【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
溫蒂小姐
溫蒂小姐 2016-06-01 17:36:12 #21F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

salo 2
salo 2 2016-06-01 18:32:58 #22F

除了精神上給妳鼓勵外,

建議給小孩服用DNA或RNA之類的周期性營養食品

可以開始餵食些副食品,包括米粥、馬鈴薯泥、地瓜泥、蔬菜泥、現打的果泥…

多幫寶寶做身體按摩與刺激末稍神經(用梳子或羽毛)、聽聆聽心靈音樂、幸福的孩子愛唱歌等

或常帶去游泳,親子互動等。

復健師或許並無親身經驗,只有文書上的一些論言…與其聽他說,不如妳自己多和小孩互動

並參加一些遲緩兒的基金會或協會、社團等等,多學多問多打聽,久了就自成一師。

認識一位劉會計師他就是因為有一個妥瑞氏重症的小孩才認真研究病症與藥‧‧‧‧

豬豬佩
豬豬佩 2016-06-01 23:02:44 #23F

我的女兒是大動作慢三個月,也很不愛玩跟探索,一直到十個月開始做復健,現在1y6d最近學跪爬跟學走 雖然進步緩慢但是持續做復健還是有效果的!!

雲朵媽
雲朵媽 2016-06-02 22:18:34 #24F

兒子也是我抗壓性最弱的地方,版媽加油

蘋果軟糖
紅茶沙瓦 2016-06-03 00:24:04 #25F

版媽

不要擔心喔

我家寶貝出生聽力檢測未過...有聽障的機率

當時我訂了月子中心卻無心享受  每天只是哭

每月檢查一次,,,,三個月後才通過

我認為現代醫學發達是要提醒家長  不是要恐嚇家長

朋友五歲才會說話

現在腦筋靈光的很

相信二三十年前有很多人發展遲緩

但現在也很有成就

so別太擔心復健師的話

想成是一種警訊

循序漸進  一步一步去做療癒即可

孩子的事   誰人抗壓性高

我倒認為你是個很認真的媽媽

當你的小孩很幸福

我認為你是一個非常棒的媽咪

韋橙
韋橙 2016-06-03 17:07:12 #26F

很辛苦,但媽媽要先調試自己的心情...多刺激寶寶,跟他玩,要很有耐心的,,,加油!不管是自己看到的情況還是復健師說的,還是都要耐心的幫助他,有一點點的進步都是好事!

浩如煙海
浩如煙海 2016-06-03 22:31:07 #27F

請問這跟甲狀線症有關係嗎?

naosen
naosen 2016-06-04 02:28:48 #28F

我身邊有兩個例子都是發展遲緩,其中一個我是沒見過,兩個都是男生

另一個是我朋友幫忙照顧的小孩

當時我們就覺得他學習能力有點慢

後來他爸爸帶去檢查,醫生也說發展遲緩,他爸爸差點昏倒

可是現在也讀小學了,也沒甚麼太大問題

有時候真的沒有你想的那麼嚴重,那兩個例子現在都是快樂的長大中,與一般同齡小孩並沒有太大差異

我女兒也是2歲才會說話(可以超過兩個字的對話)...當然她是沒有遲緩

可是有些小孩就是有自己的個性,他們也會選擇自己想要的時間來學習

現在還早,以後多觀察就好

多跟他互動,多跟他玩,多跟他說話

其實這些都很重要的

(原作者於 2016-06-04 02:31:12 重新編輯過)

愛在起跑點
愛在起跑點 2016-06-04 10:10:05 #29F

版媽對小孩的〝敏感度很高唷〞~

版媽的兒子七個月大,就可以發覺有些情形需要注意

我老大是大概10個月大到醫院上復健課,當時是學爬、接下來學走路…

我是在兒子大約8、9個月大時當時發覺他有些發展遲緩所以到院檢查

醫院的醫理人員以為我是護士不然怎麼小朋友8、9個月大即發現有些異狀

(版媽的觀察力比我還敏銳~~~~發展遲緩...快要崩潰了_29F_img_1)

一開始的確不大能接受小朋友發展遲緩

父母是可以傷心、可以難過,但是想想孩子需要的是幫助

所以我儘量縮短傷心的時間,更快快安排一幫助孩的的課程

我很慶幸當時很早就發現他需要早療、及各種課程的幫助

我家老大現在國小四年級了(搭配在資源班上課)

他的學習還是緩慢、他還是需要協助……不過他也慢慢進步中

發展遲緩...快要崩潰了_29F_img_2

我的確在兒子身上花了很多心思、力氣、時間、耐心、金錢…也流了不少淚、有時也會心力交瘁

但是我會想…

一定是〝以前〞我兒子對我太好了,所以〝現在〞換我對他好!!

想和版媽分享的是~~~

相信你也一定是個好媽媽,有盡力就好 ~  你的孩子很幸運有你當媽呢 ~

而且有快樂的父母,孩子也才會快樂!! 

(原作者於 2016-06-04 10:12:36 重新編輯過)

劉澎澎
劉澎澎 2016-06-04 10:30:53 #30F

媽咪,加油喔~

你的情緒是會影響到小寶貝的,所以你本身要先調適自己的心情,

再來配合復健師的課程..相信你自己,相信你的寶寶..很快就會跟上的。 加油。

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招