性情中人
不想再生了 2016-05-31 12:00:08 #11F

家有千金媽咪的這句話 我覺得很鼓勵, 本被判定為遲緩兒, 後來因為媽媽的愛跟用心, 不放棄, 不給壓力, 後來超越同齡孩子, 真的很激勵!!!!

================

他後來學習能力就超越同齡孩子!老師對他的學習成果常常是大吃一驚!別的孩子不會,只有他會!

==========

香蕉小少爺
香蕉小少爺 2016-05-31 12:35:57 #12F

我的小孩也是2歲多檢查出來發展遲緩,雖然一開始我也很難接受,但我很積極的去上早療+加幼兒園,現在進步很多,回頭看那段時間真的過的很苦,但看到他一直有在進步,我覺得我做的事對的,我發現有很多家長很奇怪(不是指你)明明學校或是周遭已經有人跟你說小孩怪怪的要不要帶去評估,卻覺得自己小孩沒問題,當然誰也不喜歡自己小孩有問題,但發現小孩怪怪應該要尋求解決方法,而不是自怨自哀,對小孩一點幫助也沒有,加油!媽媽妳做的很好,建議你早療去大醫院不要去一般小診所,過來人的經驗

只想安靜
季雅 2016-05-31 12:39:59 #13F

希望版媽專心陪小朋友早療復健,對小朋友多點包容,相信你是一位好媽媽,孩子一定能感受的到~

復健師的話自己有時候要斟酌,雖然他們的看的小孩可能比較多,但就像其他媽媽說的一樣,有時候復健師的經驗會影響判斷,還有他們的表達方式可能也會被家長誤差接受。

我女兒是語言發展遲緩,剛去復健評估時,治療師還說出我女兒可能有自閉傾向的話,我還真的覺得心涼,但覺得小孩明明沒麼嚴重,還是以平常心看待這件事,後來經過一段時間上課,我女兒也跟上進度了。現在小班,老師都不相信她語言治療過。

adsnew
子祈的媽
子祈的媽 2016-05-31 13:07:39 #14F

如果找不到原因

就可能是保護過度+互動不足

至少身邊看到的很多都是如此

唯有父母積極正面

孩子才可能進步得快噢

胖熱媽
胖熱媽 2016-05-31 14:32:18 #15F

加油努力,當孩子生命中的責人。

保險顧問
期望幸福快來~~ 2016-05-31 14:55:35 #16F

不要想太多,多帶到戶外走走,我孩子之前也說低張力,二歲多就趕上進度,加油!

ChiangRain
ChiangRain 2016-05-31 23:17:17 #17F

想問你在哪家醫院看診的呢?

icemami~
icemami~ 2016-06-01 11:59:24 #18F

我家哥哥2歲時也是診斷有自閉傾向

學齡前也都一直有去上早療課程(語言+感統+團體互動)

現在他上小學雖然不能說功課頂尖甚麼的

但是最少跟得上也交了好朋友

我已經覺得很高興了

所以版媽不要輕易放棄..雖然中途會有氣餒的時候

但是堅持下去一定會有成果的.加油喔!!

Elicia0801
Elicia0801 2016-06-01 17:04:05 #19F

早發現比較好

跟復健師多配合

平常多跟寶寶互動

拿不同的玩具給她玩

謙言兼
謙言兼 2016-06-01 17:22:41 #20F

以前的話可能就真的放棄了,現在復健很完善,加油你可以渡過的

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力