【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

老行家、老協珍、白蘭氏燕窩哪個CP值高?

肅官投資
肅官投資 2016-05-18 18:50:30 版主 38K

想買燕窩來吃,目前在考慮老行家、老協珍、白蘭氏這三家

想說品牌比較大...品質應該比較好

請問哪家的燕窩含量比較多,CP值比較高呢?

我選老協珍...單包冷凍裝,要食用加熱即可很方便

老行家即食燕窩也不錯,但效期較短,要注意保存

白蘭氏燕窩 燕窩含量少,但相對價格低..

以上自家飲用經驗.給您參考..^^..

(原作者於 2016-05-19 08:35:29 重新編輯過)

德票佑
德票佑 2016-05-19 16:49:54 #2F

直接看成分標示,按照食品法,含量越高的會排在越前面

不過有些雖然含量高,價錢也是貴比較多

所以要用含量/價錢會最準

席珍的
席珍的 2016-05-23 19:49:03 #3F

研究了一下

老行家的燕窩排在成分標示最前面 就假設整罐都是燕窩(350g)

老協珍的燕窩排第二 先算有50%的燕窩(21g)

白蘭氏則是直接標18g

以上面媽咪提到的算法來看

老行家$4780/350g=$13.66

老協珍21gx15入=315g $4380/315=$13.90

白蘭氏18gx12入=216g $2076/216g=$9.61

看下來就是白蘭氏cp值比較高囉

adsnew
話蘇糙
話蘇糙 2016-05-25 17:11:57 #4F

最近才在考慮要買燕窩,本來也在猶豫要老行家還是白蘭氏

這樣看來還是買白蘭氏較划算

瘋仙筍
瘋仙筍 2016-05-30 18:47:45 #5F

沒有算過cp值,但我都是買白蘭氏的,不用加熱較方便

而且總感覺這種燕窩還是開了直接喝比較好

不然最後都化成水了很浪費啊

雙葛你說
雙葛你說 2016-05-31 19:18:13 #6F

上面媽咪算的好精

我都沒想過要這樣比

想說哪家順眼就挑哪家

沒想到價差這麼多

下次買東西還是得謹慎點...

雲淡風清
雲淡風清 2016-06-01 11:44:53 #7F

白蘭氏冰糖燕窩70g

淨重: 70g

固形量: 18g

4. 食品添加物名稱:

水、冰糖、燕窩、結蘭膠

感覺白牌  喝下很多冰糖水老行家、老協珍、白蘭氏燕窩哪個CP值高?_7F_img_1...各家產地也不同

雲淡風清
雲淡風清 2016-06-01 11:46:52 #8F

全是空站,<葉佩雯>來著....老行家、老協珍、白蘭氏燕窩哪個CP值高?_8F_img_1

毛ㄟ
徐永模 2016-07-01 13:29:10 #9F

乾燕窩CP值最高吧

我有吃過1兩2500元印尼金絲燕乾燕窩

一兩大概會有4~5片乾燕盞

自己煮完後至少有400g以上的純冰糖燕窩 ( 不含糖水重量 )

400g/2500=0.16g/元

2500/400g=6.25元/g

真的很便宜 , 同樣價錢是別的兩倍量

(原作者於 2016-07-01 13:30:26 重新編輯過)

我喜歡春天~
我喜歡春天~ 2016-08-29 17:35:39 #10F

其實張燕軒燕窩CP值較高, 價格合理, 品質又較好, 發頭特大, SGS檢驗合格, 也有孕婦專案, 大部分做回頭客熟客. 可看看.

https://www.facebook.com/reallygoodbirdnest

https://tw.bid.yahoo.com/booth/%E5%BC%B5%E7%87%95%E8%BB%92%E7%87%95%E7%AA%A9-Y9185369376?bfe=1&catId=2092106749

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己