且他還會拍手/掰掰跟叫"阿罵")但是老師堅持說再給半年時間看看.所以我就想說再給各半年,評估過了,我就不用那麼辛苦了

張力低的小朋友大動作發展比較慢,我們做父母親的,就是一職加強他弱的地方,一樣一樣慢慢來

(原作者於 2016-06-06 09:08:05 重新編輯過)

Anny媽咪
Anny媽咪 2016-06-06 09:16:05 #33F

我家2寶也都是發展遲緩兒童(低張)只要發現的早,復健不偷懶,很快就會追上,不用太擔心

boy-girl twins
boy-girl twins 2016-06-06 09:37:47 #34F

專業也不一定準確

我家龍鳳胎兩歲經復健科醫生判定語言遲緩

立即送讀幼幼班 和每天勤上早療  

三歲九個月轉公幼  我覺得已正常把早療停掉  正常上課

公幼老師因知道兒子曾早療又停止(優先入學)

希望我再評估看看  滿四歲時作評估

新竹知名診所醫生評判我兒子智商偏低接近弱智

希望我上他們診所的團體班  但上課時間公幼需請假

後來我選擇到仁愛基金會到園式早療 每週一次  直到公幼畢

小一上學期因兒子在桌球隊幾次推擠同學  滿七歲我便安排同家診所作心理評估

醫生說智商正常了 說智商不因年齡增長而增加  他是特例  且一切正常

其實我早懷疑那些評估考題太制式 且小孩會緊張答錯

所以相信自己孩子的進步  我曾因評估結果難過擔心了五年

我甚至懷疑早療五年沒效  小孩自己隨時間會成長學習

你的小孩若沒有太明顯的缺陷 不用擔心 

ALLEN222222
ALLEN222222 2016-06-06 09:43:51 #35F

加油~~

才7個多月而以

積極早療一定會小孩進步的

別想太多

每個小孩發展都不太一樣喔

아정(雅婷)
??(雅婷) 2016-06-06 10:06:47 #36F

早療很重要!三歲前是關鍵,很多課程會幫助孩子,很快就會跟上其他小孩的腳步的

아정(雅婷)
??(雅婷) 2016-06-06 10:08:28 #37F

我的小孩是語言比較慢,有上語言治療課,上二回共12堂課,約花三個月時間,小孩語言就正常了,我覺得父母心態很重要,積極面對問題,是最重要的

培根
培根 2016-06-06 13:53:54 #38F

一歲以前是早療的黃金期

媽咪加油

不要擔心也不要害怕

但是行動是一定要的

每天給孩子做多方面的刺激跟訓練

很快他就會跟上進度的

重點是

千萬不要再拖延

如果自己不知道怎麼陪他玩、增加刺激

再跟我說

我看看能不能些資料給你

P's
P's 2016-10-17 10:55:42 #39F

早療很重要+1

我學姊的經驗是兒科醫師會各方面評估,還會會診遺傳諮詢,遺傳科的醫師會看要做哪種基因檢查來找出原因,有單基因檢查,傳統染色體檢查,如果還是沒找到原因的話還有全面性的晶片檢查。

但早療還是非常有幫助的,加油喔!!

(原作者於 2016-10-17 11:02:41 重新編輯過)

若離
若離 2016-10-24 17:05:23 #40F

不知道這位媽媽做的基因檢測是使用哪一種檢驗技術呢?

之前有看到媽媽寶寶雜誌專訪成大醫院小兒內分泌科主治醫師周言穎

醫生是說採用現在的新技術SNP晶片可以檢測到更多的基因問題

建議媽媽可以參考看看唷,只要提早確認病症,及早接受治療都能有不錯的效果的

http://www.mombaby.com.tw/article-4941-1.html#

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 長高 人工受孕 月子中心 尿布推薦 半夜發燒 配方奶 益生菌 寒假 親子出國 戒奶嘴 幼兒園 黴漿菌 孕吐 懷孕初期

特別企劃

爸媽口碑狂推No.1 【雀巢能恩3】

寶寶不想穿尿布、抓尿布不是調皮!護理師:爸媽別忽視「尿布不適症」
寶寶不想穿尿布、抓尿布不是調皮!護理師:爸媽別忽視「尿布不適症」

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力